看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
這是我參加過,在生理層面上最舒適的演唱會了(是稱讚) 因為全面對號入座的關係,完全不需要提早去排隊 而且場地位於鬧區,可以先去附近的百貨公司好好地吃一頓晚餐再入場 而且全坐席也有效避免了站席時常會發生的一些情況 像是推擠及一些人會趁亂硬從後面擠到前面的沒品行徑(回想IZ*ONE演唱會...) 雖然以前參加過的早安少女演唱會和HKT台灣演唱會也是這樣的方式 但這次演唱會對我來說還有一個地方是贏過其他演場會的 就是我的位置是在第一排啊!! 前面空間超大!活動起來超自由超舒適的! 抹茶(馬嘉伶)這次身為地元成員,開場幾首站位都被安排在滿中間的地方 對於神推是抹茶的我來說感到非常的滿足 自我介紹時間歡呼聲也明顯大過於其他成員 台灣粉絲真的很給面子 開心 不過感覺抹茶的存在感有點低啊 我常常都要很努力地找抹茶都找不到 然後回頭一看 那人正在燈火闌珊處  抹茶不知道甚麼時候跑到我前面我都沒發現XD 抹茶一直以來都是不擅長跳舞 但我覺得對於一些輕快活潑或是俏皮的歌曲她已經可以駕馭得不錯了 像是開場的幾首還有unit曲(君のc/w?)我覺得整體看起來都滿舒服的 不過呢...酷酷的曲子對抹茶來說就有點吃力了 像是舞蹈組曲(從River到No way man)就有點慘 看得我都笑出來 XD 有時候還站在中間 根本在公開處刑(笑) 不過抹茶已經很努力惹 要不是台灣公演 可能很難有機會看抹茶跳這些曲子 很開心 咪醬(峯岸みなみ)是我整場演唱會除抹茶之外花最多時間注目的成員了 想當初還沒入AKB坑的時候 第一個讓我留下印象的成員就是咪醬了 當時AKB48 CAFE還在西門町的時候 我點了杯飲料坐下來看著店裡播放的節目 現在想起來應該是AKBINGO,節目裡分成兩隊在做料理 咪醬當時似乎是解說役的角色,帶著眼鏡看起來可愛又聰明伶俐的樣子 流暢的口條讓我留下了深刻印象 雖然入坑後咪醬一直都不是主推之一 但在我心中一直有個特殊地位 這次演唱會 看著咪醬的演出 感覺像是看著AKB48的活歷史 跳起舞來彷彿像是看透塵世一般的隨性(但不隨便) 感覺比起其他成員更加地享受舞台 MC時只要是咪醬講話,就有種安心感 也許這也是派咪醬來的原因之一吧 所謂家有一老 如有一寶 komi(込山榛香)和那魯(倉野尾成美)今天也讓我覺得非常釣 特別是komi,平常在節目上的樣子感覺腹黑腹黑的,不是我喜歡的型 本來對她也沒甚麼特別感覺  但今天現場看到她 可能是我附近有人舉她的牌子吧 一直對我這裡露出甜美又溫暖的笑容 整個顛覆了我對她的印象 那魯的話 則是在某首歌的時候 我眼光剛從延伸舞台回到主舞台 看到那魯正好在我前方 還和我對到眼 當下感覺那魯對我笑了一下 就和她揮了揮螢光棒 她也立刻有所回應並露出甜美笑容 我當下整個魂都被勾走了啊 眼神已經離不開那魯了 Mion(向井地美音)平常看節目對她沒有特別感覺 但今天覺得有感受到她的魅力 小小可愛可愛的,而且說起話來感覺特別熱情,這點很吸引我 和前總ゆいはん(橫山由依)帶隊起來完全是不同感覺,都很喜歡 TTP的部分從M11單獨出場 一直到M15的Green Flash為止 只有Green Flash有れなっち(加藤玲奈)共演(還有MC有日本成員的參與) 其他歌曲都沒有日本團的成員 雖然本身也是TTP的粉絲 但是想到本部這麼難得從日本飛過來 不知還有沒有下次 就覺得 想要再多看些本部成員的表演啊 但是一方面也是為了歡送阿部畢業才會有M13-M15這3首的演出 這樣想想其實也不過份 這段想特別提的是詩雅跳完我們不戰鬥整個看起來有點猙獰 還有阿部在台上一邊和れなっち聊天一邊換裝有點搞笑 XD 另外就是第一次覺得Green Flash這麼好聽耶 還有01(林于馨,其他篇有人在問的雙馬尾就是她)真的好棒 這幾首除了阿部的solo外我的目光都離不開01 在舞台上真的很有魅力 到了演唱會的終章 我覺得 サステナブル其實還滿好聽的  如果把選拔成員換成是今天的演出陣容我應該會很喜歡 XD 而最後一首是草原の奇跡 已經聽慣了中文版現在聽回原版有種奇妙的感覺 特別是TTP成員也在旁邊 XD 安可第一首是很high的AKB Festival 詩雅和麵麵似乎在這一首有發現了我 開心(希望不是粉絲錯覺XD) 最後就是不意外的戀愛幸運餅乾作為ending 覺得快樂的時間過得好快啊 120分鐘咻一下就過去了 然後就是希望這場可以出藍光啊,應該有機會吧,和日本巡迴搭在一起出這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.253.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1571508629.A.9FA.html
lovetabby: 能在臺灣看到老咪真的很感動 10/20 02:18
※ 編輯: playball (123.193.253.180 臺灣), 10/20/2019 03:35:51
cherry1234: 推咪醬 也是我從最初代中 比較喜歡的 10/20 07:41
za4920: 推抹茶 好棒~ 10/20 07:57
jenniferpom: 推naru! 10/20 13:52
c4connie1014: 抹茶在uza前面大家分part跳的地方有感受到那股彆扭X 10/20 14:55
c4connie1014: DDD辛苦她了 10/20 14:55
panjanhon: 推咪醬 10/21 01:10