看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
今天的握手會從第4部開始參加 這麼晚才到的好處就是可以不用排隊輕輕鬆鬆地買物販和領票^_^ 第4部握手會 在身上別了小迪和麵麵的徽章 麵麵*5 我:知道我是誰嗎? 這是因為之前夏日祭典時和麵麵拍過拍立得,然後麵麵就在直播裡聲稱認識我 於是我就想看看是否屬實 麵:(焦急樣)嗯...小迪飯(我身上別了個小迪的徽章)?嗯...那個那個... 我:我是玩球 麵:啊!是玩球! 我:妳看妳根本不認識我,可是我都有聽妳的話好好看妳喔 麵:我會記得你的! 我:麵麵今天穿很漂亮喔,整個很有氣質~ 麵:謝~謝~ 我:我想問為什麼妳表演的時候都綁雙馬尾啊? 麵:這是公司的造型啊~ 我:是喔(我還以為她們可以自己決定妝髮)!可是這樣不是和01一樣了 麵:01那個是@#$%^&*(我忘了細節是甚麼,總之是在解釋和01差異) (STAFF:時間差不多囉) 我:可是和01還是很雷同啊,對手是01這樣很拚耶(和麵麵揮別) 麵:#$%^&*&*(忘了回甚麼,和我揮別) 出來後聞了聞手,哇好香啊,是擦了多少香水 可能因為我是這部第2個握麵麵的 味道還很濃 到我現在回家洗完澡睡覺起來手上都還是麵麵的味道 小迪*2 我:我是玩球,第一次見面 迪:玩球你好~ 我:為什麼妳的粉絲叫做膝蓋幫啊? 迪:喔因為我以前養了一隻烏龜叫做膝蓋(OS:好特別的取名) 後面就又稍微聊了兩句關於烏龜的事 雖說是第一次見面,後來想想其實我有參加過1/2月生日會啊 不過當時完全沒互動到 也不算真的有面對面接觸吧 小迪好可愛啊 詩雅*1 我:我是玩球 雅:玩球~我知道,綠草地的奇蹟約會有見過~ 我:我只有這一張,上次妳在直播中認出我,覺得有點感動   本來想多買幾張的,可是那時已經賣完了 雅:是喔~那下次多買一點 我:下次一定會多買一點的~ 沒想到詩雅還記得在綠草地的奇蹟約會有見過面 還記得那時詩雅主動對我說了初次見面 我回應說其實一單握手會有和她握過手 可能讓她留下了一點印象吧 于馨*4 我:我是玩球 01:你好 我:妳今天好漂亮啊(真心不騙),而且我最喜歡妳的雙馬尾了 01:謝謝~ 我:我覺得所有成員裡妳最適合雙馬尾了 01:那以後我年紀變大了怎麼辦 我:欸...那以後再說好了 01:(笑) 我:為什麼妳的外號會叫01啊 (後面就聊了一下外號01的由來,不多提了) 01真的好可愛,青春無敵 握手時一直近距離看著她的雙眼,好幸福 眼睛上的亮粉增添了夢幻的氣息 雖然不太知道和01要聊甚麼可是還是想多和她握幾次手 麵麵*2 我:欸...我是玩球 麵:玩球我會記住你的! 我:繼續剛才的話題,我覺得妳比較適合公主頭耶 麵:真的嗎! 我:對呀,綠草地奇蹟約會的時候是公主頭吧   我就是那時候被妳釣到的啊 (STAFF:時間到囉) 麵:對~我知道你那時有去~玩球拜拜~ 應該是看REPO知道的吧~ 阿部*2 排隊的時候音響突然爆音嚇死人了 第一反應馬上摀住雙耳 真的是和TTP Festival的歌詞一樣"震耳欲聾"耶 真的快聾了 阿部的隊列雖然要排比較久 可是往左可以看到品涵 往右可以看到01 視野良好 再久都不嫌煩 阿部:(溫柔)你好~ 啊好可愛(是說甚麼東西)~ 我:恭喜妳畢業 阿部:謝謝~ 我:這樣以後就看不到妳欺負詩雅了 阿部:啊沒問題,我們已經是很好的朋友了(做出打電話的手勢) (STAFF:時間到了) 我:可以最後再聽妳講一句"みやびうるさい"嗎? 阿部:(笑)みやびうるさい! 