看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
松井:松井珠理奈/中田:中田敦彥/藤森:藤森慎吾 ※萬字長文注意 懶得看的可以拉到文章尾端,有200字懶人包(精簡吧) 相信看完這篇,珠理奈到底是不是個光顧自己佔資源的自私鬼、阻礙團體發展的毒瘤,公 道自在人心。 部落格好讀版:http://ack48.blog.fc2.com/blog-entry-137.html 抱歉排版上色苦手 正文以下 *** http://i.imgur.com/NVD2lvM.jpg
SKE48啊、松井珠理奈啊、抓住榮光吧! 特別賽90分鐘一回合定勝負 GET THE GLORY 『100%SKE48』vol.02終於來到高潮。 潛藏在內心中的勇氣、對對手產生的競爭意識、希望將此化為言語一事能夠成為往前邁出 一步的契機。 只是,最先祈求這件事的,便是領頭的松井珠理奈。 在樓梯的對面等待著的是東方收音機。 現在,重頭戲的銅鑼開始響起!  這次,擔任本誌的壓軸的是松井珠理奈。在前一回登上封面的珠理奈,在北川綾巴擔綱 封面的這一回負責壓軸,編輯部判斷這是最適切的安排。  然而,我們有思考過。僅僅只是讓珠理奈登場,談論SKE48的現狀,做出這樣的內容總 覺得是不是哪裡不太對呢。希望珠理奈能常態性地作為與外側世界連結的存在。她不正是 這樣的存在嗎,我們想道。  於是,便決定了要與誰來做個組合。不斷開會後的結果,決定邀請既與SKE48有連接點 、又是人生前輩的人。這樣看來,非這兩個人不可了。就是東方收音機的這兩位。  天堂和地獄的滋味都有品嘗過的這兩位,今年以『PERFECT HUMAN』一曲再度走紅。正 因為是這樣的兩個人,所以有想要告訴珠理奈的話語。珠理奈會從那些話裡感受到什麼呢 ? 對談突然火力全開地開始了。  ◎三人的相遇 ──說到東方收音機桑和珠理奈桑的連接點,就會想到『RADIRA-!SUNDAY』(NHK第一 頻道),還有其他的嗎? 中田 常常會碰到面對吧。 松井 是的。 藤森 第一次是什麼時候來著……妳記得有打過保齡球嗎? 松井 有打過! 好懷念喔!是『嗨起來唷(保齡48)』(愛知電視台)! 中田 是2011年呢。以特別節目的形式讓我們打了三場,那是SKE48和我們的節目呢。還 有一起上過『這邊啦!!Traveller』(東京電視台)吼。 松井 啊-! 有! 藤森 是跟松井玲奈醬一起來到仙台的那時候(2011年7月)!還去了遊戲場呢。 中田 那時候幾歲? 松井 還是國中生。 中田 我還記得那時候聽說SKE48的珠理奈醬很出眾又超年輕,嚇了一大跳喔。在那之後 ,也發生了身體垮掉的事情對吧。 松井 有的(2012年)。 中田 看到了那樣的消息,想說年紀還小就這麼忙碌,所以才會這樣吧。 松井 好溫柔喔! 好像爸爸(笑)。 中田 會這樣也是因為,我們曾經經歷過剛出道的時候很快就紅起來、備受期待,但之後 卻一度走下坡這樣的事,所以擅自感到共鳴了呢。不過,開始成為會進行深度對談的關係 ,是從『RADIRA-!』(2015年4月)開始之後對吧。 藤森 在那裡固定了SKE48桑和乃木坂48桑輪流出演的形式。 中田 雖然和珠理奈醬再會了,卻和幾年前見到時的印象不一樣了。向SKE48其他的孩子 問了之後,該說是珠理奈醬的老鳥感跑出來了嗎。 松井 哈哈哈! 中田 我明白了她正處於那樣的立場。玲奈醬畢業、做了SKE48專任的決斷……總覺得我 們就是像這樣不知不覺地在一旁看著一切呢。 藤森 我以前沒有接觸過偶像文化。因為阿醬(中田)知道那樣的文化,所以我也知道W 松井之類的,但到幾年前為止我都不太懂。不過,之前有以輕浮男的身分跟AKB48共演過 ,在歌詞之間插入我的口白…… 松井 是『Show Battle』(日本電視台=2010年)! 藤森 對。因為在那裡有了交集之後,才開始比較認識珠理奈醬的吧。那個時候很多現在 已經卒業的成員都還在,知道了要和輕浮男合作演出後,瀰漫著「咦?」的氣氛。在那之 中,珠理奈醬一個人在舞台上向我打了招呼。 松井 有喔? 藤森 「來、請大家快點排好。請多多指教!!」像這樣。對象只不過是個來插花的輕浮 男,居然這麼認真地打招呼喔?我這麼想著。明明在AKB48的選拔裡也很年輕,卻是個十 分可靠的孩子啊。 松井 是好印象太好了(笑)。 藤森 雖然是這樣的我,但在『RADIRA-!』裡變得非常喜歡SKE48了! 松井 好耶-!  ◎偶像的可能性 ──珠理奈桑對兩位的印象是怎樣的? 松井 看了電視之後,會想說這兩位的類型是不是完全相反呀。藤森桑是輕浮男角色,中 田桑則給人認真的印象。所以就會想說該不會這兩位感情很差吧。 藤森 嘛,會這樣想吼(笑)。 松井 不過,進到攝影棚後兩位卻氣氛很融洽地在聊天,覺得很意外! 藤森 覺得很意外喔(笑)。 松井 還有,雖然我知道中田桑考慮了許多SKE48的事情,不過藤森桑也為我們設想很多 呢。一起出演了廣播後,讓我開始這麼覺得。 藤森 說了有點認真的話題的話,對我會很加分(笑)。 