看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
期待7+8月的生日會很久了,秉持參加自己推生日會的想法 這一場是繼1+2月以來我參加的第二場生日會 其實這也是我第一次TTP活動的遠征,以往讀書的關係住在新北 參戰很方便,去了大大小小的活動 畢業後搬回來台南,當天早上搭客運北上、晚上再搭回來,真的滿操的 (應該不是會後灌了太多啤酒的關係吧?) 中午客運比預期還要早到,已經先和膝蓋幫一群人約好 去吃之前小迪和詩雅吃過的蘇阿姨披薩 10個人的位置排了約一個半小時,其實已經比預期要短上一點 披薩、炸雞都滿好吃的,但要不是為了聚餐我可不願意排這麼久XD 吃了披薩就往會場移動,我在旁邊的7-11 隨著時間倒數把自己要給77的想了一晚上沒寫完的卡片趕緊寫完 結果因為這樣錯過了成員的入場 https://i.imgur.com/uc9jQMq.jpg
好吃的pizza 入場後坐在早前被77抽出的12號位置上 因為和上次排數不同,所以對自己的位置預測錯誤 不過面向舞台剛好在第一排兩位大大中間,視野非常良好 成員入場後一陣歡呼,77正好在右側的位置,好近啊!!超開心!! 之前77說過,要是7+8生日會門票完售就要綁雙馬尾的承諾也兌現了 其實我一直對她雙馬尾造型沒有太大的興趣(? 不過現場看了還是真香...超可愛... 還有瑞婷婷的雙馬尾也是...有夠可愛的(^q^) 當然每個成員都很可愛啦 https://i.imgur.com/UmncllR.jpg
聽說是被曉晴坐過的位置? (結果事後發現其實是13號,教徒來補推啊) https://i.imgur.com/IpOw6Vz.jpg
壽星全員與蛋糕的合照(順便是我的視野圖) 簡單自我介紹之後,就是遊戲的環節 (前面大大有詳細的流程REPO,所以這段就跳著說) 第一個遊戲因為位置的問題加上字體大小的關係 所以全場我是幾乎不知道成員到底寫了甚麼形容詞 反正作戰方針就是不斷的喔~~ 欸~~ 哇~~ 這樣的明明不知道在幹嘛還是不斷ガヤ(? 然後輪到可可愛愛的瑞婷婷坐上椅子回答的時候 不管說了甚麼答案通通喊對就對了 (天使說的都是真理) 最後一個77上台時猜自己被寫上了宿舍女帝 很意外的只有我大喊了一聲"對!!" 還被說剛剛是誰喊得很大聲,奇怪不是大家都該喊對的嗎? 然後曉晴寫了孫悟空形容77,被追打的部分真的很好笑 接下來就是抽粉絲上台的環節 規則就是上去比吃長條軟糖的速度 吃的比成員快就可以獲得拍立得合照資格 上來的桌子是四個束口袋跟一頂帽子裝著寫有入場粉絲的籤 77的籤筒就是那頂帽子,她還吐槽說難道沒有袋子了嗎?XDD 萬萬沒想到前面四抽抽中了 我前方、我斜後方、我斜後方的後方 跟我斜後方的後方的斜後方 總之就是集中在座位區右側的邊緣區域 然後屬於77的第五抽就是我(12號)了 這個時候我只有思緒爆炸而已 在綠草地之前很篤定的要在最喜歡的成員那裏填上77 在綠草地之後相當搖擺的在77與瑞婷之間 所幸堅定的信仰引領著我走向勝利 不過被抽到上台這件事情被台下整個狂噓 連成員都要調侃我有關小迪的部分(^^||) 我就像被處刑一樣的走上舞台 緊張得根本不知道要說甚麼 手裡端著的軟糖,傳出陣陣甜膩葡萄味 先含在嘴裡的我被77質疑偷吃 台下也意味深長的跟著喊偷吃 然後77就把軟糖的尾端拿去給其他四位成員各咬了一小段 堅持一向要贏、好勝77我是理解的 但是吃長條的食物對麵食愛好者 以及擁有絕對不把麵條咬斷的堅持的我來說 這條軟糖根本是"a piece of gummy" (軟糖真的很甜,幸好我沒有蛀牙,吃完很想喝77手上的水) 在眾多雙眼以及成員的驚恐之中我就把軟糖吃進嘴裡了 77也就索性一把把軟糖塞進嘴裡 然後把我的碗拿走,問說我的碗不見了是不是作弊XD 雖然她說即便吃了糖,一樣會說話刁難我,很抱歉 但我就是喜歡她這個樣子嘛(?) (抱歉因為講了這樣的話讓她有機會說粉絲都是M) https://i.imgur.com/6eutjYm.jpg
追TP以來得到的第一張拍立得合照 似乎我總是有機會能夠跟77合照到,餅乾義賣那時也是 瑞婷婷被排在我旁邊不知道是不是"一定是~" (因為沒有指示成員要站哪邊) 之後就是蛋糕出場 可以拍照可以錄影(詳見上方蛋糕合照) 然後大合照我被完美的cut掉 我想錄影大概也沒有我的份了吧 77講了一些比較感性的話,但總之在快樂的氣氛之下結束 (成員離場也離我超近的>///<) 之後下樓擊掌,為了讓成員認識我掛上了名牌(萬年的小迪款) 輪到77的時候被說怎麼還掛著小迪的名牌 呃呃呃呃呃.. 本來沒有打算在擊掌時說話的我整個人又語無倫次了 手忙腳亂之中也忘記有沒有跟瑞婷擊掌到 然後忘記肉肉說到甚麼小迪的...? 活動結束後喝到醉倒,被好心的大家送到轉運站搭客運 醉姿被放上SNS,連帶被其他成員知道 酒醒時感到後悔與空虛,那又是另外一個故事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.99.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1563730472.A.A32.html
orangetv: 不行這個人我一定要噓(?)07/22 01:38
YYOO: 噓一下好了07/22 01:43
各位行行好呀,留下點有趣的評論嘛www
tentenlee: 信偉:幫我噓一下07/22 01:49
嗚嗚嗚 為什麼專板沒有禁噓QQ
YYOO: 蘇阿姨比薩在哪裡?07/22 01:51
光復南路上,國父紀念館松菸反方向
peterkot: 這篇文章只剩下2可以按(?07/22 01:54
屁啦 你樓上就按1
peterkot: 好啦 看在成為77的頂點推回來 身為77推只有羨慕這歐氣07/22 01:58
乾 我就不是什麼頂點R
orangetv: YYOO現在應該很自責不小心按到讚 好吧我幫他再多噓一07/22 01:59
orangetv: 個07/22 01:59
嗚嗚嗚嗚嗚
tentenlee: hi 成員們~ 快來看知名粉絲歐~~~07/22 02:01
我這篇是不是不應該發到IG上?
