看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
2018年6月23日 HKT48的單曲 "早送りカレンダー"(快轉日曆) 劇場盤 個人握手會(個握) 實錄心得, Part 3. 地點: 大阪ATC Hall. ------------------------------------------------------------ <<<前言>>> 續之前Part 1 (p1) 的散文; 自我介紹, 渕上舞& 村川緋杏(vivi) 的握手, 以及關於場 地環境: http://goo.gl/PZYsRg ptt文章代碼: #1RY7C9hx (AKB48) P2; 大叔的握手教學, 外薗葉月, 山下Emily& 田中菜津美的握手; feat. 村川緋杏, 深 川舞子& 清水梨央; 還有"秀"(special stage)的介紹以及"special lane": http://goo.gl/4hn2hb ptt文章代碼: #1RatLD5h (AKB48) 第一篇(p1)提到的 今田美奈以及 上野遥, 上篇(p2)留作伏筆的 坂口理子 以及Gina, 接 下來終於登場. P1和p2 篇希望幫助新手入門, 所以解釋了很多細節. 這篇寫下去稍微開啟了wota power (宅力 ------------------------------------------------------------ >>> 我不是韓國人 >>> 小田彩加(oda) 何許人? 在2年多前的"HKT外出"節目中, oda 初登場(外景, 有34以及後 藤陪伴的福岡天満宮), 不斷的笑容以及不屈不撓的"天然呆", 讓我覺得oda 大有可為! (34於p1介紹過; 後藤則是於p2 ((都是伏筆啦! (((笑) 然後在她第一次"外出"的正常外景(沒有34), 自述和宇宙人的接觸同時, 剛好飛機轟隆隆 從正上方經過, 自然把她消音, 讓我確定oda 有受到綜藝之神的加持. 這次握手, 當然, 綜藝之神也沒有缺席. ... 因為事先預想和oda 溝通一定需要多一點時間, 我這次用掉6張券. 一踏入握手區, oda 立刻全身靠過來, 柔軟的雙手緊握我. 帶著代表性的笑容, 她整個頭 像是動畫電影"神隱少女"裡面的"無臉男"那樣, 唰唰衝出來到我臉前; 不過因為身高差, 加上礙事的桌子隔開, 還是有一定距離的. 如果說 渕上舞的扎實握法(請詳見p1) 是兩頭長頸鹿脖子纏住, 那oda 的緊握就是蟒蛇纏 著. 很難想像那麼小個子的她有那麼大力氣, 每位飯都這麼緊緊握著. 每一次和成員的握手, 我一定先說這是第一次握, 我從哪來; 雖然這樣會用掉5秒以上 ( 超過一張券一半的時間), 這次當然也說了. 然後補了一句: "妳是我的一推." Oda 回應說, "好開心!" 然後她持續盯著我的臉, 說: "@#$%" (雖然聽不懂, 不過以我多年看韓國綜藝節目的經驗, 確定這是韓語) Oda 繼續拼命擠出了不怎麼標準的韓語...總共講了3句: "...%$#@..." 我猜她又講完了一句, 就見機(日語)告訴她: "我不是韓國人." Oda 立刻出現瞇著雙眼, 吃到苦瓜的羞羞臉, 把整個頭撇到旁邊. (果然搞錯了) 不過就算是這種羞恥時刻, 她雙手也沒有停止緊握; 感覺得到她內心的強大 (oda原來妳 是這樣的... 我就先回應了: "有什麼想問我的嗎?" Oda 回神, 頭轉回來了: "... 阿, 你住在日本嗎?" 我回沒有, 海外哦. (韓語練習X ((呆萌O ) 時間到了. 我告訴她等下special lane會再來喔, oda 開心地揮手, 暫時告別. 雖然她的手那麼軟綿綿的, 卻讓我體驗了這輩子碰過的最大握力(緊). 那感覺真的很奇 妙. 而且這麼緊握卻也沒有出汗! 在舞台上, 大概是緊張吧? oda 出名地會出很多汗(尤其是手心). 那顯然, 她和飯聊(韓 國X) 不會緊張呢. ... 到了special lane, 站在oda 右邊是 岩花詩乃(shino). 我是用單手握的. Shino 好像只伸出了一隻手來握; oda 一如往常, 雙手緊纏住地握手. (這樣說來, 我已經體驗過了和成員的單手, 雙手, 三手, 以及四手的不同握法. 以後看 看有沒有機會體驗到五手, 六手, +++手; 收集武功祕笈X 第一句我就告訴oda: "我不是韓國人哦!" Oda 這次很冷靜地頭撇向shino, 向她解釋: "剛才握手, 我誤以為他是韓國人," Shino 也很冷靜地看著oda, "喔..." (成員們日常開聊, 我心中"櫻桃小丸子"的三條線出來了... 我看這樣下去oda 會和shino 把時間聊光光, 只好趕緊打斷, 先誇讚了shino 她的美顏還 有鼓勵她: 我很喜歡她今年宣告要參加総選挙的時候, 帶有自尊的發言. Shino 笑容可掬回了謝謝. 