中田 不過沒想到妳會對我們感情好這件事嚇到,覺得有點意外。 松井 常常待在一起之後關係越來越惡化,不是會有這種事嗎。 中田 的確。 松井 成員也是,如果被綑綁銷售的話,還蠻常發生這種事的。 藤森 也就是說,和玲奈醬? 松井 不,並不是說感情很差…… 中田 是指說會過度意識嗎? 松井 是的。而且我和玲奈醬還同姓。 中田 對耶。不過,我們也有過感情不好的時期。 藤森 有過有過。 ──這個故事很有名呢,在廣播的生放送中…… 松井 欸、發生了什麼嗎? 中田 吵到互毆喔。 松井 欸!? 藤森 無法想像吧(笑)。是在生放中喔!? 松井 欸──! 中田 出道後兩到三年的時候。 松井 為什麼會演變成這樣? 中田 ……那時候很不爽(笑)。 藤森 只是件雞毛蒜皮的小事唷。 中田 沒錯。 藤森 那時候我說了一個很無聊的謊。而阿醬的心情也很差。 中田 在放送前發生了許多事。 藤森 然後在生放送中火苗就點燃了(笑)。 松井 是這樣啊。經歷了那樣的事情後才有了今天。 中田 經歷了很多事唷(笑)。現在我們已經第12年了,珠理奈醬呢? 松井 第8年。 中田 珠理奈醬和玲奈醬之前狀況是怎樣的? 藤森 嗯、我也想問。 中田 兩個人一起被綑綁銷售,就會發生很多事情吧我想。 松井 我們兩個啊,在粉絲之間流傳的不合傳言還蠻多的。有了那種東西的話,不禁就會 在意起來,會開始想說是不是不感情變好不行啊。我們也是這樣,非常在意彼此的粉絲。 中田 哦-、「我們家的比較厲害啦」像這樣的吼。 ──AKB選拔總選舉中,兩方的陣營都進入了絕不能輸的模式。 中田 確實是這樣呢。雖然因為有這樣的情形,才會炒熱總選舉呢。SKE48是很明顯的雙 TOP體制嘛。 松井 一開始我們是像姊妹般的感覺,飯店的房間也會常常在同一間。不過,變成像是對 手般的關係後……嘛,也有過很尷尬的時期呢(笑)。 藤森 現在會連絡嗎? 松井 會! 但還沒有兩人一起去吃飯過。 中田 總有一天兩個人會去吧。 松井 會的。 中田 兩個人都成為了演員的話,話題也會很投機吧。 藤森 搞不好有可能會共演唷。 松井 想! 中田 珠理奈醬果然想成為演員嗎? 藤森 珠理奈醬演的『死幣』我看了幾集,超有魄力的耶! 讓我覺得「啊、是演員啊」 。整個氛圍和氣場都滿溢出來了。 松井 謝謝! 中田 我啊,一直都這麼想著,偶像這工作,是要表演、並讓客人感到開心的不是嗎?而 演員的工作則是演戲。這兩種是完全不同的工作對吧。雖然畢業之後AKB48的成員常常會 有成為演員的,但就算在偶像界是天才,在演員界還是會受到不同的考驗對吧。 松井 是的。 中田 必須要和完全不同的東西戰鬥才行,那是精神上的困難度對吧。和從小就開始當演 員的人戰鬥,這段當偶像的期間反而會成會缺陷。所以我在想,有沒有從團體畢業後,還 能繼續唱歌跳舞的辦法呢。 藤森 如果找到的話,就可以一直唱歌下去了呢。 中田 希望妳不要忘掉這份唱歌跳舞的才能。應該說,我想看妳唱歌跳舞的樣子! 藤森 我覺得妳可以看看現在的森高千里桑。 中田 對對對。松田聖子桑也是,一直作為一名偶像不斷地歌唱。 松井 確實,我其實原本並不想要成為演員。說得難聽一點,所謂的演技不就是注入「謊 言」嗎,我非常討厭去說出我並沒有這麼想的事,會忍不住想說「我明明是這樣想的」。 藤森 妳討厭說謊哦。 松井 我最喜歡唱歌跳舞了,所以才加入了SKE48,這樣的想法曾經非常強烈。不過,因 為當了八年的偶像,所以開始能夠享受演員的工作了。因為啊,雖然偶像是禁止戀愛的, 但是在戲劇裡面可以談戀愛! 藤森 欸-! 松井 開始會覺得這樣的事情很開心了。在連續劇裡第一次(腳踏車的)雙載!那個實在 是太好玩了! 藤森 啊-,『熟女不嫁(私 結婚できないんじゃなくて、しないです)』那部吼。 松井 真的會心跳不已耶!像這樣的感覺。 中田 體驗到了成為別人的感覺。 松井 就是那樣! 藤森 那很有趣耶。畢業之後也會想要唱歌跳舞嗎? 松井 有! 因為這是我最喜歡的事。而且,如果是演戲的話,和粉絲就不是只能在電視 裡相會了嗎,我想要繼續有可以直接見面的地方呢。 中田 我們也是,一路上從事著搞笑,而到了今年唱歌的機會變多了。我們一直都很憧憬 唷,在許多人面前表演這件事。我們一直都在想像著,能夠達成的話該會有多高興呢,不 過實際在一萬人面前表演過後,反而覺得「咦?好像哪裡怪怪的」(笑)。 松井 哈哈哈哈! 中田 因為回應給我們的並不是笑聲。 藤森 感到有點困惑了對吧。 中田 想說,不知道有沒有逗笑大家呢。不過,看了網路上的評論,寫著「超開心的」。 就覺得,果然這是不一樣的東西呀。 松井 果然有沒有反應這件事很重要呢。畢竟,粉絲可是會對我說「超絕可愛、珠理奈」 唷? 中田 哈哈哈哈! 松井 所以,有時候會因為呼聲太小而覺得沮喪。我因為給人都在東京活動的印象,有時 候出演在名古屋的劇場公演時,歡呼聲會輸給後輩。 藤森 那種可以感覺到喔! 松井 其實感受得到。超沮喪的。這是我第一次講這件事喔。  ◎被吸引的理由 --東方收音機桑對SKE48抱持著怎麼樣的印象呢? 