看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
人生第一次參加握手會!!很緊張!! 原本想說只要在推特發發重點記事就好 結果昨天睡前看板,發現哇~也太多篇repo了吧 也想起了發repo有人品的都市傳說,只好努力在忘記細節之前擠一點出來orz 人老了再加上這次幾乎都是一股腦把想說的說出來 所以好像沒有什麼成員回答的印象,或是可能有出入,金拍謝 ---- 雖然有了上一次見面會的經驗,知道提早來排好像沒什麼差(而且10點半還要接車~) 不過還是早早搭車上來排隊,然後趁著這兩個小時趕快決定握手券要換誰&等等要講什麼 之後成員專車來了之後真的是,奴哦哦哦大家也都太可愛了吧? 立馬後悔怎麼不買多一點每個都想握 熬嗚 --- 一部 剛進去的時候前三列是阿部、01跟詩雅...滿滿人 因為第一次來有點不太熟,走到後面列也有點怪尷尬,所以就先去01列排隊 也想說能說的東西應該滿多的先來壯個膽子(咦 題外話,因為是第一次來,所以剛開始就東看西看每個粉絲的表情 真的每個人走出來就跟吃到小當家料理一樣的幸福表情,只差旁邊沒有花花在轉而以 真的是,果然這就是偶像啊,突然覺得跟著他們超過一年了好開心QQ 林于馨 我:嗨嗨你好~ 01:(微笑)嗨~ 我:啊~從以前就覺得你很可愛了,也很喜歡妳跟教主這一對... 01:(微笑) 我:...所以這次看到你們兩個一起上選拔真的超開心的!! 01:謝謝~ 我:啊對了你明天生日對不對,祝你生日快樂喔!(被推 01:謝謝~我以後也會努力~~~掰掰~~~ 跟直播間一樣的語速步調,好像說的塞太滿了沒什麼互動到有點可惜,下次改進(筆記 鄭妤葳 我:熊妹哈囉~~你好 熊妹:嗨你好 我:哇賽熊妹你真的好高欸(彎腰看巨人貌 熊妹:對呀我很高! 我:熊妹今天衣服真的超可愛的啦!剛剛接車的時候就覺得很可愛! 熊妹:(一貫傻笑)謝謝 我:很喜歡你在村子直播的時候的表現,真的超有趣的 希望以後也繼續加油喔,熊妹掰掰 熊妹:謝謝,掰掰~~ staff好像只用點的提醒了我一下時間到了 不過太緊張不知道要說蝦咪所以還是先說掰掰 李采潔 我:涵涵哈囉~ 涵:嗨~你叫什麼名字? 我:(咦這麼突然)咦,欸..啊我叫cku啦 涵:cku...新來的朋友對不對? 我:(被...被發現很少看LM跟IG惹)哈哈對啊,應該是初次見面! 我:涵涵今天超可愛的耶,今天好像比你姐姐穿的還要好看耶 涵:(笑)謝謝 我:(被推)我等等去跟姐姐說,叫他跟你好好學習一下,掰掰~~ 涵:掰掰~~~ 涵涵超可愛 高硯晨 我:晨晨哈囉~ 晨:你好~ 我:晨晨你最近是不是要考試了?有看到你在IG上發的文 晨:對啊,我最近要考試了 我:哇,晨晨你聲音聽起來好成熟喔~有點嚇到我了 晨:對啊~我聲音有...(沒聽清楚 我:對了,我那個萬聖節!欸不對,感恩節,有拿到你的海報,超開心的! 晨:謝謝~ 我:晨晨以後也要繼續加油喔~掰掰~~~~ 原本想要以爸爸(?)的心態來握,結果聲音有點出乎意料所以讓我緊張upup 說完還記得的話題就趕快逃走了 拿包包的時候回頭想說再掰掰一下結果晨晨剛好低頭看起來很緊張的樣子 嗚嗚嗚晨晨加油啊你很可愛喔喔喔 陳詩雅 我:嗨囉詩雅好久不見 雅:哈囉~ 我:我最近好像覺得妳越來越漂亮了耶 雅:哦真的嗎?因為我臉變瘦了 我:咦,變瘦嗎(思...裝狐疑臉) (被推) 雅:真的啦!有變瘦啦! 我:嗯~~~(邊揮手掰掰邊思考)掰掰掰掰 雅:真的有變瘦啦!掰掰! 好像很在意的樣子。 ---------------------------- 第二部 第一部結束以後,看一些討論才發現哦原來可以觀望一陣子再丟券啊 (原本以為Staff會催排隊) 李佳俐 我:栗子哈囉 栗:嗨你好~ 我:咦?剛剛頭上沒有惡魔角對不對,好可愛耶(太可愛了腦袋逐漸當機) 栗:哈哈對啊~ 我:真的是太可愛了,我原本還、妹妹@#$@SD!