我覺得shino 真的是無死角的"安定"美顏. 不論是攝影機前, 親眼見到, 素顏, 不笑的時 候自然帶有冷酷的, 笑容的, 正面的, 或是剛才和oda 進入閒聊模式展現的側面, 都是讓 人很愉悅的美人臉. 如果想要"入門"我HKT 美人團有多殺, 請務必來握一次shino. (如果想看一次側臉, 可考慮和oda 一起握的special laneX ...然後因為staff說時間到了, 我就請oda & shino 加油! 我支持妳們. (握oda 兩次都沒被staff 推走, 很有效率X 話說part 2(正篇O ) 的高僧大叔, 我還問了他 外薗葉月吸引他的魅力在哪? 大叔如此回 答: "葉月使用SNS, 比方說twitter, 都會和飯有很多互動, 聊很多." 我(哀怨X) 告訴大叔, "我推的小田就沒有那麼多(網路交談)" ...雖然我也從來沒期待 過. ODA妳做妳自己就好; 繼續天天發四封以上"mail" 我就很開心了. (mail 是HKT 一個付費服務, 飯從中選擇特定成員, 會寄信來; 收到的信內容, oda 讓我 感覺是成員私密講的話) 我相信從頭到尾用自然的笑臉迎向飯 (扣除羞恥苦瓜臉), 誠懇握手的oda (握力驚人), 會繼續大有可為的. 不過想要握oda, 我建議先準備多用掉一張券. 以上看得出來, oda 的溝通方式和尋常人 有點不同, 要多用些時間(? 不只是飛機; 就算是老鳥的 詩乃, 當時可能也被oda 的奇妙氣場給吸入而忘記握手. 外 星人會被吸引來看一眼 小田彩加何許人, 我也信了. 下次看妳當我韓國人要怎麼接話, 我要加握妳十張, 哼!!(傲驕 >>> Produce 48 >>> 今田美奈(mina), 第一篇也寫到, 我想鼓勵她在韓國Produce 48(pd) 節目中加油. 握手 的時候節目只播了第一集, 所以當天我還是對mina 能晉級抱持著希望... 我當然也說了這是第一次握手, 我從哪來; 然後進入主題, 問mina 需要關於pd 的建議 嗎? (我是2年前pd第一季的忠實觀眾) Mina 語氣柔和說: "很難啊." 心疼. 我問她不講比較好嗎? 那時候我還沒想到pd對參加成員有明文規定不能用sns 或任何形式 談關於節目的事, 只是單純擔心加諸她太大壓力. Mina: "不行阿, 講不出來..." (時間到了) 我離開握手區的時候mina 突然輕柔說了, "不過你可以..." 因為已經站出去好幾步隔遠, 也沒期待她會繼續說了, 所以後面沒聽清楚. (寫這段的當下, 我有點在意mina 到底最後說了什麼) 雖然她在舞台上也可以很可愛的, 乍看之下可能會被當作mikan 同類型(詳見p2, 老成的 感覺). 近距離接觸後, 我覺得mina 的氣質是真的好, 大家閨秀感. 加上語氣柔和, 她讓我想起高級"温泉旅館"的"女将"(傳統日式的女性管理人). 喜歡"御姐系"或"和風"的飯都可以考慮來握 美奈. >>> 腿的魔力 >>> 上野遥(harutan) 在上一篇寫到的第2個秀的舞台上, 很認真玩著遊戲. 其實我先前已經 和她握手過了, 可是漸漸讓我實際感受到她魅力, 是在這舞台的驚喜箱環節(詳見p2). 兩隊6人中, harutan 是唯一站到箱子前面, 並且蹲下來仔細揣摩對方反應的. 這使得她身處於舞台邊緣, 最靠近飯(觀眾). 從我的角度看, harutan 短褲下的大腿小腿 肌肉都一目瞭然. 不是粗曠的肌肉, 而是健美有型. 比起電視上常看到偏於又瘦又直的腿, 我發現harutan 帶點肌肉立體線條的腿更加美麗. 像是哥倫布發現新大陸. 秀結束後的團握, 我手還沒到harutan, 她就先開心地說, "阿, 剛才你也有來! (harutan的個人lane)" 雖然先前有握過, 不過已經過了好幾個小時, 沒期待她會記得我. 我也滿開心的. Harutan 親身帶給我很歡樂的鄰家大姊姊的感覺. 突然想到於某次公演, 好像是 田島芽瑠? 說最想變成harutan, 擁有那種好身材; 不難想 像她以後的泳裝照, 讓更多人見識到. >>> 逗比乘與二 >>> 坂口理子(ricopi) 以及 神志那結衣(gina) 的special lane, 大概是所有握手區中, 最 歡樂的吧. 我兩隻手伸出去, 她們很開心地四隻手過來了, 尤其ricopi 的笑容真是陽光般燦爛 (harutan 也是). Gina 有種義大利混血兒的臉(雖然不是), 太適合自己的綽號. (於此寫gina, 發音等同日 語ji-na) 我先誇了gina 是HKT 的美腿代表(雖然握手區有個可惡的桌子擋住肉眼看不到, 從銀光幕 上很明顯gina 有著修長又健美的好腿). 不過講話的時候我像義大利人一樣, 手抬了起來. 