中田 首先,我想先聲明,有超多可愛的孩子。這個必須先說清楚才行。 松井 好高興! 中田 稱讚偶像的時候可不能漏掉「可愛」喔。還有,SKE48的表演很厲害這個自然不用 說,我覺得還有充滿了飢餓精神。大家會共享戲劇性的東西,對於炒熱氣氛很拿手呢。 ──覺得特別可愛的成員是? 中田 我覺得是古畑奈和醬。希望能更聚光在她身上哪。感覺SKE48對北川綾巴桑的期待 很高呢。當然綾巴醬非常可愛,我去看宮澤佐江醬畢業演唱會的時候,她的光采非常出眾 。綾巴醬的可愛是很時髦的那種喔,女孩子也會覺得可愛吧。不過,奈和醬擁有非常強烈 的吸引男生的要素! 松井 超懂! 中田 所以,男生必須爽快地說出「古畑桑好可愛」才行。這是為什麼呢? 藤森 為啥(笑)。 中田 這是因為,感受到了對綾巴醬的高期待,所以必須要用力說出"也有古畑桑這個選 項唷"才行喔。如果有繼承珠理奈主義的Center之芽在的話,吶。 藤森 因為你是古畑桑推嘛。 中田 不過,熊崎晴香桑也超棒的吼。她公開宣言了「我想成為Center」對吧? 松井 好厲害!知道好多! 中田 我喜歡會做出這種發言的人。 松井 奈和醬也有說唷。 中田 有吼?那會讓團體氣勢更旺的。 松井 沒錯。我看到也覺得很高興。 中田 在珠理奈桑是不動Center的狀況下,如果沒有人說那種話的話,是不會產生活性化 的。對了對了,熊崎桑還有一個武器喔,就是她講話的方式超級可愛! 松井 哈哈哈! 中田 咬字不清楚呢。不過,拍照超上相。 松井 嗯,超可愛的。 中田 要再舉出其他成員的話、江籠(裕奈)桑。 松井 會注目好的地方呢(笑)。 中田 江籠桑現在不綁雙馬尾了呢。我啊,對雙馬尾的人超有興趣的。雙馬尾這東西,既 是武器,也是咒縛,所以會無法停止呢。因為她本人說「很迷惘」,所以向她問了年齡, 她說是16歲。我就說「綁比較好啦,不如說再綁上面一點更好」(笑)因為年輕也是一項 武器,而且她總選舉的排名也有往上。 松井 好熟喔(笑)。 中田 還有,東李苑桑我也覺得很棒。我看了FURUMARION的MV之後覺得,有點不像偶像。 松井 也有這樣的地方呢。 中田 像模特兒呢,氛圍很時尚,就走那樣的路線也很好吧。成立像FURUMARION這樣的小 分隊的話,就能讓彼此的角色凸顯,所以我希望可以成立更多呢。啊藤森桑覺得怎麼樣? 藤森 很長欸! 松井 哈哈哈哈! 藤森 我跟阿醬不一樣,我不是偶像宅。 中田 我不會說自己是偶像宅。是一種在一旁守護的感覺。 藤森 才不只這樣的等級咧!他會看全員的SNS。嘛,雖然我也是早安少女組世代的,但 是沒有很瘋,不知道要怎麼去應援偶像。『RADIRA-!』開始之後,第一次被邀請去看 SKE48的演唱會,覺得那股熱力非常厲害。和其他歌手的LIVE不一樣,拿著螢光棒、大叫 名字,這些都是我無法想像的(笑)。但是,隨著每週在節目中碰面,逐漸能了解粉絲被 吸引的理由了。 松井 喔喔-。 藤森 SKE48的粉絲讓我覺得很有特色的地方是,會在推特上留訊息給我這點。雖然以往 也曾從其他團體的粉絲那裡收到留言,但是SKE48的粉絲是會跑來跟我交流最多的(笑) 。 松井 好像真的是這樣(笑)。 藤森 會說「『RADIRA-!』一直以來謝謝了。只是,我軍跟他團相比真的比較不受關照 」 ──哈哈哈! 藤森 會有這樣的意見傳來呢。例如說,日高優月醬來上節目,一起拍了照片,稍微惡搞 一下上傳之後,非常猛烈地擴散了出去。說「藤森、謝啦-!」這樣。跟其他偶像就算有 交流時,也不太會發生這種事。可以很強烈地感受到,粉絲們真的很想要讓更多人認識 SKE48呢。還有,SKE48的成員也會傳郵件來節目! 松井 對啊! 藤森 當週沒出場的成員就會傳呢,荒井優希醬每週都會傳,搞得像一個單元一樣。有像 珠理奈醬這樣的王道,也有像荒井醬這種路線,這點很有趣呢。在這個世界,絕對會需要 像這樣子的努力的。 ──藤森桑有參加過乃木坂46的握手會對吧。 藤森 有過。那時候一堆SKE48粉絲的罵聲,還有很多很可怕的喔!說著「你是哪邊的啦 !」。我也有想說要去SKE48的,正在喬喔。 松井 也有在東京辦唷? 藤森 橫濱國際平和會議場之類的地方吼。我雖然有查了,可是行程對不上。 松井 東方收音機桑之前在『MS』跟SKE48有過共演,在這之後,不是也和乃木坂46桑共 演了嗎。那個時候的反應也太! 藤森 哈哈哈哈! 松井 成員會對那樣的反應很在意的啦! 藤森 如果是這樣的話,那我把態度改掉!不過啊,雖然這並不是藉口,乃木坂46每週都 固定會有中元日芽香醬,但是SKE48每週都會輪替,有時候見到下一次面都半年後了…… 雖然這是藉口啦! 松井 會讓人忍不住想說「果然還是要跑去那邊喔!」 藤森 不不不,我也有在推SKE48啦!所以啊,像綾巴醬或後藤樂樂醬這樣,我想要在這 個節目裡培育出今後的人才呢。 松井 我也想要推銷那樣的年輕孩子。雖然有像奈和醬這樣的,但希望把範圍擴大!如果 有一個像烤炭(松村香織)那樣的孩子在的話不是很好嗎,雖然如果有十個的話就糟了。 ──那樣的話這團體就銷不出去了(笑)。 松井 那,就決定東方收音機桑是SKE48推了喔? 藤森 好! 中田 可是啊,他可是演藝圈第一的牆頭草喔。 藤森 誰是牆頭草啦!我會好好地平等應援SKE48和乃木坂46的啦!  ◎應該做什麼呢 ──珠理奈桑有想問東方收音機桑的事對吧。 松井 是的。現在,SKE48被說是正在走下坡,對我來說,這樣的現狀很讓人痛苦。 中田 嗯-。 松井 以往有成員畢業時,都會覺得危機降臨,但經過了一段時間之後,大家便會開始想 「要連退團成員的份一起努力」來提升動力。而且,粉絲們的動力也會提升,像是「我們 必須要更用力應援才行!」這樣。可是,具體上來說,卻不知道應該要做什麼、要怎麼做 才好。兩位從外圍看著我們,有沒有"再更這樣做的話比較好吧"這樣的意見呢? 中田 我覺得沒有不好的地方唷。所有的團體、藝人都可以說是,一砲而紅,再漸漸走下 坡,然後再次受到注目──重複這樣的過程。我認為資歷長的人就是重複著這樣的輪迴一 路走過來的喔。SKE48的技術很好,又很可愛呢。如果要說一個的話,希望能有熱賣曲。 松井 啊-。 中田 像是會讓人說「這次的新曲讚耶!」這樣的,吶。雖然我說了也沒用啦,畢竟,要 達到像『無限重播(Heavy Rotation)』或『戀愛的幸運餅乾』那般是很困難的事。 藤森 是啊。有就連不熟SKE48的人也會說「我知道!」的歌,這種狀態就代表了氣勢很 旺。 中田 要怎麼樣才會與熱賣曲相遇呢,這對全部的歌手來說都是個謎吧。因為那並不是可 以透過計算就能做到的事。還有就是衣裝吧。 松井 衣裝嗎? 中田 不是有那種有AKB48風格的衣裝嗎? 松井 紅格子的? 中田 對對對。然後不是有那種有乃木坂46風格的衣裝嗎? 松井 嗯嗯。 中田 在我心目中,SKE48風格的衣裝是藍色格紋唷,不過這樣的想法並沒有深植人心, 該說是SKE48的衣裝也看起來很AKB48嗎。明明衣裝能走不一樣的路線就好了,我是這麼想 的。 松井 炸蝦之類的? 中田 如果是名古屋感展現過頭的東西會怎麼樣呢(笑)。不過,現在的SKE48沒有不好 的地方啦!之前也有在節目裡問過,不管是歌曲還是編舞,都是自己無法決定的吧。 松井 是啊。 中田 我們就像獨立樂團一樣,可以由自己來決策。「下次要用這種歌」「要穿什麼呢? 」之類的,這樣的很困難吧,因為是被策畫的那邊嘛。還有,希望能夠出很多小分隊曲呢 ,想看看不一樣的組合。 松井 我覺得再增加成員也可以捏。以Love‧Crescendo來說,就會是「又追加了可愛的 孩子啦-!」這樣的感覺。 中田 AKB48 GROUP無論如何都會是以Center為中心的系統呢,但是,如果變成人數少的 小分隊的話,就能夠不去在乎誰是Center了。 藤森 對耶,那樣的話比較好記嘛。不過啊,還有一個讓炒熱SKE48的辦法喔。 松井 欸、是什麼? 藤森 那就是讓秋元老師回過頭來啊!我啊,跟秋元老師常去同一間咖啡廳喔。 松井 欸-! 藤森 因此常常會碰到。總之讓成員常常去那家店! 松井 哈哈哈哈! 藤森 他總是一直狂寫歌詞喔! 中田 等一下,那是本尊嗎?搞不好是時光機三號桑也說不定唷? 藤森 本尊啦!關(太)桑不會寫歌詞吧(笑)。 中田 搞不好是正在寫段子的關桑也說不定唷? 藤森 看到了就會知道了啦!因為氣場太強了、完全無法過去搭話嘛。 中田 秋元老師會聽成員說話對吧?聽說乃木坂46也是在LIVE中說了「希望能有更多小分 隊!」之後,就有再繼續做了。「也有這樣的地方啊,真厲害」地這麼想了。所以,必須 要去向製作人發表提案才行吧。  ◎世代交替的本質 中田 雖然剛剛聊的話變得很天真,不過,妳有在考慮畢業的事嗎? 松井 有的。當然不是馬上的事,但在考慮過後,有必須要培育出後繼者才行的想法。這 三年來我一直在考慮著後繼者的事,也會去看新入成員的訓練課。那裡會進行一對一的教 學,樂樂她像是在看以前的自己一樣,抱持著希望她們幾年後也能成為這樣就好了的願望 ,在進行著訓練課。對了對了,這次加入的八期生,真的都超可愛的唷! 藤森 哈哈哈!安啦,SKE48大家都很可愛啦! 松井 所以,我超期待的。未來一片光明!這也就是說,自己畢業的日子也可以提早了吧 。如果那樣的存在不出現的話,沒辦法安心畢業嘛。如果不那樣的話,該說是我無法允許 嗎。如果不能讓我覺得即使自己不在SKE48也可以沒問題的話,我就沒辦法畢業。 藤森 那、只是如果啦,妳是說如果即使在籍期間被超越妳也完全可以接受嗎? 松井 完全可以。 藤森 哦-,是喔。那可就有趣了耶。在廣播裡,和成員聊到珠理奈的時候,她們都有點 怕怕的捏。 松井 哈哈哈哈!所以,站在我的立場,奈和醬和小熊的Center宣言很讓人開心。希望那 樣的成員能變得更多,而且做出那樣的宣言不是也能受到注目嗎。我想要把很多自己的經 驗教給那樣的成員。 ──我想這樣的「世代交替」在演藝圈裡也是存在的。東方收音機桑有沒有可以給古畑桑 和熊崎桑的建議呢? 中田 我們也正開始意識到世代交替呢。 松井 欸-! 中田 必須從前輩那裡獲取節目才行,當後輩出來時也會產生該怎麼辦才好的心情喔。