看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
註:雖然說是HKT部分不過某些成員留給神推了 圖片來源:AKB48吧:勇敢的主力奶 80名 本村碧唯 飛翔吧!愛哭鬼碧唯蛋! 18歲了,希望能成為讓人信賴的前輩  「今年是在家鄉福岡舉辦的總選舉,所以也有壓力,但是我把這份壓力轉化成為了力量 ,想說『一定要入圍』而努力了。在80名全場第一個被叫到的時候還沒做好心理準備所以 靜不下心來,不過總之有被叫到所以稍微安心了。但是說真的如果再晚一點才被叫到就好 了。所以接下來這一年我覺得記住這一份悔恨努力加油是重點。  去年第一次入圍,過了非常充實的一年。不只在AKB48的CD的c/w曲被選上,也踏上了明 治座的舞台,初次體驗到了很多事情。然後我也已經18歲了,所以希望能成為HKT48裡面 令人信賴的前輩。」 80名 謝謝大家!真的很高興喔! 有相信大家到最後一刻真的太好了!最最喜歡大家的! 以後也請大家多多指教。 Team KIV 本村碧唯 http://i.imgur.com/nexyJUO.jpg
51名 松岡菜摘 博多之美。成熟的魅力也在上升中! 比去年還上升了13名,非常滿足!  「這一年我不管對什麼事都抱持著連自己都會驚訝的積極態度,所以對總選舉的心情也 是『總之就是開心享受吧』。雖然沒能達成目標的33名,但是比去年上升了13名,真的很 高興♪  這次HKT48有15個人入圍,沙喜(指原莉乃)也奪回了第一名。這都是托了支持著我們的 各位粉絲的福,所以我希望能打鐵趁熱,讓全國更多人知道HKT48的存在。我想自己在登 上雜誌寫真等等的時候也能提升團隊知名度,所以希望能穿泳裝或是洋裝等等,對自己能 做到的事情進行各式各樣的挑戰。然後接下來就是期待已久的寫真集發售了,大家要好好 期待唷。希望明年總選我也能入圍,在台上比出勝利手勢....好期待接下來一年喔!」 非常感謝支持我的大家!!! 這一年為了能夠配上51名,也為了明年還能入圍,我會好好加油的♪ HKT48 Team H 松岡菜摘 http://i.imgur.com/X0qR3b8.jpg
46名 神志那結衣 魔鏡啊魔鏡,誰才是最可愛的偶像? 當注意到時我已是孤身一人。心中暗自決定「今年一定要!」  「至今我一次都沒有入圍過,去年總選舉注意到的時候坐在同一排的成員大家都被叫到 了,只有我一個人還留著。當時我真的覺得非常非常地不甘心,在心中決定了『下次一定 要入圍!』。今年很多我的粉絲都在發送海報或是傳單,努力地宣傳著我的事情。這場總 選舉讓我感受到了粉絲們的心情跟團結的力量。因為看到了大家如此努力的身影,所以當 我在活動中被叫到名字時實在太高興了,很多回憶都湧了上來,就不小心過呼吸了....。 當時演講說了些什麼,我已經完全不記得了(笑)。讓大家看見傷眼的東西真是不好意思。  明年我還要更加成長,拿到更高的名次!而我給自己出的功課是,因為我不太擅長講話 ,所以要讓MC能力更加成長,努力加油希望能把自己的事情傳達給更多人知道。」 46名!!!! 真的非常感謝支持我的各位!>< 抓到啦~!!!><♥ HKT48 Team H 神志那結衣 http://i.imgur.com/HVwNYqf.jpg
43名 森保まどか 生自長崎,充滿魅力的冰山美人 看起來很冷淡,事實上只是個普通的女高中生啦(笑)  「總而言之我現在真正的心情,是覺得很不甘心的。在台上真的是拚了命才沒有哭出來 。去年第一次入圍就拿到了25名這麼棒的名次,所以有幸得到了各式各樣的工作。最近的 話有跟沙喜(指原莉乃)姊一起拍廣告,還有單人寫真集決定發售等等。因為是在這種情況 下面對總選舉的,所以我可能有點得意過頭了吧,我沒能把在這一年得到的機會轉化為實 際的成果,這件事我從名次深深地體會到了。這都是我的責任。  我在總選舉當天的演講最後說了『我會回休息室哭的』,所以可能有人在擔心我吧,但 是我很好喔。現在已經沉澱下來了。但是各位,今後我還會在活動中更加努力的,請各位 多多支持我喔!我可能看起來很冷淡,但事實上只是個普通的女高中生啦(笑)」 43名!! 我會深深感受各位賜給我的票數,努力踏向下一個階段的。 然後拿出超越期待的結果,得到別人初次的肯定。 HKT48 Team KIV 森保まどか http://i.imgur.com/PHkreG2.jpg