感覺gina 好像有點不知所措所以鬆手 沒繼續握. 上一篇講到的就是這問題, 所以接下來的special lane 甚至團握我都只用一 隻手去握. 當然, gina 也是六年偶像的老鳥, 不可能永遠呆掉; 回了: "Byute reggu?" (疑問口氣; gina應該是用日語拼出英語的"美腿") 我說用byute reggu這樣講也沒錯啦. (聽得懂, 不過文法而言, 正確要用pretty or beautiful leg-s, 形容詞加上複數)... 此時說快不快, ricopi 立刻插進問題, "Ronggu heya?" (英語的"長髮", 我當天有綁個小馬尾. 不愧是ricopi, 觀察敏銳!) 我說, 謝謝 (禮貌性回答?). 然後我告訴ricopi 我今年總選也給妳投票嘍! Ricopi 回謝我後, gina 立刻緊接著, "Byute reggu?" (喂! 你們在說相聲嗎? (時間到了) 我走出去握手區, 兩位邊揮舞著手告別, 一邊繼續不停對著我喊-- Ricopi: "Ronggu heya?" 我拿了自己的包包邊走出排隊區, 轉頭回答她們, 我還真的有ronggu heya. 然後gina 很有默契地持續接下去: "Byute reggu?" 在我的身後持續迴響. (妳們兩位逗我啊! 這不是"短劇之王"大賽啦! Gina-ricopi 太逗了. 下次一定加握妳們五張. <<< part 3完. (連載結束) ------------------------------------------------------------ "排版"問題感謝於p2的網友建議, 不過在Test區發了10篇測試後, 我發現無法解決段落在 奇怪的地方自行斷掉. 希望全世界讀repo都可以用pttchrome (段落自動分行). 這篇gina-ricopi 的伏筆本來想寫進去Part 4, 順便番外篇特別介紹"等愛"(イコラブ) 某成員的握手體驗 (簡單講一句: はな不簡單!). 不過以上3篇個人經驗已經詳細敘述了握手會發生的各種狀況. 我完成使命了. 況且用這麼逗的兩人畫下句點, 最適合這個帶給我宇宙大的快樂的握手會. 所以文章雖然 已經明顯過長, 我還是寫進兩逗比. 假設我記憶屆時沒衰退, 等到34哪天宣布畢業再繼續寫完(任性X これからも, HKT を推しくれるかなあ? (豎起耳朵聽call -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.112.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1537090835.A.7B1.html
YPjason: 哈魯糖幾年前就有泳裝圖了~google一下就找的到~09/16 17:56
YPjason: 雖然在那之後到現在就都沒有新的了...0rz09/16 17:57
borriss: 肌肉最強的不是秋吉或是摔下台也沒事的深川嗎(X09/16 18:00
ODAnoTubo2: 以前還是小孩子啊,請樓上 兩位務必親眼見harutan美腿09/16 18:11
borriss: https://pbs.twimg.com/media/DZSzAWkVAAAJ8ku.jpg 肌肉(09/16 18:31
這位不是HKT的爸?
KunioFAN: 推大物ODA!09/16 18:31
STARMOUSE07: 呆呆的彩加 不過我沒被誤認韓國人09/16 20:14
YPjason: 我今年已經多次進劇場見試過啦~有次還是第一列大腿席呢09/16 21:12
要來組成 Harutan Ashi Fanclub 嗎 www
grtfor: 不愧是 ODA w09/16 21:26
suyui: 推ODA09/17 02:17
koban: 推ODA!不過我握她的時候覺得很好溝通呀XD09/17 04:39
請問哪一天的? 有同好很開心(握手) …你那天綜藝之神大概跑去加持日向醬ww
andy01072002: 推ODA,握超緊XDD。雖然上次卷被我DD掉了(小聲09/17 11:15
borriss: 那是HKT握手會的舞台啊 XD09/17 13:50
黑白照又不露臉 ( 翻桌
borriss: https://www.bilibili.com/video/av21885444 這個09/17 13:51
koban: 我是去本家個握,不是HKT的,可能剛好電波有對上XD09/18 02:24
宇宙力量與你同在ww 感覺怎麼樣,你會再回去握oda的手嗎? ※ 編輯: ODAnoTubo2 (123.204.136.117), 09/18/2018 07:53:53
ODAnoTubo2: 沒有人推いいとも! call, 失望… 09/18 07:57