聽 了剛剛珠理奈醬的話,我所想到的是,珠理奈醬現在內心所想的是想培育後輩對吧? 松井 是的。 中田 我覺得,將來要站在SKE48前頭的,並不是珠理奈發掘的孩子。也就是說,不是" 小珠理奈",而是由會讓珠理奈醬「欸、這孩子?」地嚇一跳的孩子來背負團體。 松井 啊-,是這樣喔! 中田 這樣的話,勢必會引起紛爭。「無法理解」和「想要超越她!」的想法會開始衝撞 。所謂的世代交替,應該是無法漂亮解決的吧。所以,我想要在這一年,來去找前輩吵吵 架。 松井 是喔!? 中田 就算沒有被人家說「中田、蠻有趣的嘛」我也要開始不去在意了。雖然也會被說「 三小啊,這傢伙?」但我打算要採取「關你屁事,是你的太老派了啦」這樣的做法。因為 我抱持著「我要打垮你」這般程度的想法(笑)。 松井 好可怕-(笑)。 藤森 因為我們的世界不是團體嘛。 中田 可是啊,還是有即使想要打倒卻打不倒的人留著喔,在這個世界裡。所以,我聽了 珠理奈醬的話,覺得真是溫柔啊。說出「我絕對不會輸給妳們這些傢伙的!」這樣的話會 不會比較能激發SKE48的活力呢,我一瞬間不禁這麼想了呢。 ──那樣做的話,由下層傳來的反彈力也會變強呢。 中田 表現出「有種就來宰了我啊!」的話,比較會讓大家覺得「別開玩笑了!」對吧? 不過,我只是想表示說,也有這種做法唷這樣。 松井 的確。 中田 沒有必要勉強唷。「在培育出後輩之前都不能畢業」沒有必要背負到這種程度吧。 ──珠理奈桑也是,因為沒有特別和哪個前輩相像,現在才能夠身處於TOP戰線中對吧? 松井 的確可能是如此呢,沒有把誰當作目標。去吸收前輩的優點,再加上自己的,這樣 做的話,我想就能成為誰都無法模仿的人了。比如說,樂樂不是會講英文,又擅長打高爾 夫嗎。對於擁有我無法勝過的東西的後輩,果然會去在意。希望那樣的成員可以出現哪。  ◎東方收音機勝負論 ──我們要向這次登場的成員提出疑問「說到對手的話是誰?」。東方收音機桑有沒有設 定某人為對手呢? 藤森 對手喔……。 中田 在我心目中,奧黛麗桑的存在很巨大。 松井 欸-! 中田 會這樣說是因為,我們開始走下坡的時候,奧黛麗桑正走紅,在同樣的時機中當上 了『笑一笑又何妨!』的常規成員,而且還在一週中的同一天。在曾經由我們擔綱常規成 員的節目裡他們加了進來,從那之後,就開始有自己的節目了。我們這兩個組合經常被比 較,若林(正恭)桑也有一個人得到節目。雖然奧黛麗桑是早了我們五年的前輩,但那時 我們一直想要贏過他們。 松井 我都不知道! 中田 『失敗老師』這個節目,對我們來說是場戰爭喔,每一次每一次都是真格勝負。 藤森 在第一回裡我們出場了喔。 中田 對。有這個提案時我們超煩惱的,但,想說既然要出場的話就必須要留下傳說才行 ,所以卯足全力地上了。然後如果這個節目收掉的話就是我們的勝利、如果繼續下去的話 就是我們的敗北,擅自地這麼想了。不過,節目繼續做下去了喔,還從深夜時段升格到黃 金時段。當我想了「是我輸了……」之後,在深夜時段的最終回,我又被發通告了。於是 我就想說,好、我要把這回弄得很棒,然後如果這個節目在黃金時段中收掉,就是我的勝 利了。(笑)。 松井 哈哈哈哈! 中田 然而,在黃金時段中,它還是以很好的氣勢持續下去了喔。當我想了「這次又輸了 啊」之後,我又被發通告了。但是,我已經沒梗可以說了,但因為「歷史人物的失敗談的 話也可以唷」,所以那個企劃就通過了。再加上,剛好是去年的年尾吧,決定要來做一整 年的總結,於是我提出了頒獎的企劃。如果在這裡留下傳說的話就是我的勝利了(笑)。 松井 哈哈哈哈! 中田 但是,那一回收視率並不高,從那之後我就半年沒有被發通告了。想說「啊-輸了 !」。 藤森 哈哈哈! 中田 然而,在播出未公開特集之後,獲得了廣大的迴響。因此,『失敗老師』的工作人 員便製作了『中田歷史塾』這個特別節目,如果可以做出好成績的話,就是我的勝利了! 松井 贏了嗎? 中田 那個並沒有拿到太高的數字啦。不過,由這個來建立起實績,『歷史塾』以完備之 姿開始,如果那邊收掉的話,我們這邊就會像是把整座城池都納入手中一般。就是用這樣 的感覺,在和若林桑進行著戰爭的。 ──SKE48也有從牧野安娜老師那裡,得到這樣的教誨呢。「工作每一次每一次都是勝負 !」 中田 珠理奈醬有對手嗎? 松井 成員的話……最大的對手是指原(莉乃)桑吧。 藤森 撒喜哦。很強吼。 中田 所謂的對手啊,就是比自己還要上面一點的人。從總選舉的排名來看,站在珠理奈 醬的立場也確實是這樣呢。打敗指原桑,是很重大的事吼。畢竟指原桑拿了總選舉第一名 ,而讓HKT48受到了矚目。 松井 是啊。指原桑對於推銷HKT48成員的方法十分拿手。我開始專任SKE48之後,思考著 想讓更多成員被更多人認識的時候,再度體認到了指原桑對於這種事情真的是很拿手啊。 真想要偷學走她的優點。 中田 她就像選手兼教練嘛。這樣一想,也可以看成是「珠理奈軍VS指原軍」呢。兩個團 體的單TOP很相似,如果可以挑起對戰的話會很有趣吧。 ──在總選舉的席次也是,相對於SKE48的20席,HKT48以19席抗衡。 中田 原來如此啊。那,打倒她吧!我會應援妳的喔! 松井 真的嗎!? 藤森 打倒指原!既然要提出方針的話,就要以這個為目標吧。 中田 我覺得指原桑是一個非常厲害的人,她擁有我們上一個世代的藝人們所重視的東西 ,不知為何會對她產生敵對心態(笑)。因此,我想要為妳應援!  ◎珠理奈的勝機 ──如果要贏過指原的話,要以什麼為突破口呢? 中田 策畫力這方面指原桑非常優秀,我覺得沒有必要去跟她踏進同個領域。不過,妳比 指原桑漂亮啦。 ──哈哈哈哈! 中田 珠理奈醬去展現這點就好了。並不是去搞笑,而是將又可愛又漂亮這點拿出來戰鬥 就可以了唷。 松井 我覺得我跳舞和唱歌並不輸人就是了。 ──如果東方收音機要和SKE48、又或是說要和珠理奈桑共演或合作的話,要以怎樣的形 式好呢? 中田 怎樣的比較好咧?如果可以普通地開個節目就好了捏。 松井 兩位對我們的事這麼清楚,如果有個將成員的優點引發出來的節目就好了呢。以剛 剛有談到的來舉例的話,綾巴和李苑的時尚對決之類的,感覺兩位會為我們設計這種企劃 呢。因為,要設計出適合成員的企劃,如果不喜歡或不瞭解那孩子的事的話是沒辦法的。 中田 如果有那樣的節目的話就好了呢。不過,想要勝過指原桑,我認為這是很好的志氣 。 松井 雖然剛剛把她舉出來說是對手,但其實我很喜歡指原桑唷!? ──我會好好寫下來的! 松井 我平常也會跟她一起去吃飯!正是因為喜歡所以才想要贏過她。 中田 因為完全是不同的流派嘛。 藤森 那些話持續地講下去我覺得比較好唷。這樣比較吸引人嘛。 中田 指原桑也很會用SNS吼。我覺得珠理奈醬把拍得很漂亮的照片劈哩啪啦地傳上去會 比較好。 松井 像是同性看了也會覺得憧憬、這樣? 中田 對。有在用Instagram嗎? 松井 沒有。 中田 去用比較好啦!拍漂亮又成熟的照片上傳上去比較好!現在推特是會傳日常的自拍 照對吧? 松井 是的。……是說還真了解耶(笑)。 中田 珠理奈醬還可以再拍得更漂亮啦。就算不是每天也沒關係,如果傳照片上Ins的話 ,我認為形象會上升的。那是指原所無法走的路。 ──粉絲群也會改變吧。 松井 嗚哇-、好賺喔-。這個對談,可不可以一個禮拜辦一次啊? 中田 哈哈哈! 藤森 也就是說,是要委託中田製作人嗎? 松井 哈哈哈哈!今天真的很謝謝您讓我受益良多! http://i.imgur.com/YXUsCkk.jpg
*** 補充說明: ◎東方收音機原本是風格獨特的漫才團體,後來和舞者數人一起組成了RADIO FISH。相信 有在看音番的應該都不陌生。 ◎奧黛麗是若林正恭和春日俊彰組成的雙人漫才團體。有在看綜藝節目的對他們應該也不 陌生。其中若林有出演SKE的魔法廣播。 ◎訪談當時INS還沒開放,但現在部分成員已經開了推特和INS囉! *** 懶人包: 1. 跟玲奈有在聯絡但是沒有出去吃飯過。依然絕讚單戀中(喂) 2. 珠理奈自己也知道自己給人多在東京的印象, 當她發現在自己的家鄉反而沒有受到那麼大的歡迎時,她其實是很打擊的。 3. SKE48正在走下坡這個現狀讓珠理奈覺得很痛苦。 4. 會去看後輩的訓練課。 5. 珠理奈想要培養出後繼的人才,想要推銷後輩, 希望擁有勝過她特質的孩子能夠出現 ,喜歡後輩的CENTER宣言,即使自己被超越也沒關係。 如果不能讓她覺得即使自己不在SKE48也可以沒問題的話,她就沒辦法畢業 *** 個人感想: 看到最近風風雨雨的珠理奈批評與護航聲浪,老實說除了生氣以外,也很難過。 自家的小孩明明比誰都還要努力替學校爭取榮譽,卻被批評說,那傢伙明明功課最好,卻 沒有好好帶領學校,升學率太低她要負責啦~,卻忽略了校長主任老師那些真正握有實權 的大人。 看在眼裡真的很難過(父母心) 一位非珠推好友一段話卻道盡了千言萬語,他說: 「有人說,SKE變成除了珠珠以外看不見其他的成員 是誰造成這樣的結果呢?珠珠身為超選拔,在諸多48G每團可以有複數成員參與的場合, 營運都只開給SKE一個名額,珠珠已經在SNS上說過幾次,希望可以讓更多SKE有更多機會 曝光,有用嗎?他要負責? 有人說,SKE必須培養除了珠珠以外的ACE 你知道SKE正在努力培養成員嗎?樂樂、優奈、奈和、小熊、彩姬等等的新世代。培養歸 培養,沒有live沒有節目讓他們曝光,又有什麼用? 有人說,珠珠可以做的事情很多,不要再袒護他了 你知道他諸多次在755上跟康康抗議嗎?你知道珠珠的SR其實常常拉很多成員上去給他們 曝光嗎?你知道一年多前他主動取消兼任就是為了回來SKE嗎? 有人說,希望珠珠可以從自己想拿第一的小孩,變成想讓SKE變成第一的小孩會更好 你知道在諸多場合,紅白發表48人選拔,宣布替補的2人是SKE的成員時,他感動落淚了嗎 ?你知道他自動取消兼任的理由,就是想要打敗AKB嗎?你知道在SKE少數僅有的音番宣傳 上,只要可以他就會把MC交給後輩成員發話嗎?你知道速報發表完,他把在場的SKE選拔 成員們聚集在一起,錄了一段影片,請飯們可以多多支持嗎?