42名 岡田栞奈 於博多飛舞而降的青鳥 人生至今最驚訝的一瞬間  「今年新年時我的目標是,初次在總選舉入圍。這是至今三年我最認真的一次,而且又 是在福岡舉辦,心裡想著『一定要向家鄉的大家報恩!』。而且速報也拿到了40名,我拚 了命地想著『一定要入圍給大家看』,但是Future Girls宣布完的時候,我突然就放棄了 。連旁邊的愛醬(多田愛佳)都來安慰我。所以叫到我的名字的時候我真的很驚訝,不自禁 握緊了愛醬的手(笑)。這可能是我出生到現在17年最驚訝的一次也說不定喔。  能夠與粉絲們相遇,我感受到自己真的是個幸福的人。我喜歡大家的心情真的不會輸給 任何人。超級喜歡大家的~♥我會把對大家的心情放在心裡,繼續把目標放在更高的地方 展翅高飛的!」 42名 謝謝大家送給我這個很棒的名次!有大家在真的太好了♥ 希望能用笑容回報投票給我的各位.... HKT48 Team KIV 岡田栞奈 http://i.imgur.com/xHZwS0E.jpg
41名 多田愛佳 HKT48裡令人信賴的傲嬌大姊姊! 即使拚了命也要讓HKT更加茁壯  「今年要不要參加總選舉這件事,我真的猶豫了很久。只要一想到名次可能比去年低就 感到非常地不安....。但最後名次提升,我認為不是因為我自己,而是因為粉絲們為了我 而團結起來的原因。這個名次是粉絲們送給我的禮物,我從心底深深地感謝大家。真的非 常謝謝大家支持我。  我覺得自己跟以前比起來,像是個偶像的部分好像越來越少了(笑),但是就算拚了命也 想讓HKT48更茁壯這點,是我真切的心情。可能有人會覺得『我不喜歡這種愛糖!』吧。 但是我希望大家能夠記得,我總是在想著我最喜歡的大家的事情。然後為了讓HKT48到明 年為止可以增加很多很多箱推,然後讓更多成員入圍,我會繼續讓團隊繼續成長的。」 41名 今年我得到了比往年更多的愛。雖然還有成長的空間,但是我真的很高興唷 謝謝大家,我最喜歡大家了。 HKT48 Team KIV 多田愛佳 http://i.imgur.com/aAPdidf.jpg
37名 坂口理子 吹起來吧!性感理子P大旋風! 沙喜姊跟我說「一定沒問題的」讓我放了心  「我想,因為去年由於初次入圍,我才得到了明治座的公演以及音樂劇『AKB48~恋愛 禁止条例~』等等挑戰戲劇的機會,而且也擴展了自己的可能性。為了立下大志,我宣布 了今年要進入Under Girls,然後真的在速報拿到第17名這樣的結果。也因為這樣,總選 舉當天我超級緊張的。坐在舞台上的時候,旁邊的沙喜(指原莉乃)姊跟我說『一定沒問題 的啦!』讓我放了心。雖然名次比速報低,但是名字被叫到的時候不自覺就大喊了『太好 啦~~!』(笑)。  為了讓自己更加成長而想挑戰的事情是拍寫真。我在HKT48裡面是"沒有寫真工作的性感 主力"這樣的存在(笑),所以希望能夠顛覆這樣的形象。然後希望成為能以HKT48的年長組 的身分帶領大家的存在,然後明年一定要進入Under Girls。」 入圍37名!!謝謝大家♥♥ 從去年的入圍60名上升了高達23名!! 真的真的很高興唷♥ 覺得有為了能夠再次看到去年這一年看到的風景而努力真的太好了(>_<) 跟粉絲們的羈絆也更深厚了 我要放出成人的性感氣質囉~ HKT48 Team H 坂口理子 http://i.imgur.com/wrHGVaf.jpg
