看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
今天握手會我是覺得蠻開心的,但是有些東西一定要說出來才會改進,才能讓不止我一個 人開心,每個到場的飯都能開心,成員也都能開心,這才是大家期望的握手會 簡單就幾點歸納 1.首先最剛開始的鋪貨問題:這次的鋪貨有很明顯的缺失,在發售期間有元旦 的連假,但這在發售前應該就作為考量,而不是中間有空窗期全台沒有貨 公司也鋪不出 貨,然後有貨後,南部的鋪貨速度比北部晚一天,如果在物流配送等因素下,我甚至只能 在特定時間能收到我的券。有聽說都來握手會了,自己的單曲還沒有收到的情況。 2.制度問題:營運這次的玩法真的很古怪,全握的發行方式,個握的玩法,在 新團草創時期,我們要培養的不是單推,是更多人能了解我們的團體,更多的成員能夠被 認識,也就是DD,抑或箱推的存在。目前成員曝光度有限,主要集中在部分選拔成員上 ,沒有直播能讓成員被飯認識,所以握手券主要集中在個別成員身上,人氣的落差難道不 會對成員造成傷害嗎?營運有考慮過這些嗎?不要跟我說什麼激勵成員的幹話,成員只是 一群10幾歲的女孩們,沒有必要也不需要在一開始來這種震撼教育。最好的方式不是成員 搭配,讓飯們在不經意間被成員們釣上,就算個握也會有更好的動線安排(後面會提到)。 兌換券制度:讓飯群在11點搶著三創開門,衝上去5樓排隊兩小時,為了兌換整 理券,然後,飯搶破頭發覺之後換一樣都還有,那營運之前塑造的緊張氣氛是在塑造三小, 進場的飯數量有多到搶光600張?另外,收握手券時,那張奇怪的號碼表,既然中途可以拿 再換成員的整理券,那麼被換的成員那張號碼表勢必會有空然後其他成員會有多,有必要 如此多次一舉嗎?直接畫正字統計數量不就好了? 出場制度:後面士大夫的部分一起提,在握手會過程中,一直有士大夫來問手 上有沒有券,是有必要那麼著急嗎?然後一群飯擠在後面不知道在幹啥,讓成員直接空列 ,你以為我們想人擠人?如果我今天只有一張券,我握完後當然還會想再跟成員有互動或 者多看一下成員,但我手上沒券,那我當然選擇最後在丟,不然要我搭幾小時的車握7秒 被趕走去看外面的物販嗎? 場地小我知道,但場地小並不一定要犧牲飯的握手會體驗,握手會除了是與成員見面的機 會,也是飯群認識的機會,能夠找到一起支持成員的人,一起應援,跟其他的飯交換資訊 、交換生寫周邊,握手會並不僅僅只是握手會,而是一場祭典-屬於飯和成員的祭典。 3.士大夫問題:今天大部分的士大夫都滿友善的,但有一些聽到的、體驗到的 就簡單說明一下 (1)與飯爭執一次30張まどめ的staff (2)大聲抱怨的staff:在場地與限制下,飯的部分行為或許會造成您們的困擾,但這部 分卻沒有違反營運所制定的規則,造成您們困擾的部分,我們很抱歉,但您們可以抱怨, 但請不要大聲到我們飯都聽得到 (3)一直問有沒有券、請靠邊站的staff:很抱歉飯不是羊,您也不是牧羊人,沒必要像 放牧一樣驅趕著飯,然後靠邊站後空出的走道最後也沒啥人再走,除了staff 不是嗎? 有幾個比較可愛的士大夫,想跟你們說一下,酒精要噴的話要噴滿整隻手,滴個兩滴會讓 我沒啥安全感的(職業病w 4.場地問題:今天其實許多問題都是由於場地所延伸出來的,今天的場子說實 在算小的 (1)隔離區:飯與成員間約莫5公尺的距離,是今天最遙遠的距離,原本是提 供排隊的空間卻像是獨木橋一樣一次只有一個飯通過,其他人只能在橋的另一側與成員痴 痴對望。然後這個區域壓縮了隊列外的空間,飯與飯之間只能在狹小的空間擠著。 (2)雙排停車格:抱歉我用這個形容詞,但事實上也是如此,飯與飯之間肩 並肩兩兩擠在一起,為了維持所謂的走道空間,找不到位置的人只能在走道走來走去, 一旦停下就會有staff過來勸阻,有必要給這麼大的壓力嗎? (3)動線:今天看到的,營運把選拔成員放在靠近入口處,造成一進去大家 就都塞在門口,而後面的成員就沒有人注意了。這其實就像在逛百貨公司一樣,我沒必要 在一開始就讓你買到東西啊!把選拔成員擺在出口附近,我去找她們的時候說不定中間就 被成員釣走了、成功咬餌了,順利加推了,然後握完選拔走回來又被釣中了XD,這樣整個 動線難道不會比較流暢嗎? (4)場地音樂:這部分不只有營運的問題,但我先說營運部分,場地的主要 的播放清單應該以音樂為主,營運播了蠻多的小短片但現場就會很乾。另外,幸好後面兩 部有比較好,第一部進去我真的尷尬到想哭,沒看過這麼安靜的握手會現場,飯們你站在 後面,成員斷列,你要做的不是痴痴的望著她們,想梗啊、互動啊,幫她們找事做啊,聲 音無法傳達就用文字,文字無法傳達就用動作啊。 