看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
【東體連載2】松井珠理奈「從摔角中發現的戰鬥意義」 http://i.imgur.com/0bG6ayP.jpg
【~目標第一黨奪回~SKE48逆襲宣言】大王牌蓄勢待發,挺身挑戰 “關鍵點的一 年”。針對6・17「AKB48單曲選拔總選舉」(沖繩)、我們向SKE注目成員1 4人進行了訪談。第2回是,以第一名為夙願的松井珠理奈(20)登場。與摔角相遇而 向上進化一層的珠理奈所想的「今年成為第一名的意義」究竟為何。   ──該說是臨戰態勢嗎、從松井桑身上總是可以感受到力戰選舉的高度意識。   松井:您能夠這麼說讓我很高興。特別是今年,在我自己講出來之前,就有很多粉絲對我 說「今年要第一名對吧」「一起目標第一名吧」。藉由至今為止的發言注意到我的心情、 從我平常的態度了解到我的想法。能和粉絲擁有同樣的心情我覺得非常開心。   ──去年和今年,對於第一名所抱持的熱情不同?   松井:完全不一樣呢。今年成為了20歲是很重要的一點。聽說渡辺(麻友)桑、指原( 莉乃)桑第一次拿到第一名就是20歲的時候,想要接續在她們兩位之後的心情是最為強 烈的。兩位都說今年是最後參選。我認為所謂的最後就是說要將棒子傳到下一個世代手上 ,所以我想要好好將那個棒子接下,在兩人還在的期間成為第一名,並且好好帶領今後的 時代向前走,我想要將這樣的心情展示出來。   ──對於和這兩位的票數差妳怎麼看?   松井:我想我壓倒性不足的地方就是在一般人之間的知名度吧。平常對表演或是對握手會 的熱忱我認為我是絕對不會輸的。   ──對於使用了紅白公式APP和資料放送的投票選出來的紅白選拔的結果(11名)妳怎 麼看?   松井:真的是再度深刻感受到自己還差得很遠。但是粉絲很多都是積極的人,所以我也想 說積極地向前看吧。   ──今年改變了什麼部分?   松井:以往都是說目標是要成為第一名,但今年我是說我想要成為冠軍,因為我是挑戰者 。我想要展現出挺身向前對抗的身影給SKE的後輩成員看。   ──是說,大矢真那桑的IG傳了沖繩的照片。去跳了傘對吧。   松井:超恐怖的,我抓超緊的。雖然想說要好好欣賞景色才行但還是好恐怖。總選舉那天 我應該會因為太緊張什麼都做不了,所以才想說先去玩個開心一下。   ──心理準備和場勘都很萬全呢。如果當上了第一名…。   松井:要怎麼辦啊(笑)。嗯,來練習公開投球好了。   ──說到這個,妳也登場了始球式(5日、於名古屋巨蛋的中日─巨人戰)呢。不過說到 今年的珠理奈桑,果然還是摔角了。我們去看了豆腐摔角、還去看了新日本摔角的1・4 東京巨蛋場,在珠理奈的內心是否掀起了進化?   松井:像洩氣話那種,我現在不會把不安的心情說出口了。摔角選手們大家都以冠軍為目 標,不會說出示弱的話,而且很積極。聽了他們說的話後,我的想法也漸漸變成那樣了。 不管想什麼,都會變得很摔角式的思考。   ──偶像和摔角很像?   松井:當上冠軍的選手,並不只是擁有強大的力量而已,還有不管被擊倒幾次都會站起來 的精神力、對粉絲的沙必死很棒。比如說當有小朋友靠近時一定會把手伸出來擊掌之類的 ,有很多值得學習的地方。我覺得透過看比賽,讓我日益成長。   ──想成為的摔角選手類型是?   松井:想成為内藤(哲也)桑。在會場裡的人氣超高,也有次世代的感覺。感覺在他身上 可以看到他帶領今後摔角界的劇情。這在48G中也是需要的。像Destino那種很難的絕 招,不是很有個性嗎,麥克風喊話也講得很好。總選舉中演講也很重要,我想如果能為成 為内藤選手那樣的話一定會很厲害吧,也會展現出一點壞壞的地方(笑)。尊敬的是棚橋 選手。想法、粉絲福利、還有平常就不忘感謝之心的部分,不管變得多強都不會忘記,這 點我覺得非常厲害。   ──棚橋選手親傳的High Fly Flow有進步了嗎?   松井:有! 雖然站在第一根繩子上時很可怕,腳會因此而彎曲,但我會去逼自己去把腳 伸直。還有跳的時候,我會用力把自己想成棚橋選手,爬上去時會唸「珠理橋」,跳的時 候也會一邊唸著「珠理橋、珠理橋」一邊跳。   ──多虧了摔角,而注意到了SKE不足的東西。   松井:SKE之所以存在,是因為先有了AKB,在不忘這份感謝之情的同時,我抱持著 正因為如此必須要超越AKB、不能輸這樣的心情,一路走到了現在。不過看了摔角之後 我就想,在團體中不是會戰鬥嗎,雖然也會和其他的團體(AKB)戰鬥,但基本上是自 己這群在戰鬥,在這之中產生對手的存在,這點我覺得很有趣捏。雖然SKE的一體感和 夥伴意識也很重要,但首先必須先在自己的團體裡戰鬥,我是這麼想的。