33名 穴井千尋 廢柴隊長正在夢想的正中央邁步前進 跟粉絲們的羈絆因為去年的初次入圍而更加深厚了  「我在宣布到50名左右的時候就想說『可能不會入圍了吧....』這樣放棄了,所以在33 名被叫到名字的時候真的非常高興。而且,竟然還拿到第一次Center!!一旦在總選舉入 圍,都會對之後的工作產生很多影響。上一次初次入圍以後不只機會變多了,我也變得能 在演唱會上抱著自信表現出自己了。因為得到了更多站在前面的機會,讓粉絲們能夠看著 我,我感覺我們之間的羈絆也越來越深厚了。  最近連台灣或香港的飯都會來握手會,所以我也有個夢想,就是能夠自己到當地進行演 唱會。我個人則是希望能挑戰更多跟演技有關的工作,還有希望哪一天能出寫真集。雖然 有很多想做的事情,但是我會以自己的風格與步調慢慢前進的,希望大家能跟著我唷。最 喜歡大家了♥」 33名♥初次Next Girls 真的很感謝各位粉絲!!不管怎麼說都感謝不完>< 初次Center 超級高興的!! 今後我會努力帶給大家更多笑容的,請大家多多指教!! HKT48 Team H 穴井千尋 http://i.imgur.com/vooqtLN.jpg
31名 渕上舞 內心總是溫暖又活潑!目標!天氣播報小姐 開始表達出自己的心情以後,就與粉絲們心靈相通了 ──恭喜妳初次入圍。 「謝謝。這次真的嚇了我一跳。我到這次為止一次都沒有進過速報,但這次卻在速報拿到 第15名。因為這是我第三次參選,所以主題我選了「第三次的真心」。以前,高橋(みな み)前輩曾經說過『以三年為一個週期會發生很多變化,所以總之先撐三年看看吧』。有 相信這句話真的太好了....。透過這次總選舉,我說過變得更有自信了,但我也感覺自己 的想法改變了,變得更積極了。」 ──而且,還是在家鄉舉辦的時候入圍的。 「平常,我沒有跟家裡聊很多HKT48裡面的事情,但是連姊姊都跟我說『好厲害喔』(笑) 。總選舉的廣告在家鄉播放,街上貼了很多海報等等,家鄉變得很熱鬧,這點我也覺得很 開心。而且,平常進行公演的HKT48劇場跟雅虎拍賣巨蛋很近,所以我是走跟平常一樣的 路線去參加總選舉的,感受到了至今沒有感受過的感覺。」 ──回頭看看這一年,感覺怎麼樣呢? 「我自己感覺特別重要的是,從去年四月開始的『HKT48手機部落格』。在那之前我都不 太能好好地把自己想的事情好好地發表出來,但是藉由手機部落格我可以把自己的心情傳 達出來,感覺跟粉絲們的心靈也相通了。在公演上以(宮脇)咲良姊的代役身分上場的機會 也越來越多,得到站在C位的經驗也有加分。」 ──請說說對下個目標的心情! 「我在HKT48的單曲從『控えめI love you!』開始已經連續兩張單曲掉出選拔了,所以第 一個目標就是回到選拔。然後希望活動的種類也可以比以前更多一點。還有,為了成為夢 想的天氣播報小姐,我也會努力學習的!」 31名♥謝謝大家!! 我在家鄉福岡達成了初次入圍!我會把握住粉絲們送給我的這個機會給大家看的! 飛舞★★HKT48 Team KIV 渕上舞 http://i.imgur.com/6KcLvzN.jpg
21名 朝長美桜 娃娃臉的博多天使,輕飄飄地上升中♪ 為了追上小櫻花,認真地把選拔當成了目標 ──美桜在今年的總選舉相當地認真。原因是什麼呢? 「這一年我抱著認真想進入選拔的心情持續地活動著。小櫻花(宮脇咲良)在去年的總選舉 進入了選拔,她的世界突然一口氣變了好多,讓我感到非常地羨慕。不只在福岡越來越少 見到她,在電視上又可以常常看到她,真的讓我覺得好好喔。我也好想站在櫻花站的地方 看看那個風景喔。所以我很認真地把選拔當成了目標,但是最後並沒有成功。我知道是我 的實力追不上她們。雖然不甘心,不過更感到的是這次名次上升了很高興。然後,為了追 上小櫻花,我還要繼續提升我的實力。」 ──選拔成員跟自己最大的差異是哪裡呢? 「雖然我覺得全部都不一樣,不過最不同的是氣場吧。這一年我有幸兼任Team B,近距離 感受到了(渡辺)麻友前輩跟ゆきりん(柏木由紀)前輩的氣場,她們真的好耀眼喔。我也好 想變得跟她們一樣耀眼喔。」 ──今年的單獨寫真也增加了。 「能夠得到單獨寫真的機會真的很高興,而且也很開心。當然跟成員一起拍的也很開心, 但是能用自己的節奏拍感覺很舒服。我原本很怕生,不太擅長出風頭,也不習慣被拍照片 ,但是注意到的時候我已經完全習慣了,好不可思議喔。」 ──說不定就在進行了各式各樣的工作以後,有一天就突然發現自己的氣場已經跟前輩們 一樣了呢。 「如果可以就好了....(笑)。是不是等有可以進選拔的實力以後,就能自然地散發出氣場 了呢。我把人生賭在HKT48上了,這一年我還是會繼續認真把選拔當成目標的!」 21名!!! 謝謝大家送給我這個很棒的名次。 我的心裡真的真的非常感謝大家。 HKT48 Team KIV AKB48 Team 4 朝長美桜 http://i.imgur.com/vIdm7jN.jpg