這次的握手會,我自己玩的還蠻開心的,我找了很多事情做的,看到了一些問題,這些問 題是事先可以避免的。整體下來飯的滿意度不及格,成員的感受也是不及格的。或許有些 飯是過度樂觀,但今天的到場人數其實也是不及格的,這並不是只是大大們推的握手會, 也是其他成員與飯的握手會;TTP跟初期的本家不一樣,既然繼承了AKB的名字,目前交出 的成績單是不行的,飯的大家不要在自我觀感良好了,用更大的努力去推廣,用更嚴格的 標準去檢視營運,不是每件事都是好棒棒,我們要做的是讓更多人認識這群可愛的孩子, 不要只是自己自嗨。 To成員:請妳們不要灰心氣餒,請再更加努力的散發妳們的光芒,每個孩子都是會發光的 ,今天的妳們都是閃亮閃亮的,妳們缺少的是表現的舞台,這部分是營運與飯的我們要再 加強的,但是我們在現有的基礎上(SNS) ,我們或許可以邁出更大的一步? To營運&飯:在打repo前先打了這篇,有點沉重,但我希望這個團體能更加向上,變得更好 ,所以我覺得有問題就要改進,有錯誤就要進步,事先的控管希望營運能夠再加強,以上 ,希望大家在今天都玩的開心,今後也要更加努力的應援!!!謝謝! 在夜車上打了這篇,希望TTP能夠更好! ----- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.237.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1547397644.A.333.html
gilerby: 推 超過30張說要作廢真的很扯 01/14 00:45
xx52002: 我的 27 張也差點被作廢,是剛好有真 Staff 走過來說沒有 01/14 00:48
xx52002: 一次丟 30 張的規定w 01/14 00:48
OyaMasana: 作廢那件事真的很扯 這時候比較好的做法是直接請高層來 01/14 00:51
orangetv: 就工讀生不懂裝懂 01/14 00:52
OyaMasana: 和打工仔在那邊吵翻天可能也改變不了結果 01/14 00:52
xx52002: 我要嫌一下詩雅列的推人,是直接雙手扶肩把人往後轉走w 01/14 01:02
xx52002: 然後我因為這樣撞到隔板好幾次w 01/14 01:02
bao36: 立意良善,大家都希望TTP更好 但這篇情緒化多了.. 我也覺得我蠻情緒化的w
darcy651126: Q&A說的是換整理券30張,然後要loop,可是有人是這樣嗎 01/14 01:03
darcy651126: 握手券真的沒有說一次只能丟30張 01/14 01:05
darcy651126: 我留下來也是為了看研究生到底有誰~真的不熟啊 01/14 01:07
Blueliu8: 真的詩雅列的推人擔當整個往後拉 01/14 01:08
xx52002: 是說酒精噴滿整隻手也是很困擾,噴完就要進去握很難乾… 01/14 01:08
xx52002: 我是比較早換券的那批,當時一次確實只能換 30 張 XD 01/14 01:09
sasaki5221: 動線配置的問題,因為大部分的人券都換好了,也沒辦 01/14 01:11
sasaki5221: 法臨時再增推了吧 01/14 01:11
darcy651126: 詩雅應該是第三列,我發現這列每部都有人反映推人問題 01/14 01:14
jerrylin: 握手券握不完被作廢以後誰還買啊 當台灣人盤子? 01/14 01:15
jerrylin: 下次直接拿錢砸在staff臉上算了 01/14 01:16
Alano: 明明三創有12樓不租 01/14 01:30
Alano: 然後 換券人數比想像中少的情況下 今天應該沒來超過1000人 01/14 01:31
Alano: 只能說 一切都是小格局在玩 那TP就注定走不出去也發展不起 01/14 01:32
Kashiwagi125: 我好像一二部都在第三列,著實感受到雙手往後拉的力 01/14 01:32
Kashiwagi125: 道呢xD 01/14 01:32
Alano: 來 雖然說不能跟日本本家比 不過也去看看其他東南亞姐妹 01/14 01:32
Alano: 團好嗎 01/14 01:33
xx52002: 對,是第三列推人很兇w 01/14 01:33
Kevin0823: 對耶三創12樓超大,還比較便宜 01/14 01:33
Kevin0823: 是考慮到成員休息室的關係嗎? 01/14 01:33