其實這是與炒熱 團體最為相關的原因捏,我最近發現了這件事。   ──SKE的戲劇性不足。   松井:是啊。一期生和初期成員,因為起跑點是一樣的,所以無論如何全員都會成為彼此 的對手。關於這點,大概看的人也很享受其中哦。"啊、這孩子不想輸給這孩子啊"之類 的,粉絲也會和成員一起抱持同樣的心情戰鬥。但最近的SKE卻不會這樣了捏。就算後 輩想要贏過前輩,但感覺無法將這份心情說出口的孩子卻很多。不過最近古畑奈和醬和熊 崎晴香醬開始會對我說「想從珠理奈桑手上把CENTER搶過來」了,希望會對我這樣講的孩 子能夠變得更多。如果我是冠軍的話,挑戰者增加更多也會更有趣。   ──還不夠。   松井:不過多虧了那兩位對我這樣說,也讓成員比較好開口了吧。我認為,我也必須成為 一個讓人想要挑戰自己的人才行,這樣的環境必須自己打造出來才行。   ──其他挑戰者的候補呢?   松井:這問題很難呢。後輩全員都是啦。   ──從粉絲角度來看,覺得有趣的人有?   松井:有很多,不過論意外的話,像江籠裕奈醬之類的。是不太會有強勢發言的類型。要 問是高跟鞋還是娃娃臉的話,完全會回答娃娃臉,所以要是像這樣的孩子對我講了很強力 的發言的話應該會很有趣吧。還有,這是我第一次有這種經驗,雖然是後輩但卻讓我很尊 敬、覺得很厲害的是後藤楽々醬。會講英文,很會打高爾夫球等等,能夠辦到我辦不到的 事的後輩我覺得很新鮮。能出現這樣的成員的話會很有趣的吧。即使用同樣的戰鬥方式, 但果然還是沒辦法打贏前輩,這種事我也有經驗。我覺得用前輩做不到的事來贏,這點越 來越重要了。   ==   ☆Matsui・Jurina=1997年3月8日生。愛知縣出身。2008年SKE1期生合格 。チームS所屬。自第1回以來的總選舉名次是第19名、第10名、第14名、第9名 、第6名、第4名、第5名、第3名。   - - - - - - - - -    ……珠理奈是變肌肉笨蛋了是不是XDDDDDDD 好喜歡這顆真實又燦爛的小太陽喔! 珠理奈真的是個很身體力行的人,用自己的奮戰的身影來證明。每個人帶領後輩的方式不 同,我並不認為像他這樣立起挑戰的標竿的作法是錯的。   我也好喜歡說出CENTER宣言的孩子哦QQ 奈和雖然ZP讓人捏了一把冷汗,但還是很期待她的決心的!   是說膽小鬼珠理奈小朋友真的太可愛了啦!!!!!!!   總之我是真的很喜歡致力於爭取第一名的珠理奈。 做為一名偶像,他認真爭取榮譽,讓自己發光發熱,對得起他的粉絲,對得起他自己,這 樣不是很棒了嗎。 每個人都有擅長的事、不擅長的事,她只是用自己的方式在展現著他的努力和體貼。為什 麼要幫他決定他該做什麼呢? 說到底,營運做不到的,難道珠理奈會做得到嗎?   珠理奈真的是個善良溫柔的好孩子啦QQ -- SKE48、欅坂46箱推兼跨團DD 小太陽神推:松井珠理奈/女神:松井玲奈 主推:松本慈子、福士奈央 小天使:長濱ねる Ack47的業餘翻譯粉專 https://www.facebook.com/acktranslation/ 部落格 http://ack48.blog.fc2.com/ 皆定期更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.146.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1497031235.A.25A.html
sanalinn: 嗚嗚 感謝大師翻譯 推阿珠06/10 02:20
推阿珠!!
FW190: 謝謝Ack的翻譯,小珠加油06/10 07:59
加油!!!
ps124125288: 推小珠,今年的競爭很激烈,加油吧06/10 08:14
祈禱他脫穎而出QQ
jackx0109: 話說明年珠珠應該就穩了吧 06/10 10:33
希望……拜託村外工作多一點
blakeheime: 感謝翻譯!真的很喜歡這樣的一直衝的特性06/10 14:39
blakeheime: 入行這麼多年,其實不太相信她會不知道哪些話會招黑 06/10 14:42
blakeheime: 但她還是說出來了,真是一個燃燒自己對粉絲好的小太06/10 14:42
blakeheime: 陽06/10 14:42
對啊!真的好喜歡他太過笨拙的誠實
penny341132: 推推推!!!!06/10 18:08
推!
reiyukami: 推珠理奈06/10 18:10
愛你喔 ※ 編輯: e4062140621 (110.28.38.108), 06/10/2017 20:59:01