你知道他CDTV的生放送結束 後,半夜開SR,隔天一大早卻出現在福袋物販現場,幾乎沒有睡嗎? 最後我想問,如果連營運士大夫都做不到的事情,珠珠又有能力做什麼,改變什麼呢?」 如果今天批評有實有據,不會連一堆非珠推也跑出來護航。沒有人會希望自己重視的成員 被誤會的。 看了這麼多,如果您心目中的珠理奈還是黑到發亮,那我也沒辦法,人各有所好。也希望 您好好珍惜自己的推,別讓她受到不實輿論的打擊。 如果您心目中的珠理奈形象尚未定型,在此懇求您,請您務必相信,珠理奈比誰都還要深 愛SKE,愛到讓珠推覺得很生氣她可不可以多愛自己一點XD 如果您沒興趣,那希望這篇文章可以讓您享受東方收音機阿宅的一面以及即使在訪談中也 交鋒的裝傻吐槽XD 我不敢說自己有多瞭SKE,不敢自稱大大;我不敢說自己有多瞭珠理奈。不敢自稱TO。但 是珠理奈的努力,我一直一直都有看到,每每想起她承受了多少人無法承受之痛,卻還是 給予飯最大的元氣與笑容,就讓人鼻酸。 我真的很喜歡SKE,很喜歡珠理奈,即使只有一點點,也希望能為這顆小太陽盡一點點的 力量。 謝謝SKE的飯們。謝謝願意收看這篇文章的你。 以上轉自ACK47的業餘翻譯FB粉絲專頁 -- SKE48、欅坂46箱推兼跨團DD 小太陽神推:松井珠理奈/女神:松井玲奈 主推:松本慈子、福士奈央 小天使:長濱ねる https://www.facebook.com/acktranslation/ Ack47的業餘翻譯 定期更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.98.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1483532108.A.1CF.html
NTNU5566: 推 01/04 20:18
trueth: 推 01/04 20:21
e4062140621: 最不希望珠理奈被定位成AKB的也許就是她自己吧……01/04 20:27
zuhx2834: 推個蒼蒼子大師 01/04 20:28
難道你是……(誰)
orangetv: 超級長文 感謝01/04 20:29
能為珠理出一口小小的氣的事我能想到的只有這個了ㄒㄒ
Airin: 專業推!!!!!SKE加油!!!01/04 20:31
我也要謝謝你們!加油!
Poleaxe: 受不了珠珠的SR不時有黑子亂入01/04 20:33
好像很多人都會被黑子亂耶 上次看咚醬也說她被亂,但他說「謝謝你們還特地跑來留言吼」笑死我xdd
whitezebra: 推 SKE加油!!01/04 20:47
FW190: 感謝翻譯,小珠一生推!01/04 20:48
hmt17: 東方收音機因RADIO FISH是第三次翻紅01/04 20:52
FW190: 不過我今天才知道中田是SKE推,藤森是乃團推之前就知道01/04 21:05
FW190: 現在變得更喜歡東方收音機啦01/04 21:05
我也是第一次知道阿醬這麼ske宅xdddd
tliu223: 中田是無節操偶像飯吧01/04 21:09
他的評論超宅男的哈哈哈 其實我有偷偷翻白眼 但他是中田,我可以(喂)
ScorpioShen: 推長文翻譯~01/04 21:25
vincenter: 好長的翻譯文,超強01/04 21:27
我翻到要往生了
sdhpipt: 東方收音機其實很資淺,藝齡應該跟美音差不多而已 XD01/04 21:30
sdhpipt: 以前看過某日綜,中田說自己本來被粉絲稱為阿醬,後來自己01/04 21:35
sdhpipt: 不紅,akb紅起來之後,阿醬就變成敦子了....01/04 21:36
sdhpipt: 算起來東方收音機的藝齡13年,1期生是12年,算同個世代的01/04 21:38
欸謝謝你們幫我科普東方收音機!(這樓怎麼了) 又年輕又帥又有趣真是太棒了啊(腦粉)
hmt17: Perfuem的あ~ちゃん:01/04 21:40
lpca: 好長的一篇 厲害01/04 21:45
我真的是筋疲力竭 哈哈哈哈哈 也太多字了吧 而且一半以上都是大叔在講話!!! ※ 編輯: e4062140621 (220.129.98.93), 01/04/2017 22:18:08
bao36: 哇喔~竟然翻了這篇超長文!真的有心阿~先推再看! 01/04 22:05
長到我翻完鬍子都長出來了(並沒有)
shoes40: 看完了,感謝翻譯:)01/04 22:09
ioylye: 感謝翻譯01/04 22:11
seiyu1989: 對不起原po想推收音機!01/04 22:29
seiyu1989: 不過也讓我更認識松井了~01/04 22:29
欸那豈不是摸蜆仔兼洗褲嗎!
tliu223: https://imgchr.com/i/96u7R 經典圖01/04 22:32
blackk: 路過覺得沒有代表曲那邊很中肯01/04 22:42
對!這意見真的頗有建設性!