peterkot: 剛查了一下三創12樓整天198,000 5樓整天60,000 01/14 01:37
peterkot: 這價差有些大... 這樣感覺營運選5樓好像不意外? 01/14 01:37
peterkot: 看錯了 5樓今天那個場地是30萬 01/14 01:39
Kevin0823: 我怎麼看到5樓一天30萬? 01/14 01:39
taiautumn: http://i.imgur.com/Fdei5Kc.jpg
聚聚昨天沒看到你w
peterkot: 5樓有分兩個 我看到6萬那個 01/14 01:40
Kevin0823: 而且問工讀說今天來場地就架好,所以還有多租 01/14 01:40
Kevin0823: 誰知 究竟是三創有多給折扣,還是就是比其他多什麼優點 01/14 01:41
Blueliu8: 6萬的會不會是另一邊的放映廳? 01/14 01:43
Alano: 現在該來猜看看會不會有第二場握手了 01/14 01:45
arashi1103: 推!這篇中肯~ 01/14 01:50
bandfshipper: 其他部分不論 但走道本來就是要盡可能留空出來 除了 01/14 02:07
bandfshipper: 確保緊急通路外商場內被要求走道暢空也不意外吧 01/14 02:07
ylrafale: 走道留空很合理。 01/14 02:18
fire22: 重點是他拉的排隊線沒必要那麼長w 排隊線拉那麼長但沒有那麼多人排啊
fire22: 粉絲都擠在後面一堆w 01/14 02:39
fire22: 然後線內長長一條空蕩蕩沒人 01/14 02:40
suyui: 參戰辛苦了 01/14 03:09
matsu033: 走道本就要留空,在日本也是如此 01/14 05:09
meowmeow11: 推 只有一張用完馬上被勸出去哭哭 01/14 07:12
meowmeow11: 真的很想看看其他成員的互動 01/14 07:12
kuter: 在握手列內與外面等候區粉絲對看互動也是重點阿 關起來一點 01/14 07:41
kuter: 也不好玩w 01/14 07:42
kuter: 2.真的是很大問題 小朋友感覺會受很大打擊
lansheu: 詩雅不是第二嗎?在阿部桑旁邊 01/14 09:48
Blueliu8: 記得第一部的排序是,阿部、于馨、詩雅 01/14 10:07
Solid: 很認同這篇提出的問題點,希望營運能看到 01/14 10:41
tw9278: 這次還是一句話? 01/14 11:20
andytwmvp: 回樓上:是 ※ 編輯: lingo0905 (49.214.237.218), 01/14/2019 13:05:32
yu1164: 超同意第二點,兌換時就看到我的主推還有厚厚一疊券,進 01/14 13:04
yu1164: 場後果然整列都沒人…擔心她會因此而洩氣QQ 01/14 13:04
eno03: 推你的建議 雖然沒去成但感覺還有很多要改進的 01/14 13:07
KunioFAN: 對初次參加握手會的我來說覺得挺不錯的@@,也許是沒遇到 01/14 13:10
KunioFAN: 機車工讀生所在列吧,陳老師幾乎全程在,也有飯去跟他反 01/14 13:11
KunioFAN: 應過,相信大部份問題都能獲得解決,還是很期待下次的! 01/14 13:12
※ 編輯: lingo0905 (49.214.237.218), 01/14/2019 13:20:07
SivaChen: 話說營運會來這看嗎? 還是要轉到官方FB,畢竟也沒官網~ 01/14 14:16
tw9278: 一直請這個工讀生團,從以前態度就很差了 01/14 14:24
vul3ej: 推這篇 有同感 01/14 21:00
OguriYui: 推這篇 營運把人氣成員故意排一起根本是讓研究生在比誰 01/14 21:31
OguriYui: 空 01/14 21:31
OguriYui: 難得可以有提高曝光度的機會結果用個握模式…啊都給選拔 01/14 21:31
OguriYui: 玩就好了啊(翻桌) 01/14 21:31
xx52002: 說真的也是因為這樣,這次握研究生的時間超長… 01/14 23:02
xx52002: 所以雖說有點不捨,但是還是難免有很賺的心情 QQ 01/14 23:02
szxjxkgtdklc: 有遇到看了MV後才買張單曲來支持的,辦個握真的會 01/15 01:28
szxjxkgtdklc: 把人勸退 01/15 01:28