看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
欸其實這篇是反向推坑文,想說我平常在自己臉書什麼的貼了一堆48文 洗腦我聽團的朋友,基於生態平衡永續經營的立場(?) 似乎也該來這 邊發文推坑一下,所以TP部分可能會寫不多,而且我很老實的說TP表演 的時候我都在看劉曉晴、身為忠實教徒我可是很專情的(理論上啦) ******總之先業配****** https://i.imgur.com/U5c7uq8.jpg
(教主劉曉晴的IG推廣貼紙,演唱會有先發一些給認識的飯們,之後填寫 教主生誕小卡也能索取唷) ******業配結束****** TICC真的是個很好吐槽的場地,一堆認識的火種聽到滅火器要在這裡開唱 就滅火了,不過開演時偷看一下觀眾席應該也坐了七成以上,這點倒是有 點意外,而且竟然會是我們家的 over ture開場,挺不錯的啊! 熟悉的勇往直前音樂一出來,底下就開始歡呼了,氣氛嗨翻了www 然後就在歡樂的氣氛中看著77航空的麥克風漂亮的拋物線起飛,我第一首 就覺得今天看到事故值回票價賺到了(壞)(黑歷史控) 但語晴即使發生麥飛出去的事故,還是很鎮定臨危不亂的演出,很多飯甚 至都沒發現這個插曲,給語晴一個讚哈哈 其他的歌單其實都是之前發表過的,閃亮的幸運、餅乾 之後理所當然的就是新歌「數位單」的綠草地奇蹟 其實說真的,歌單沒什麼驚喜感,都是「嗯嗯嗯餅乾嘛」「嗯嗯也該綠草 地了對吧」這樣,但看到成員活蹦亂跳的在舞台上發光真的還是讓人超開 心的啊!比起快速相親活動,我更想看到成員在表演時閃閃發亮的樣子QQ 看著台上台下的互動,覺得這才是我心中飯偶像的感覺,希望營運多給成 員一點演出的機會!我想成員或飯也會很開心的! 歡樂時光飛逝,TP演出後登場的是董事長,董事長出道甚早,這些年做的 音樂很有台灣元素也很歡樂,譬如用蚵仔麵線臭豆腐牛肉麵當歌詞搭上寫 了一首台灣味 「大腸 麵線臭豆腐 碗稞甜不辣 筒仔米糕 蚵仔煎米粉湯 藥燉排骨 蜜酥雞排 珍珠奶茶 木瓜牛奶 小籠湯包 東山鴨頭 魯肉飯 牛肉麵 肉粽肉圓 四神湯 大腸 麵線臭豆腐 碗稞甜不辣 筒仔米糕 蚵仔煎米粉湯 藥燉排骨 蜜酥雞排 珍珠奶茶 木瓜牛奶 小籠湯包 東山鴨頭 魯肉飯 牛肉麵 肉粽肉圓 ~ 真好吃~」 是滴,這是全曲的歌詞...... 好跳回表演,他們開唱第一首就是眾神護台灣,舞台上四季神的面具加 上嗩吶等傳統樂器的演奏,再配上震撼的影像設計,氣勢十足!董事長 也是從這張開始加入了更多民間文化跟音樂的元素,例如後面那首跟九 天民俗技藝團合作的那首九天玄女就用了九天玄女的民間故事(詞是吉 董跟九天民俗技藝團的阿正老師合作的,有興趣可以估狗一下,曲調跟 歌詞都很古典美) 然後就進入流行歌環節(?) 有跟中華職棒合作的中職30年主題歌「123Go!」(據成員昨天直播聊的 ,這首的時候教主在後台跟著音樂一起跳,超可愛) 還有他們早期朗朗上口的串燒組曲 譬如假漂撇的人、可愛的車、檳榔西施 等等,順序不記得了,唯一記得的是,吉董唱蔡依林的日不落的時候,我 們可愛的成員登場啦! 這首歌詞真的是超級適合雙晴(曉晴&語晴) https://www.facebook.com/100001616811570/posts/2293461370717734?sfns=xmwa 「妳就是慶典 妳就是晴天~我的愛未眠~」(曉晴教主世界最可愛!) 而且這首是生唱啊嗚嗚!好開心能在現場聽到成員的生唱! 最後結尾成員還搭著樂團成員 ending pose 他們都是四五十歲叔叔伯伯了, 看到一群大叔們又開心又靦腆的笑容,超級好笑ww 成員下場後他們在那裡說嗚嗚舞台都是香的好開心 吐槽一下被阿部桑靠在身上的大鈞老師,被女神搭在身上整個不敢動的 樣子好可愛(但我還是默默舉起「大鈞老師必須死」的燈牌......) 最後一首則唱了「美秀集團」的捲煙把美秀的主唱狗柏修齊帶出來 美秀是這幾年獨立音樂快速竄紅的夯團,結合電子、搖滾、那卡西(是滴 那卡西) 寫出很多朗朗上口又雞掰(這不是吐槽 是誇獎)的歌,他們的出道算是非 常有計劃(?),這群嘉義的麻吉一開始就確定了想要的風格,從「秀」 「現場」「視覺」的角度去設計包裝他們的演出,也不滿足現有的聲音, 於是開始自製樂器計畫,目標讓每個人都擁有自己獨一無二的樂器,自己 焊接自己寫程式自己組裝,像是最吸引人目光的就是吉他修齊的帥臉(x) ,我是說狗柏手中那隻可以彈可以敲可以演奏十幾種以上聲音、還附上理髮 廳轉轉走馬燈的自製樂器「炫砲」 通俗的那卡西加上電音,讓他們在獨立樂界快速被記得,而他們也秉持著這 精神,去年發的專輯「電火王」的首發限量版,把專輯包裝拼起來就直接變 特製效果器,這有趣的概念讓他們在募資平台一口氣募了上百萬 https://www.zeczec.com/projects/KOL (你敢信這是「專輯包裝」?) 