看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
「アッパレやってま─す﹗」170605 【對肥康讀后不理】 聽眾來信︰彩姐貌似會對秋元桑發的Line信息讀后不理,到底是什么狀況下會這樣做呢? 阿彩︰不不,與其說是讀后不理,倒不如說比較常見的是沒有立即回复呢。 鈴木︰已經看過了卻沒有理睬。那不要讀不是更好嗎? 阿彩︰可是過半天都不看也很奇怪吧。 鈴木︰不不,讀過了卻不回复才更奇怪吧。 阿彩︰可是秋元桑發來的內容往往比較嚴肅,不是那么容易回复的。 坪倉︰這樣啊。 有野︰至少該回一句「請容我考慮一下」吧? 鈴木︰是啊,還是回复一下比較好。 阿彩︰是呢。我還因為這件事被批評過呢。 濱口︰被秋元桑嗎? 阿彩︰是啊。被他批評「為什么不回复我?」「你是怎么回事啊?」了。 鈴木︰那當然啊。 有野︰對這條信息也無視了嗎? 阿彩︰我回了「我是打算好好整理思路后再回复的」,在那以后我就都有好好回复他了。 鈴木︰全日本就只有你一個吧,敢對秋元桑讀后不理。 阿彩︰到底是怎樣呢(笑)。 鈴木︰他有被其他成員讀后不理嗎? 阿彩︰不清楚啊。 有野︰成員之間會交口相傳「秋元桑又發消息來了」這樣嗎? 阿彩︰沒有過呢。 濱口︰如果直接問秋元桑的話,他或許會說「有好几個呢」(笑)。 阿彩︰不不,跟秋元桑通Line這件事本身就門檻比較高。 鈴木︰知道門檻高的話,就請趕快回复啦(笑)。 眾人︰(笑)。 【全球化的轟趴】 坪倉︰彩姐你會講英文嗎? 阿彩︰不太會呢,就只懂得日常對話等級的英語。 濱口︰作詞的時候是怎么做的? 阿彩︰我不太喜歡用英文呢。因為我喜歡日語,所以最多用几個英文的單詞。 坪倉︰去海外的話,日常程度的對話應付得過來嗎? 阿彩︰我有兩個好朋友的戀人是美國人。 眾人︰誒~。 阿彩︰我哥哥的女友也是澳大利亞人。 眾人︰誒~。 阿彩︰經常辦轟趴,還蠻國際化的(笑)。 眾人︰轟趴﹗ 濱口︰有老外來參加的正兒八經的轟趴? 阿彩︰是啊。 有野︰不是那種章魚燒party? 阿彩︰不是的(笑)。這種時候就會來搞搞英語對話了。 濱口︰彩姐你跟得上嗎? 阿彩︰還行吧。 眾人︰好厲害~﹗ ========================== 「アッパレやってま─す﹗」170619 聽眾來信︰在NMB48公演中流傳著「山本彩7人說」。明明忙到几乎沒有時間休息, 明明去成員那里過夜直到早上7點才睡,公演時卻表現地比其他人都 更有元氣。正如成員們說的那樣,我也懷疑她是不是有7個分身了。 阿彩︰只有我一個啦(笑)。 濱口︰你是屬于不睡也沒關系的人? 阿彩︰算是吧。 濱口︰體力很厲害呢。 鈴木︰公演的時候會很有元氣嗎? 阿彩︰公演的時候腎上腺素就會大量分泌了。 鈴木︰誒~。 阿彩︰彩排的時候全力去做的話,正式演出時身體就會輕松多了。 有野︰動起來會更容易嗎? 阿彩︰是的,好好彩排的話就沒問題了。 坪倉︰你几歲了? 眾人︰(笑)。 鈴木︰搞什么啊,這么裝逼的語氣(笑)。 阿彩︰23歲了(笑)。 坪倉︰23歲?真了不起啊~。 眾人︰(笑)。 有野︰從彩排開始就全力去做比較好嗎? 阿彩︰是的。 有野︰可以起到熱身的作用。 阿彩︰是的。 鈴木︰嗓子不會啞掉嗎? 阿彩︰不會的。彩排是有規定時間的,不會從頭到尾都彩排一遍的。 有野︰直到早上7點才睡卻比誰都更有元氣,這句話是什么意思? 阿彩︰說的是前一天讓成員來家里過夜了,當時一直聊到了早上7點,然后 當天就去上公演了。 有野︰早上就去了嗎? 阿彩︰是要中午集合的,所以就是小睡一會兒、吃了飯就去了。 