我:最喜歡聽你講這句了 應該會覺得我是怪人吧XD 麵麵*3 麵:玩球玩球玩球玩球玩球我會記住的 我:(笑)我上次有在youtube上看到妳們國小班上的畢業影片喔 麵:欸~難道我做了甚麼蠢事嗎? 我:沒有啊,妳從那個時候外號就叫做奈了嗎 麵:對呀 我:為什麼會叫奈啊,妳的名字和奈又沒有關係 麵:因為...很無奈(<-愛開玩笑),沒有啦我也不知道,同學就這樣叫我 (STAFF:時間到了) 我:所以不是動漫來的名字喔 麵:不是啦,而且那時候還沒有吃蕎麥麵,玩球拜拜~ 第4部和第5部間有安排阿部的歡送活動 說實在剛移籍過來的時候對阿部無感 但是對她越來越熟悉後就覺得越來越喜歡她 真的是很棒的前輩 沒有了阿部以後還有人能制得住詩雅嗎 XD 希望阿部畢業後也能發展得很好,能常看到她 第5部 衣服上換成了兩個羽喵的徽章 羽喵*4 我:我是玩球 羽:玩球你好 我:妳今天這是甚麼髮型啊 羽:這是比較古代中國風的的髮型 我:我還以為是古代歐洲風的髮型耶 羽:不會吧!(開始說明她的髮型) 我:聽起來很複雜耶,妳是自己弄的嗎 羽:對啊 我:好厲害喔 其實這不是我原本設定的話題 沒想到講一講就時間到了 語晴*1 我:很意外在電視上會看到妳哭,我覺得很可愛 語:(不好意思地笑)那是因為#$%^&*(沒聽清楚) 我:平常看妳大剌剌,這樣還滿可愛的 語:那個不是我啦! 語晴本人臉小小的,不像平常電視上感覺那麼高大(是其他成員太小隻了) 害羞的樣子很可愛 曉晴*1 我:妳好我是玩球 曉:你好 我:我平常沒有在看妳直播,可是就是很想來找妳握手 曉:謝謝 (STAFF:時間到了) 我:妳本人比較漂亮 曉:真的嗎(超開心)?謝謝~待會見~ 欸...可是我只有一張... 佳俐*1 栗:請問妳是?(讓我想起一單握手會握采潔,也是劈頭就問我名字,果然是姊妹) 我:我叫玩球 栗:(一臉疑問貌)玩球? 我:我沒在看直播,所以妳應該不知道我 栗:喔,那你多看直播嘛,或是來ig留言也可以啊,@#$%^& (後面講了一長串不記得了) 我:好,我會的 (STAFF:時間到了) 我:今天穿的衣服很漂亮,我很喜歡 栗:謝謝~ 栗子今天穿的感覺是有點歐式的學生服的感覺 印象中是鐵灰色衣服再加上暗紅色的領結 我好喜歡啊 比起水手服生寫真好太多太多了 栗子也是本人比照片正的人啊 本來買一張是想來恭喜她進選拔的 沒想到竟然是唯一三部全完賣的成員 實在太猛 讓我另眼相看 也是今天唯一讓我插不上話的成員 XD 品涵*2 我:我是玩球 品:你好 我:鴨肝真的很好吃(木曜民宿的話題) 品:鴨肝? 我:嗯,鴨肝! 品:可是我覺得好油... 我:覺得吃起來很像肥肉嗎? 品:對呀 我:所以妳那天有咬一口吃吃看嗎? (STAFF:時間到了) 品:有,我有吃一小口 我:可是還是不喜歡? 品:嗯,還是不喜歡 品涵講這話題時表情好正經,看來是真的不喜歡鴨肝XD MINA*2 我:我是玩球 姿:你好~ 我:終於和妳見到面了,之前夏日祭典的時候,本來想去找妳   可是輪到我的時候,e剛好被分到另外一組 姿:蛤~好可惜喔~ 我:對呀超懊惱地 姿:現在終於見到面了 我:對呀終於和妳見到面了 (STAFF:時間到了) 我:待會再見 姿:拜拜~ 念願的MINA,一單的時候也因為時間關係沒能參加到她那一部 今天終於面對面了,開心~ 羽喵*4 我:聽說妳上禮拜mini con有配音的橋段,頗受好評 羽:喔,對呀 我:可是我上禮拜沒能去參加,現在可以配給我聽嗎? 羽:可以啊,那我換個版本好了 羽:おにいちゃん~私、かわいい? 我:かわいい~~~~ 我:妳以前是不是有參加過配音比賽? 羽:有,大學的時候有參加過...