appleblood: 樓下支援爽.jpg07/22 02:03
可以幫我馬賽克一下嗎?
Kevin0823: OO轉推 OO偷吃07/22 02:09
我沒有轉推 我光明正大
tentenlee: 爽) 國恕 (爽07/22 02:10
爆本名毋通喔
gilerby: 1怎麼壞掉了07/22 02:18
乾 壞人
szxjxkgtdklc: 菜都還沒上就直接乾一瓶超厲害!但還是要噓07/22 02:21
總之謝謝(? 不過這種不健康的事還是少做啦
Blueliu8: 有歐過77合照拍立得的同鄉來幫推~07/22 02:51
水啦!!台南在地鄉親情義相挺!!
z880323: 竟然坐曉晴坐過的椅子!怒噓! 可是我有上台所以箭頭...07/22 06:43
算你還有點良心
wiiio: 哈哈07/22 06:49
upscom: 課長等你07/22 07:04
我怕10月跑太多次台北被家裡軟禁
ojkou: 給你滿滿的暖意07/22 07:05
謝謝你的暖意
KunioFAN: 竟然坐到教主坐過的椅子!?07/22 07:45
我不知道 道聽塗說來的
sst3300284: 按1吸歐氣cccc07/22 08:36
謝謝 歐氣分你
sunshine6874: 歷史上處刑能笑那麼爽的就你跟文天祥了07/22 08:50
sunshine6874: 恭喜跟語晴瑞婷合照^^羨慕啊啊07/22 08:51
下次機會一定是你的啊啊啊啊啊啊
zlata: 台南隔壁區幫推一下! ^^07/22 08:57
地元愛是最強的羈絆
appleblood: 來補個血w被抽到真的恭喜啦~~~07/22 09:04
幫復成功
Solid: 我很乖,沒有噓,歐氣分我一點( ~'ω')~07/22 09:11
好 分你一點
joohsieh: 原來宿舍女帝那個對是你喊的XDD 恭喜抽到上台~~07/22 10:23
我是真的喊的很大聲,所以應該是我吧?
ifiam: 二單請買好買滿,延續歐氣XD07/22 11:43
應該有機會上30吧...應該
orangetv: 你坐在教主坐過的椅子是她自己直播說的XD其實有坐兩張,07/22 13:59
orangetv: 但另一張號碼忘了只記得你那張07/22 13:59
摁摁 我知道是直播上說的 https://i.imgur.com/UmncllR.jpg 這個對吧?(#
本來要進回收桶但是接觸過教主 所以劉下吧 ※ 編輯: jazz19972 (175.182.100.241 臺灣), 07/22/2019 14:31:23
orangetv: 啊啊喔喔喔竟然連這個都帶回家了!可惡為剛剛為什麼要07/22 14:49
orangetv: 推!我要噓回來07/22 14:49
回過神來 就被我帶回家了 一定是~
fred23: 有果樹就推07/22 14:58
謝謝大大抬愛
qwudg2131: https://imgur.com/undefined.jpg07/22 16:04
qwudg2131: https://i.imgur.com/4i9ybyy.jpg07/22 16:06
我是建議馬賽克啦...
KunioFAN: 結果是13跟22號XDDD 07/22 22:15
orangetv: 果樹內心會是開心解脫,還是其實有些惆悵呢?總之推回07/22 22:18
orangetv: 來! 07/22 22:18
z880323: 曉晴記錯 可惡 補推QQ07/22 22:18
我蒙受不白之冤 嗚嗚嗚 現在沉冤昭雪了QQ 其實是覺得有點可惜啦 這樣我的紙可以回收了吧
orangetv: 幫qq07/22 22:35
gilerby: 好啦補推w 07/22 22:48
愛你們QQ ※ 編輯: jazz19972 (175.182.96.214 臺灣), 07/24/2019 15:14:48