鈴木︰讓成員來家里過夜也沒關系嗎? 阿彩︰成員的話就沒關系。 坪倉︰理央可以去過夜嗎?她算是廣播的「成員」吧。 有野︰到底怎樣呢? 阿彩︰還太早了。 眾人︰(笑)。 有野︰真遺憾﹗(笑)。 內田︰居然說還太早了啊﹗ 眾人︰(笑)。 ======================= GIONラジオ「NMB48の放課後ニュ─ス」170607 【最近的幸運事】 岩田︰有嗎? 植村︰有啊,我夢到懷孕了呢。平常我是醒來后就忘記做了什么夢的,但就只有這個夢記 得很清楚呢。 美猴︰誒~。 植村︰我去做了個占卜,說是這預示著有好事要發生。 美猴︰懷孕的夢嗎? 植村︰是啊,非常非常懷孕了(笑)。 美猴︰非常非常懷孕了 是什么意思啊?(笑)。是說肚子變得非常非常大了嗎? 植村︰是啊。所以我想現在自己身上大概會發生什么幸運的事吧。 美猴︰哦哦~。 岩田︰這可值得期待呢。美猴桑又是怎樣的呢? 美猴︰就是現在啊。能跟我非常喜歡的摸摸倫一起主持廣播節目,我非常的幸福啊。 岩田︰真的嗎? 美猴︰真的很喜歡,摸摸倫我愛你。 植村︰哦,告白了啊。 岩田︰不知道該怎么辦可還是好開心。 美猴‧植村︰真可愛~﹗ 美猴︰不知道該怎么辦可還是好開心嗎? 岩田︰是的。 植村︰想辦法做點什么啦﹗(笑)。 眾人︰(笑)。 美猴︰真的好可愛呢。 岩田︰好開心啊。我也來說一下吧。最近讓我感到幸運的是,5期生的花梨醬毫無緣由地 就給我烤紅薯了。這可真是幸運呢(笑)。 美猴‧植村︰真可愛~﹗ 美猴︰甜嗎? 岩田︰甜啊。 美猴︰花梨醬人很好呢。 植村︰不管有多少只都會給她呢(笑)。 岩田︰(笑)。 美猴︰大家都是幸運滿滿呢。 =================================== 「じゃんぐるレディOh﹗」170626 聽眾來信︰前陣子木下百花桑在推特上發了一張寫有「這是為了女生而拍的。一起睡呢, 晚安」的紙張的照片。然后在引發了女飯的混亂之后,百花桑又立即發了另 一張照片,上面有著「現在排第一的妹子鬧別扭了,刪掉吧。下次會只發給 你的,要保密哦。晚安。」這樣的內容,並把前面的那條刪掉了。這到底是 怎么一回事啊? 烏冬︰這是在搞什么? 百花︰這是為了避免在推特上打太多文字。 烏冬︰所以就用照片嗎? 百花︰是啊,把文字內容寫在紙上,拍成照片后再上傳。 烏冬︰我好像看到過呢。 百花︰就只在半夜上傳,然后到了清晨就刪掉。 烏冬︰牙敗啊~(笑)。這個很牙敗啊。「現在排第一的妹子鬧別扭了,刪掉吧。下次會只 發給你的,要保密哦。晚安。」 百花︰就是這樣子來勸誘加手機博的。 七喜︰啊 原來如此(笑)。 烏冬︰「只發給你」原來是這個意思啊。你會發手機博嗎? 百花︰不會(笑)。 烏冬︰百花的飯都還會在握手會時來我這里問「摸摸醬她不發手機博嗎?」了。 百花︰真的嗎?都沒人跟我說啊。 烏冬︰這很難直接講出口吧。 七喜︰確實是呢。 烏冬︰順便問下現在排第一的妹子是誰? 百花︰我對所有人都說她們是排第二的。 烏冬︰好慘、好慘(笑)。 七喜︰(笑)。 烏冬︰那排第一的是誰啊(笑)。 百花︰排第一的是虛構的(笑)。 烏冬︰原來是這種勸誘方法啊(笑)。 百花︰是啊。女生的想象力、或者說是妄想力很豐富呢,會擅自想些有的沒的。 烏冬︰確實啊。〈〉 百花︰所以我就特意像這樣來挖個坑出來。 烏冬︰嘛 也行啦。今后也請繼續讓女生興奮期待吧。 =============================== 「NMB48學缄 こちらモンスタ─エンジン組」170603 【讀書的臉貓?】 聽眾來信︰看到前几天臉貓的Instagram投稿讓我很火大。