% 栗:真的嗎?那#$@#$@%... (因為太緊張了所以沒聽清楚,總之有意識的時候好像被wink跟開了一槍) 我:(手捏心臟)噢,你這...你這不行啦太可愛,栗子掰掰~~ 栗:(揮手)掰掰~ 從旅展到見面會到握手會一直被釣,覺得可怕 劉語晴 我:77哈囉 77:嗨你好~ 我:77恭喜你首單進選拔了!而且還是那個...CENTER!真的很開心!   MV的畫面都超美的超好看的,希望之後也繼續加油!掰掰! 77:謝謝,以後也要繼續支持我們喔~ 因為不善常應對這種高顏值美人系的 所以趕快把想說的說一說剛好staff要推了就趕快逃走了(咦 蔡亞恩 我:嗨囉麵麵好久不見 麵:哈囉~ 我:麵麵其實我超不會應對像你這種很high情緒的人... 麵:(突然正經顏)哦!沒關係,我也是可以變得很冷靜的! 我:哇,也太貼心了吧。欸~那個,之前就很喜歡看你直播,真的超級好笑的! 麵:哈哈 我:還有那個每次的,拍手隊,不知道為什麼第一印象都會想到,好有趣! 麵:哈哈對啊我家人都會拍手!掰掰~~ 因為看見不少去握了麵麵然後血條見底的慘案,所以很乾脆的先投降 結果心情好像有點像買土耳其冰淇淋結果老闆只玩了一次就給了,反而有點可惜 下次還是乖乖準備血包去握好了 李孟純 MOMO:~~~~~~(先發制人沒聽清楚) 我:咦你剛剛說什麼? MOMO:哦~我說剛剛才剛擦新的護手霜 我:哇,那我也太幸運了吧(被推),啊~掰掰掰掰~ 好...好快!還來不及告白說他在MV裡面甩髮是最好看的一個就沒了! 不過應該是我是時間快到才去握的關係,下次有機會再來挑戰一次 對了感覺護手霜很猛,我二部結束後休息到三部開始,整隻手都還是香味 ---------------------- 第三部 周佳郁(1) 先去找香菜練個膽 我:阿攀哩厚!   (阿攀你好) 攀:哩厚,阿金罵系咩專播公呆意細母   (你好,阿今天是要來全部講台語嗎?) 我:黑啊,我系來公呆意欸!   (對啊我是來講台語的) 攀:厚,啊哩呆意宮料金厚捏   (好,那你台語說得很好耶) 我:模啦,我呆意金ㄋㄨㄚ   (沒有啦,我台語很爛) 攀:阿哩教蝦咪ㄇㄧㄚ咧?   (啊你叫什麼名字) 我:啊..哇系cku啦   (啊...我是cku啦) 攀:cku?哩丟系cku?   (cku?你就是cku嗎?) 我:黑啊,丟系哇啦,哇鳩顧一景,丟揪愛聽哩秋瓜!(被推)   (對啊,就是我啦,我從以前就很喜歡聽妳唱歌了) 攀:金欸嗎,都嚇,阿哩奧拜一定愛勾來黑!   (真的嗎?謝謝,阿你下次一定還要再來喔) 我:ok!(不知為何突然英文)   (厚) 攀:厚,再會!   (好,掰掰~) 我:再會再會(抱拳)   (掰掰掰掰~) 熟悉的阿攀台語最對味 潘姿怡(1) 我:嗨Mina,好久不見~ Mina:哈囉~ 我:哇這是兔子嗎~也太可愛了吧 Mina:對呀,這是兔子,nice 兔 meet you! 我:Nice too meet you 兔!(被推) Ahhhh See you later! Mina:掰掰~ 突然好像很久沒說中文了(咦 天啊~MINA超可愛的啦啊啊啊啊 高云珏 我:嗨云珏好久不見~ 高:你好 我:云珏我一直覺得你長的超漂亮的~跟公式照差很多,本人看起來超好看! 高:(笑) 我:之前在那個,村子的時候就覺得你很有趣,超好笑的 然後你的IG也很有個人特色!很喜歡喔   雖然那個,現在沒有村子了有點可惜,然後也沒有其他直播平台可以看   可是希望假如未來有機會的話還能多看到妳表演或是活動 高:那假如以後也有直播的話,記得要來看我喔! 我:好喔一定會看!加油喔掰掰~ 云珏好可愛,然後staff都不推人也不點人 我自己話題快花光了只好趕快默默往側邊移動請staff救我 謝謝士大夫 劉曉晴(1) 我:小晴哈囉~~ 晴:哈囉~ 我:我從甄選的時候就很喜歡妳了,那個時候很喜歡火箭隊,可惜最後有點可惜 晴:啊~~ 我:可是也很喜歡你跟01的CP喔!