#$^&%%*(後面又不記得了) 品涵*2 我:品涵今天有沒有準備冷笑話 品:有啊,對我還沒跟你講 品:今天早上啊,我吃了鮭魚,然後就胃食道逆流了 我:(秒懂)喔~因為 我和品涵:鮭魚會逆流而上(異口同聲) (STAFF:時間到囉) 我:讚(雙手比讚)!這個好笑!很棒! 這個笑話真的有擊中我耶!第一次被品涵的笑話逗笑! 今日最開心的一次握手! MINA*2 我:我最近越來越喜歡妳了耶 姿:謝謝 我:我以前一直都以為妳是廢柴角色 姿:(笑倒在桌上) 我:廢到笑的那種 姿:(笑著說)我要哭了~ 我:可是上次在懿想天開看到妳在炸東西的樣子很帥耶 (STAFF:時間到了) 我:妳是真的很會煮飯嗎? 姿:我很會啊,我都在空中切菜的那種耶 ....最後那是甚麼,果然是還是廢到笑XD 今晚再來看妳狼人殺 羽喵*4 我:妳是雲林人對不對 羽:是啊 我:妳可不可以推薦雲林除了劍湖山之外適合帶小朋友去的地方 羽:怎麼大家提到雲林都講劍湖山 XD (接下來就都在推薦雲林的綠色隧道,細節就不多講了) 後語 這次的場地很不錯,比一單時的三創好太多了 場地空間足夠,不像一單握手會時場地太小工作人員一直要趕人出去 大家都能在後面觀望著成員 這樣很好 而且好言娛樂就在松菸文創裡,對成員也很方便 實在是很適合的場地 然後握手時有些STAFF會說 用單手握手 這樣很奇怪吧 成員用雙手 我們理應也是用雙手握啊 我知道注意事項有說"禁止雙手分開握" 但不是完全禁止雙手握啊 (但我其實不知道甚麼叫雙手分開握,有人可以圖示一下嗎?) 所以我還是都用雙手握 看到成員雙手伸出來用雙手一起去握是很自然的反應吧 而且參加日本握手會的時候也都是雙手握沒看過有甚麼問題 另外還有一點就是 我覺得身分查驗應該要更仔細點 有的握手列的STAFF會要求看證件 但有的並沒有要求 有券就讓過 有的是第一次去要求看證件 第二次去就沒看了 我覺得 還是應該要求每次都好好的查驗身分證件才是 不然到時萬一有轉賣握手券的事情發生也不是很好 希望這方面可以再嚴格一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.253.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1569798862.A.055.html
ojkou: 01就是公主頭後面改成雙馬尾,也就是頸後留有頭髮是跟采潔 09/30 07:31
ojkou: 相近,而麵麵是真正的高雙馬尾 09/30 07:31
gupunk: https://i.imgur.com/nP4tK6f.jpg 這就是雙手分開握+十指 09/30 10:39
gupunk: 交扣 09/30 10:39
jenniferpom: 原來髮型是公司規定!太震驚了! 09/30 11:45
ShiromaMiru: 我昨天去覺得裡面空氣有點悶,雖然場地不錯 09/30 11:49
tmpss93103: 單手握那個是staff講錯 我在現場有看到另一個staff去 09/30 12:49
tmpss93103: 糾正他w 09/30 12:49
xx52002: 雙手分開就是跟成員一手握一手的感覺,上回偶爾有出現w 09/30 13:09
larailing: 後面staff有再糾正成員和推飯 我也不曉得問題在哪w 09/30 13:42
pascal31219: 感覺很明顯是staff沒搞清楚規則耶~ 09/30 13:45
zaxy312: 都打工仔 教育訓練太差 09/30 13:46
Solid: 空中切菜XDD Mina的搞笑真有意思 09/30 13:48
skpnex906: 推鴨肝XD 覺得要求單手握很莫名 09/30 13:56