照片里在很時尚的桌子上,擺 放著很時尚的咖啡杯、以及又吉桑的新作《劇場》。后面還附了一句話, 「在下個工作開始前的空閒時間里」。這絕對是在撒謊啊﹗連漢字都認不來的 臉貓怎么可能會讀書呢﹗這根本是Instagram詐欺吧﹗ 大林︰是Instagram詐欺嗎。 西森︰好可疑啊~。 村瀨︰真是可疑呢。 臉貓︰大家等等啊~(笑)。 村瀨︰你看了?多少了 臉貓︰看到第22頁了。 大林︰這投稿是最近的嗎? 臉貓︰是大約3、4天以前的吧。當時有蠻長的空閒時間,于是我就打算讀讀《劇場》了。 本來平常我是完全不會讀書的。 西森︰就說吧。 眾人︰(笑)。 臉貓︰《劇場》這本書的書腰上寫的話很棒,就讓我動了讀讀看的念頭了。 西森︰這樣啊。 臉貓︰然后我就買回來讀了,但每看個三行左右就得歇歇氣了。 西森︰歇歇氣是什么意思? 大林︰是休息嗎? 臉貓︰每隔三行左右就會出現個不認識的漢字了,所以就必須停下來去查這個字了。 西森︰這樣能看完一整本嗎?得花個一年才行吧? 臉貓︰是啊(笑)。 西森︰該在Instagram上發些4歲小孩也能看得懂的假面戰士或者光之美少女的書吧。 眾人︰(笑)。 臉貓︰我不看這些的(笑)。 村瀨︰是說首先從這些開始吧(笑)。 大林︰看又吉桑的書對你來說還太早了。 村瀨︰太早了啊~。 臉貓︰(笑)。 ============================ じゃんぐるレディOh﹗ 170615 【N合宿計划】 聽眾來信︰前陣子N公演的MC中,tN合宿計划曝光了﹗內容包括坐船釣魚、去無人島進行 生寫交易等等,有很多讓人想吐槽的項目。 沖田︰這什么合宿啊? 山尾︰當時MC的主題是「夏天想做的事」。 沖田︰哦哦。 山尾︰附近貌似有座叫做友之島的無人島,由樹桑說想去那里玩。 沖田︰只有teamN去嗎?(笑)。 山尾︰是的(笑)。 沖田︰太危險了﹗(笑)。 眾人︰(笑)。 山尾︰然后有人說想坐船,那就坐船去吧;有人說想釣魚,那就坐船去釣魚吧。而我想要 辦合宿,那就去無人島合宿嘍這樣。 沖田︰嗯嗯。 山尾︰最后是花梨醬說「我想要跟大家交易生寫」(笑)。 武井︰(笑)。 沖田︰她很喜歡偶像呢(笑)。 山尾︰是啊。另外557醬也很喜歡偶像,結果最后就變成去合宿並且交易生寫了(笑)。 氱田‧武井︰(笑)。 山尾︰因此現在正和士大夫交涉中(笑)。 沖田︰teamN感情很好呢。之前碰到由樹醬和納魯時,問她們在做什么,她們說「和teamN 能抽出時間的成員一起去吃餅干了」。 山尾︰餅干吃到飽呢(笑)。 武井︰現在也有開始交換日記了吧(笑)。 沖田︰誒﹗? 山尾︰是啊,也開始搞交換日記了。 沖田︰太強了啊(笑)。 =============== 「SHOWROOM」山本彩 170614配信 【關于花梨】 こじりん做出了不像是研究生的貢獻,已經出演了全部各隊的公演,而且表現很完美。 こじりん以前來過我的握手會,所以我也不太清楚該怎么把握跟她之間的距離感。不 過她作為成員之一已經非常地可靠了。 【關于阿央】 期待的集合,希望她好好努力。雖然入團不到一年卻非常機靈,比如說要寫問卷時 發現沒筆了,阿央就會默默地去拿筆過來;比如隨口說了句「不覺得有點冷嗎?」,她 就會主動把空調溫度調高了。 明明還只是初中生,卻既機靈又懂事。而且是愛嬌怪物,跟前輩也很快就能要好起 來了。另外就是禮儀很端正,這才是要在這個世界生存下去最重要的一點。 【關于557】 說話時好像顧慮很多,讓人感覺是否有點消極,不過在公演中就完全不會這樣了。 果然是有點怕我嗎(笑)。不過大家也都喜歡557的這一點,很可愛呢,但這樣很詐啊。 