他們歌詞非常接地氣,這次演唱會也唱了完整版的外遇三部曲,狗柏說外遇 三部曲就是描寫男人有了正室了,卻又遇到自以為更香的小三,追求後才知 道家裡的更好的失落。 然後也自嘲了一下自己「我們想說喔喔喔AKB欸!終於可以跟可愛的女孩子 合作啦!」 結果送了美秀集團的歌去詢問合作,沒有一首尺度是成員能唱的 ,只能在舞台上感受女孩的殘香嗚嗚 (美秀集團的歌詞,有興趣可以估狗一下,朗朗上口又母湯www) Ps、蘋果血大求幫神的美秀bass手是前「一種心情」的婷文,美秀原來的bass 手前陣子離團了,我也不清楚她是代打這場還是之後就是她了 (原來蘋果血大喜歡皮衣短髮冰山系嗎......可是你不是蘿莉ㄎ...) 然後短暫換場後就輪到告五人了 嗯 聽之前其實很期待這組,因為我心中台灣樂評之神馬瓜老師對他們音樂讚譽 有加,但也有其他聽團的朋友委婉地跟我說他們現場好壞落差很大喔...... 但他們真的是現在文青大學生中的夯團就是了,有點顯然樂隊加上房東與貓 的感覺,聽完能同時感受到他們為什麼這麼受歡迎跟為什麼我朋友會吐槽(?) 而最後壓軸的就是滅火器啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 可以感受到他們一出場全場都沸騰起來啦!招牌歌曲如長途夜車連發,然後 大正一開口就吐槽自己,覺得他們這輩子都不可能在TICC開唱,畢竟這場地 不是不好,是真的不適合,火種(滅火器粉絲名)聽到在這唱也諸多抱怨, 但大正真的很知道粉絲的心聲啊!直接跳下台,感受到那股氣勢「你們被困 在椅子上不能跳舞?那我就去你們面前唱!」 大正就直接衝下台到觀眾席,還跳到應該是控台的桌上大聲唱歌!全場沸騰 !火種們也舉起招牌的火旗,那瞬間雞皮疙瘩都起來了!這才是滅火器啊! 而當然也唱了招牌的台灣三部曲 從溫暖人心的晚安台灣開始,到描寫高雄大空襲,那段台灣歷史的傷口的1945 ,而最後,大正感性的說:「這首歌......以後不知道還有沒有機會再唱了...」的 島嶼天光,全場揮著手機的補光燈大合唱,真的會想哭 不過我想哭還有一個原因啦......我趕不上高鐵了囧 高鐵買了最末班車十一點發車的班次,本來想說不行我最晚聽到十點半就要離場 了,結果十點半我都要衝出去了竟然是唱島嶼天光......這時候衝出去我會對不起 我家列祖列宗啊啊啊啊啊!硬撐到這首唱完,衝出會場已經37分,冒雨搭上捷運 ,然後在十一點又二十幾秒的時候捷運到站,我就在捷運車廂內送走我的高鐵... ............早知道不可能來得及我就該聽完再走的,後面大合唱沒參與到好可惜嗚嗚 但總結還是個開心的一天,除了能看到滿滿的教主外,參與的樂團也幾乎都是我喜 歡的,對我來說這天超值得!! 但當滅火器表演全場站起來嗨,我看到我坐在第一排的朋友站著但是眼神死的神情哈哈 嘛、畢竟是拼盤演唱會,能留下來聽完全場而且過程積極互動就是對演出者的尊重! 看著全場留下看完的朋友,我還是覺得我們大多數的飯很棒的! 看完更很期待之後能看到TP的專場啊! 當然還是有想吐槽的地方,營運萬年不變的番茄炒蛋、即使是對嘴也沒用心為參與成員 錄新的人聲,聽起來就是現場放單曲收錄的聲音,這真的很可惜......底下很多樂團的觀 眾,也許成員生唱還有加油空間,但錄好新的人聲即使半開麥,我相信會更有機會吸引 到現有的飯以外的人的!套句大正聊到AKB48 TEAM TP時說的,「我相信很多人不覺得 這些女孩是『音樂人』,但當我們合作後,看著這群女孩子從彩排到演出,我可以跟你 們說,她們是很棒的表演者!有機會的話,我希望還能跟她們合作!」 (全場歡呼!!)(大正我愛你!) 期許營運能給她們更多舞台,如果你們都不相信這群拼命的孩子,她們怎麼發光呢? 我們是AKB48、我們是飯與成員一起前進一起成長的團體,請給她們機會站到我們面前吧 ,你不給她們舞台,飯是會失望、會離開的,我知道你們會看到這篇文章,請你們跟飯跟 成員一起加油吧,拜託你們了。 https://youtu.be/G64sylZK6sk