所以這次看到你們兩個一起進選拔真的超開心(被推) 晴:謝謝,你叫什麼名字? 我:咦,欸,我是cku,掰掰~~ 晴:cku?啊!啊~~~掰掰 每次報名名字的時候都會默默低頭不敢看成員(沒自信型粉絲) 教主今天好可愛喔~ 冼迪琦 我:小迪哈囉 迪:哈囉 我:雖然這次MV沒能拍攝到有點可惜,可是希望以後還能有其他機會看到你上台表演 迪:那你以後一定也要多來看我唷,掰掰~ 小、小迪好可愛嗚嗚嗚嗚,我在講話的時候大概只有1/10的時間再看小迪(害羞死 曾詩羽 我:嘿羽喵好久不見~ 喵:你好~ 我:從以前那個,旅展,到見面會,就一直覺得你本人超小一隻,超可愛的耶 喵:嗚呼呼呼謝謝! 我:然後恭喜你有上首單的選拔喔,希望你以後也能繼續加油,掰掰~ 喵:好~記得以後也要支持我們,掰掰~ 從旅展看到見面會就是一路覺得,為什麼羽喵越看越小隻! 就是每次擊掌都會覺小隻好可愛,這次就偷偷去告白哈哈,臉妝亮亮的臉也好小! 潘姿怡(2) 我:嗨Mina,我又來了~ Mina:啊你的手好溫暖喔 我:(當機)啊~是因為看到你們太緊張了啦... Mina:你叫什麼名字? 我:咦...啊,我是cku Mina:C K U,好~~ 我:從以前甄選就很喜歡聽妳唱yui的change還是again了,很好聽!(被推 Mina:因為我很喜歡她的歌,以後要多推薦我其他歌喔~ 我:O、OK!!掰掰 Mina還是超可愛的~~~謝謝最後被推的時候開話題給我 劉曉晴(2) 我:嗨小晴我又來了~ 晴:哈囉~ 我:其實我現在很緊張,我不知道該說什麼才好! 晴:真的嗎,嘿嘿我告訴你其實我也很緊張! 我:咦,啊...對了,上次見面會,三場都有小晴,超開心的!(被推),掰掰 晴:真的嗎,謝謝,掰掰! 剛踏進去隊列的時候才驚覺不知道該說什麼,感謝staff解救都很緊張的我們(咦 周佳郁(2) 再去找香菜練個台語 攀:哩厚,罵系咩公呆意細母   (你好,阿也是要來全部講台語嗎?) 我:哩厚!黑阿挖來公呆意欸   (你好,對啊我來講台語的) 攀:厚,阿金阿立咩來宮蝦咪咧   (好,那現在要來講什麼咧) 我:欸...雞西,哇馬金某尬意呷M3   (欸,其實我也不喜歡吃香菜) 攀:系厚,那溫冷A欸賽鄒機咧聯盟,龍姆呷M3   (是喔,那我們兩個可以組一個聯盟一起不吃香菜) 我:NO!(?)彈系,哇we丟哩,哇欸賽打工龍呷   (不,但是為了你,我可以天天都吃) 我:搜意哇兄信哩一定馬A賽欸!   (所以我相信你一定也可以的) 香菜臉阿攀:欸??啊...母系啦,啊..後啦,阿摩,哇3000追蹤,哇丟呷M3      (欸?不是啦,啊...好啦,不然,我破三千追蹤我就吃香菜好了) 我:後!哩共欸喔!嘎U捏,再見!   (好!你說的喔,加油喔,掰掰) 攀:厚啦,再見   (好啦再見) 第二張在我也討厭吃香菜那邊想台語怎麼說卡了快五秒吧... 所以來不及說這是我最後一張券就被推走了,END在一個奇妙的誓約 之後沒券了就先搭車回家了~ ------ 後記: 人老了的關係所以一大堆細節都想不起來...而且過了一天有點記憶模糊了 整篇打下來好像沒什麼重點也不有趣啊~~~ 一整天握下來,最大的感想就是,每個成員都好可愛好想都握 然後在握的時候好像兩邊的成員都會偷偷看過來 可、可是我沒有券...完全不敢有眼神交流QQ 偏偏我是習慣講話歪頭的,很容易瞥到 下、下次要買更多(筆記 真的是跟這群女孩好久好久一段時間了 當天真的有種哇~總算跟成為偶像的這群女孩見到面了的感動 感覺跟旅展及見面會比起來更有種實感了(廢話都握到手了 不知道下次有類似活動會是什麼時候呢~期待! 第一次repo寫好爛啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.139.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1547575184.A.3E7.html