【關于實來】 小孩子﹗不知為何跟夢莉很親,握手會的時候根本是黏住夢莉不放了。我想要逗逗 她、主動去接近她的時候,她會躲在夢莉的身后。你是三歲小孩嗎(笑)。 【關于憐醬】 非常非常強烈的「上西」血脈。不管是裝傻的品質、天然的感覺,就連好身材這點 也一樣。 【關于納魯】 几乎每天都會通Line。因為她太笨了,害的自己經常是邊通Line邊捧腹大笑。 前陣子她問了這樣的問題,「日本和巴西有12個小時的時差, 但差了12個小時就代 表時鐘轉了一周,結果就是同樣的時間了吧?」(笑)。我問她「你知道一天有多少個 小時嗎?」,她說「12個小時吧」。我告訴她「一天是有24個小時的」,結果她說「可是 時鐘就只到12為止啊」(笑)。 【關于摩卡】 摩卡看起來什么都沒在想,但其實會吐毒呢(笑),會笑著吐毒來著。 【關于大段】 瑜伽姐姐。身體很漂亮,膚質也很棒,是那種透明感的膚質。自己最羨慕的就是她了, 有很多生來便有的優點,是自己無論如何學不來的。 嘛 兩千多少倍的可愛那個我就不太懂了(笑)。 之前曾經因為まいち的背部太漂亮了就忍不住拍下來傳到推特上了。她的背部真的很 漂亮,如果可以的話我都想要舔個遍了。 【關于夢莉】 跟我相似之處很多呢,特別是個性頑固這一點。 該說是傲嬌還是傲傲呢?作為前輩來說,能請你對我多嬌一些嗎?也正因為如此, 偶爾嬌一下的時候的破壞力可真是驚人呢。 -------------------- -- 木下百花語錄︰ 大家一起胡鬧,大家一起認真地去胡鬧,努力把沒所謂的東西也變有趣, 我覺得這樣很棒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.113.233.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1498812075.A.B7B.html
abc0922001: 好久沒看到廣播梗文了XD 06/30 17:01
ptrpoint: 時鐘只有到12阿<—這超好笑,超笨 06/30 17:14
scheiss: 7個山本彩的由來xd 06/30 17:20
wl2340167: 最後SHOWROOM好棒XD 夢莉偶爾一嬌真的破壞力驚人 06/30 17:30
lisa6329: 看到彩姐想舔大段的背這邊,覺得難波果然很多變態(稱讚 06/30 17:35
lisa6329: 的意思)XDDDD 06/30 17:35
shakuhachi: 阿彩有貼過她拍大段的背照片。背面真的超正的(喂w 06/30 17:39
shakuhachi: 還有人留言叫阿彩乾脆跟夢莉交往算了,她竟然回"會如 06/30 17:42
shakuhachi: 何呢"。吊盡大家的cp魂w 06/30 17:42
JounishiKei: 上西裝傻的品質?小惠那不是裝傻啊,常常是真傻啊XD 06/30 18:02
rustic5566: 傲傲的夢莉www 06/30 19:00
ralf0204: 也許小惠只對阿彩裝傻(思 06/30 19:55
opass168: https://goo.gl/KY8zAn 實來真的好黏夢莉 今天的照片 06/30 21:30
fatetree: 納魯可以活到現在也是奇蹟阿XD 06/30 23:20
tamaxd: 跟到百花那個貼了照片又刪掉的推,就想說好啊來加個mobame 07/01 04:12
tamaxd: 好了,結果果然是安定的沒發ww 花梨交換生寫太好笑了 07/01 04:13