董事長跟TP彩排花絮 劉曉晴好可愛喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.91.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1555934259.A.009.html ※ 編輯: orangetv (223.137.91.172), 04/22/2019 19:58:55
orangetv: 是說蘋果血大你要bass手的臉書嗎?(欸欸欸)04/22 20:03
orangetv: 然後去高鐵售票窗口改票的時候,我後面出現另一個沒趕上04/22 20:11
orangetv: 末班車的飯也來改票了 囧 夥伴!04/22 20:11
fire22: 48是在舞台上成長的偶像啊啊啊啊啊啊04/22 20:13
appleblood: 我感應到這篇文被@appleblood了www #私04/22 20:13
fire22: 橘大你寫的好正向哦我要跟你學習(筆記04/22 20:14
grtfor: 蘋果血大,我覺得現在正在看板的成員感到非常火w (誤04/22 20:14
OyaMasana: 島嶼天光的時候我明明很嗨 還要被你說眼神死QQ04/22 20:15
orangetv: 我不正向啊 這團經營一堆鳥狀況 只希望能成長快一點04/22 20:16
orangetv: 不然我就...(就什麼?)04/22 20:16
orangetv: 前面站起來的地方啦!後面台灣三部曲的時候他們說要坐下04/22 20:18
orangetv: 來享受這輩子唯一一次坐著聽滅火器,你忘了嗎XD04/22 20:18
※ 編輯: orangetv (223.137.91.172), 04/22/2019 20:24:56
OyaMasana: 好像也是XD04/22 20:26
fire22: 結果經營一堆鳥狀況只有粉絲在焦急的感覺啊哈04/22 20:26
orangetv: 抓包了厚 你果然沒認真聽wwwww04/22 20:27
jack801016: 推REPO正向推坑文 其實我在第一排聽得很爽 但聲音大到04/22 20:31
jack801016: 歌詞都聽不清楚了(?)04/22 20:31
倒不是大聲問題啦,場館本身喇叭就嗯嗯嗯,吉董聲音都被吃光了,也只能安慰自己,套 句友人的話,樂團中人聲只是場上樂器之一、跟所有樂器是平等的,理想的狀態應該 是所有聲音的和諧,樂器不用只為人聲服務,所以聽懂歌詞倒不是聽表演最在意的部分 (不過如果我去聽費玉清梁靜茹之類演唱會我也會希望人聲明顯就是了) ※ 編輯: orangetv (223.137.91.172), 04/22/2019 20:42:23
appleblood: 還是要說一下TICC的場地真的鍋很多呀~那個低音糊到 04/22 20:43
appleblood: 成醬糊的程度吧,還有好幾個地方我很想上去幫大正把 04/22 20:43
appleblood: 效果器踩掉wwww 04/22 20:43
appleblood: 然後推廣貼紙超讚!!掌聲!!!! 04/22 20:44
fragileness: 推 介紹得很棒 04/22 21:00
※ 編輯: orangetv (223.137.91.172), 04/22/2019 21:02:47
lingo0905: 默默搜尋bass 手臉書(逃 04/22 21:06
orangetv: 有沒有ID有「蘋果」的人都是身體很誠實的男子的八卦( 04/22 21:08
orangetv: 欸? 04/22 21:08
NatsuMikan: 推Repo,想說版上水果ID頗多,然後發現自己也是... 04/22 21:18
orangetv: 我們柑橘類的都很專情的!哪像哪些蘋果哼哼(挑撥 04/22 21:30
zlata: 推REPO!!!TICC音響真的很糊~ 04/22 21:30
appleblood: 耶耶耶蘋果擊掌 #我覺得成員都看到了( 04/22 21:41
appleblood: 遠望 04/22 21:41
KunioFAN: 推repo~~ 04/22 21:50
lingo0905: 修羅場什麼的最棒了(痾 應該是被盜吧 04/22 22:27
Solid: 謝謝大橘大大的教主貼紙! 04/22 23:22
gilerby: 這篇專業wwww 其實身邊有不少在聽團的朋友,多少耳濡目染 04/23 00:59
gilerby: 了一些,不過聽完那場默默去補了一些歌,真的很不錯w 04/23 00:59