17名 兒玉遥 那份笑容,就是博多的太陽 前Center的經驗成為了我的優勢 ──目標是進入選拔,很可惜最後拿到了第17名。 「果然選拔之牆並不是能輕易跨越的啊....。但是這次我在速報拿到了第8名,很想跟粉 絲們說聲謝謝!」 ──在會場上聽到自己的名字被叫到時,妳不自禁在大家面前用雙手遮住了臉。 「宣布之前在我旁邊的沙喜(指原莉乃)一直握著我的手說『不要叫到,不要叫到』。但是 聽到『HKT48』的那一瞬間我就猜『是我了』。我非常不想讓粉絲們看到自己不甘心的淚 水,但是當時真的忍不住了。」 ──不過回顧這一年,妳在去年9月終於在『控えめI love you!』得到了冀望已久的初次 單曲Center! 「我在HKT48出道時曾經擔任過劇場Center,但是這是我第一次當單曲Center。所以我原 本很擔心『如果HKT48的氣勢就這樣停了下來該怎麼辦』,但是在成員跟粉絲面前我都抬 頭挺胸地跳舞。」 ──結果銷量比起之前又上升了。前Center這份重擔變輕了嗎? 「對啊。現在回頭想想,有些事情不是站在前Center這個立場是不會感受或是注意到的, 現在我覺得這對我來說是一個必要的經驗。以後我也想把這個經驗當成自己的優勢。」 ──這次的17名雖然令人悔恨,但同時也是UG的Center。 「對啊!竟然能在AKB48的單曲擔任Center....。我會把這個機會當成是粉絲們送給我的 禮物好好珍惜的。這首歌我要聽一輩子(笑)」 ──請對粉絲們說幾句話。 「大家都顧到了我的心情,沒什麼人跟我說『恭喜』(苦笑)。一開始我覺得很不甘心,但 是睡一覺起來以後心情就變得很積極了。所以不用在意我的心情,盡量跟我說『恭喜』吧 !(笑)」 17名!! 好高興唷。謝謝這份很棒的禮物。 はるっぴ HKT48 http://i.imgur.com/DeyHslC.jpg
-- HKT48專門誌 博多主義 http://hakataism.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.23.230.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1438795026.A.485.html
Crepuscolo: 推翻譯整理~ 08/06 01:30
sounny0507: 推翻譯 08/06 01:47
Crepuscolo: 這次我最喜歡UG的服裝`(*^﹏^*)′ 08/06 01:47
bliece: 感謝翻譯! 08/06 01:51
OtaAika: 感謝 08/06 06:58
xx52002: 推翻譯 0w0 08/06 07:05
NatsuMikan: 推翻譯@W@" 08/06 08:07
zeat: 可以不用留南央XD 08/06 09:02
ishoudar: HKT的妹子真的會讓人好想支持他們 08/06 09:30
sc429: 感謝翻譯~ 08/06 09:36
shiwayne: 為什麼沒有meru.... 08/06 10:21
zeat: xx52002大會翻める的吧 08/06 10:31
lansheu: 希望哈嚕p美櫻明年進選拔 08/06 11:08
baal: 感謝翻譯! 08/06 11:17
exciplex14: 感謝翻譯 (只顧著對哈嚕P說對不起,忘記說恭喜+1 08/06 17:46
angryhwc: 推翻譯!!! 08/06 18:22
grtfor: 感謝翻譯~~~~ 08/06 21:31