sujix: 感謝翻譯。阿珠的努力及轉變,希望更多人知道 01/04 22:52
對!她真的成長超多……早已不是當年的小屁孩了……
OyaMasana: 翻譯推 沒想到中田這麼宅啊XD 01/04 22:58
宅爆了xdddd有夠專業xddd
ps124125288: 很棒的翻譯文,松井想要一個人拉起ske...實在辛苦01/04 23:23
我多希望她撒手不管xdd可是會這麼做的就不是珠理奈了QQ
xx52002: 推翻譯 01/04 23:24
tamaxd: 先推珠理奈再推大師~ 01/04 23:55
sanalinn: 推阿珠推翻譯推大師(?)01/04 23:59
你們兩個xdd謝謝哦xddd ※ 編輯: e4062140621 (220.129.98.93), 01/05/2017 00:14:29
bao36: 推中田是奈和推~(大心)01/05 00:18
終於等到有人推這個了XDDD
T720i: 感謝翻譯推~小珠真的是敬業的好孩子~01/05 00:33
超級!!!
panjanhon: 推翻譯01/05 00:35
※ 編輯: e4062140621 (220.129.98.93), 01/05/2017 00:40:52
borriss: 中田簡單又深入啊 不過天才選手不一定能當好教練 01/05 00:40
每個人擅長領域不同ㄒㄒ
tliu223: 我是覺得珠理奈不是彩姐那樣的領導型人物啦,不過SKE的方01/05 07:22
tliu223: 針本來也就是珠理奈領跑,平田中西等人在后面帶隊,所以 01/05 07:23
tliu223: 也怨不得她啦01/05 07:24
對啊!有時想用班長來比喻她還不行呢……雖然我也不希望她再當隊長什麼的啦w
raistlin1424: 鑽石開始推小珠 真的很努力為ske想01/05 07:25
raistlin1424: 代表曲甚至代表性特色很重要啊 01/05 07:30
raistlin1424: 像NMB 聽過黑髮馬上就留下印象 後來也很多“你在唱01/05 07:32
raistlin1424: 什麼啊”感覺的曲子 01/05 07:32
raistlin1424: 櫸跟乃木綜藝路線完全複製 也因為主打歌的風格認知01/05 07:35
raistlin1424: 度一下就出來了 01/05 07:35
啊啊真的好像缺一首公認的ske代表曲? 我個人是覺得片想啦(重口)
toorujian: 覺得世代交替慢了、營運造成了AKB版幽遊白書、目前AKB01/05 09:42
toorujian: 應該是幽助剛到雷禪國01/05 09:42
大大暴露年紀了啦(喂) 那……誰是戶愚呂兄弟?(不重要)
zlata: 感謝翻譯!!小珠真的是個好孩子01/05 09:52
KunioFAN: 推翻譯!! 雖然沒推珠珠,但能感受她對SKE的愛 01/05 10:41
KunioFAN: 另外...東方收音機沒有要跟SKE合作單曲嗎?XDDD01/05 10:42
謝謝!這就是我最大的希望! 真的合作我會高興死哈哈
sdhpipt: 奧黛麗桑那邊翻反了 奧黛麗是2000出道 東方是200401/05 11:01
sdhpipt: 所以說應該是奧黛麗是東方大5年的前輩01/05 11:01
啊啊(尖叫)真的耶!謝謝指正,我頭暈眼花ㄒㄒ馬上改。萬分感恩 ※ 編輯: e4062140621 (220.137.130.79), 01/05/2017 12:45:37
sutlliao: 東方可能提出過合作案,然後SKE經紀人又不了了之...01/05 13:02
redaru: 先推珠珠再推蒼蒼子(? 01/05 15:42
什麼你是誰啦哈哈哈
borriss: https://youtu.be/2fKqu3PDSyQ 100天左右了 34萬 01/05 15:50
borriss: 是說紅毛的最近才上BINGO 01/05 15:53
hd6520: 因為PERFECTHUMAN喜歡上東方 武勇傳也很棒 01/05 17:31
武勇傳超經典!!! 另外我超愛教主那個段子,超北七xd
hd6520: 沒想到兩隻都有還有自己喜歡的偶像01/05 17:32
sdhpipt: 藤森好像是推乃團的花花 01/05 18:18
那他還扯什麼每週小公主都會來,阿還不是推別人xdd
seiyu1989: 東方和NMB有機會合作嗎?都是吉本的說01/05 19:44
合!都可以合!(擅自)
panjanhon: 看完了 對小珠更有好感了01/05 21:00
太好了QQ謝謝你!!!!!! ※ 編輯: e4062140621 (220.129.124.236), 01/05/2017 21:28:51
eno03: 長文翻譯辛苦了 金毛珠珠也不錯噢01/06 04:16
FW190: 東方收音機跟小公主有一起合作主持一個廣播節目,藤森雖然01/06 07:22
FW190: 是花騎但對小公主也是很支持的 01/06 07:22
FW190: 另外他們兩人應該是諧星界最帥+學歷最高的(一個慶應一個 01/06 07:25
FW190: 明治)01/06 07:25
他們表演時台下女飯尖叫聲都超大xdd
sdhpipt: 諧星界還有很多學歷更高的人 東大京大全都有01/06 09:03
sdhpipt: 甚至還有東大醫學部畢業 現任開業醫生的諧星 01/06 09:03
還會上問答節目超厲害的
chabo0046: 推 01/06 09:50
nothingenvy: 不是還有個哈佛畢業的超高學歷女諧星嗎XD01/06 15:33
lovesolife44: 看著珠理奈總是會很想哭 也不知道為什麼 很心疼但就 01/06 21:24
lovesolife44: 更想努力為她應援Q_Q珠理奈總是帶給我很多幸福啊T_T 01/06 21:24
lovesolife44: 希望這孩子可以讓自己更加輕鬆點.....Q_Q 01/06 21:25
完全懂這心情……父母心阿~(?) ※ 編輯: e4062140621 (220.129.106.128), 01/06/2017 22:57:02