szxjxkgtdklc: cku大!超喜歡你做的影片!跟阿攀全程臺語對話也太 01/16 02:35
szxjxkgtdklc: 有趣www 01/16 02:35
阿攀那天除了台語,還有一位是用日文去握的~(沒注意是不是日本人 剛好要握二張的時候有聽到阿攀跟雨露還是柯基聊到這個
xx52002: 你就是那個說詩雅沒有變瘦的人wwww 01/16 02:46
xx52002: 唷,3000 追蹤是吧,差八百多而已喔 01/16 02:49
詩雅看久就好想欺負她喔,怎麼會這麼可愛啊詩雅 阿攀表示以2019年剛突破2000人的速度來計算的話...應該開始練習了(咦
lansheu: 笑死w 我台語太破沒辦法用w 01/16 04:34
我台語其實也講的超破的,大概跟曉晴在學台語的時候一樣哈哈口氣超怪
ojkou: 怎麼沒用阿拉伯語對話?看影片你研究很透徹XD 01/16 05:51
不能比手畫腳直接要用咪拉伯語太難了啦
upscom: 傳說中的cku大!!! 01/16 06:21
playball: 土耳其冰淇淋的比喻很傳神 XDD 01/16 06:33
真的,這是什麼複雜的心態,下次還是乖乖去面對120%麵麵好了
Woosix: 阿攀真的笑死太有趣了XD 01/16 06:37
JounishiKei: 台語超棒www(笑翻) 01/16 07:22
gilerby: 3000讚是吧,我記住了w 01/16 08:12
appleblood: 推cku大repo和超強影片!! 01/16 08:14
kokololo5566: 3000吃香菜w 01/16 08:20
orangetv: 朝聖cku 01/16 08:35
Solid: 推做影片很厲害的cku大。3000人是吧?既然有人發了祭品文, 01/16 08:55
Solid: 鄉民們就要進攻啦! 01/16 08:55
OyaMasana: 推cku大大! 這次都沒跟曉晴聊到火箭隊的事QQ 01/16 09:29
KunioFAN: 傳說中的CKU dada!! 淚推火箭隊QQ 3000追起來啊啊啊 01/16 09:36
yokomata: 3000是嗎,馬上追蹤 01/16 10:22
olivegreen: M3 XDDD 01/16 12:31
Dbckdf: m3害我想半天 01/16 13:08
gilerby: M3就是芫荽拉~ 01/16 13:15
appleblood: \全世界的M3們追起來/ 01/16 13:26
j73628: 推cku大大,影片都超有趣的XD 01/16 14:18
fire22: 朝聖大大! 01/16 17:12
zlata: 朝聖cku大大!影片都很讚!淚推火箭隊 01/16 17:21
thanhank: 推cku大!當初都靠cku大,補火箭隊的檔! 01/16 19:24
可能是阿攀當初看我要被推走了~不知道該怎麼迅速回應然後又要轉台語,腦袋有點當機 於是自己立下這個死旗,旗子還是香菜色的,科科(阿攀調 阿攀真的很好聊,滿推薦拿一張壯壯膽熟悉一下的哈哈 雖然現在還是很愛火箭隊,但也一陣子了,所以只簡單帶一句過去而已,畢竟勇往直前嘛~ 下次還有握手會的話希望能有更多話題可以跟成員聊 不然打完才發現我好多話題都是起手以前的直播怎樣怎樣,嗚嗚嗚 ※ 編輯: cku100 (114.26.7.130), 01/16/2019 22:27:48
rainfull: 推cku大!台語對話實在太好笑了 01/16 22:24
roy020020: 推CKU大大 握阿攀就是不會後悔的!! 01/16 22:44