看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
事情要從2022年12月開始 當時預購了抹茶的2023年新春福袋 結果在1月中收到了一封信 告知中選了2023年上半期100發98中權利 真的超開心 本來想要用這去抽抹茶的生誕祭 甚至也在線上談話會和抹茶這樣說了 但結果...抹茶的生誕祭辦在了我沒辦法去的日期 只好等待下一次機會 想不到下一次抹茶參加公演居然是兩個月後的事了 也就是這場 就覺得無論如何該要排除萬難衝了 這場公演不但陣容很不錯 總嘟嘟也會上場 更重要的是抹茶之後又有舞台演出 出場公演的機會可能真的不大 再下次不知道是何時了...權利都要過期了 於是就用了這個幸運得到的權利 也順利地中選了 因為一些因素 我是搭公演當天早上的班機前往東京 前一晚還收到航空公司通知班機要延遲一個半小時起飛 加上前一週春假日本入關嚴重塞車的新聞 很擔心會趕不上 還好一切順利 羽田機場入關人潮雖不少但一直都有在前進 最後約莫三點鐘順利地搭上了單軌電車前往市區 到飯店稍作休息一下後即前往秋葉原的AKB48劇場朝聖啦 飯了AKB十年總算來到了這個場所 上到唐吉軻德8樓首先映入眼簾的是換票處 https://i.imgur.com/IUP5eU9.jpg
換到了76號等抽入場順序 https://i.imgur.com/POqvibv.jpg
然後經過公式照走道 找到了馬嘉伶 https://i.imgur.com/dKJfuGK.jpg
接著朝聖AKB48劇場! https://i.imgur.com/UcjKKzm.jpg
在販賣處買了一支光棒 光棒的整體品質比TTP的要好太多 從光棒的外型設計 機構設計 握把材質 發光的飽滿度 均勻度 都明顯比比TTP的光棒好 例如我手上TTP的光棒電池蓋是卡榫式的 鬆到一個不行 老是自動脫落 AKB的是用塑膠螺絲 就沒這個問題 另外在圖案設計上AKB的上面寫滿了mix的用語 相當有趣 到了晚上6點10分 開始抽選入場順序 大家按照號碼排好隊 白髮蒼蒼的粉絲不少 在TTP粉絲裡我算年長的 但在這裡我還很年輕呢! https://i.imgur.com/BQTnGrT.jpg
第一批入場的是--60到69號! 哭啊!就差那麼一點!如果有早一點來換票的話... 接著就看大廳的人越來越少,我這列左右兩邊都空了... 等到大概四分之三的人都進場後 才終於抽到我們這列... 一進去就先問工作人員是否還有座位,想當然是沒有... 於是找了一個左半邊前面只有一排人的站位,這時才終於發現到劇場二本柱的威力 好粗好大根啊! 左半邊舞台有三分之二都被擋住啦 左半邊舞台只有最最左邊的部分看得到 右半邊舞台雖然距離較遠 但角度的關係 反而看得很清楚 能完全不被柱子擋到的只有前面幾排座位的天選之人啊 不知到時能看到多少抹茶... 比起來TTP的烏梅劇院整體環境真的好太多 全席階梯式座位也保障觀眾視野 不過AKB48的劇場的舞台離觀眾更近就是了 這大概是這裡的唯一優點? 到了接近開場時間 音響出現了福岡聖菜的聲音 提醒觀眾注意事項 接著不久就是前座表演了 出場的是十八期生的秋山由奈和新井彩永 前幾天的初披露我沒看 所以這是我第一次看到十八期生 表演的是君と僕の関係 秋山由奈外型給我的感覺有點像山內瑞葵 還不錯 接著本編開始 和其他粉絲一起打mix的感覺和在台灣沒兩樣 成員出場後 我的眼睛基本上就是一直追著抹茶 只要沒被柱子擋住的話 畢竟這是只有在現場能夠做到的事 還好抹茶大部分時間都在右半邊舞台 讓我可以好好地看她表演 當變換隊形抹茶來到左邊時 因為抹茶的站位常常在最角落 剛好也是左半邊舞台沒被擋到的部分 就可以更近距離看著抹茶 真心覺得對我來說這個站席還滿好的 當抹茶來到舞台左邊時 總覺得抹茶有注意到我 眼神常常和我對到 (粉絲三大錯覺之一?) 開場的三首 最喜歡ハートのベクトル這種少女情懷的輕快曲風 搭配可愛的舞蹈 看了都心動了 MC1的時間 主題是每個成員初披露的經驗談 馬上就想到了抹茶在AKB中獨一無二的初披露: 獨自一人站在Tokyo Dome City Hall, AKB紅白對抗的舞台上 演出Heavy Rotation 這個初披露真的很猛... Unit曲的環節 個人最喜歡的是君のc/w這種活潑 可愛的曲子 然後發現 C位的齋藤陽菜也太可愛了吧 公式照雖然照得還不差 但是本人的笑容和可愛氣質和公式照完全不同 表演也相當到位 確實夠格站C位 再來印象比較深刻的是金木樨(キンモクセイ) 這首三人表演的曲子 因為是定點的表演 整首我都看不到站左邊的成員(被柱子完全擋住) 我心想還好抹茶是站右邊沒被擋到 就這樣看了半首之後 才發現 右邊的成員根本不是抹茶啊! 是武藤小麟! 抹茶是左邊看不到的那個! 話說後來看on demand的回放時 也好幾次把小麟看成抹茶 大概是髮型有點像的關係? 說到小麟 在on demand上看了整場回放 覺得她在舞台上的演出風格還滿像TTP的小迪的 就有點怪怪美少女的感覺 笑的時候眼睛瞇起來就更像了 MC2後是下半場的演出 我很喜歡下半場的服裝 全身白色系 短裙加靴子 讓每個女孩看起來都很修長 又有氣質 素敵な三角関係中 舞蹈動作中抹茶時不時要倒在地上 滿好笑的 安可之後第一首曲子是TTP的飯都很熟的AKBフェスティバル 能親眼看到抹茶表演這首很是開心 不過相比之下 TTP在這首的舞蹈表現力高出非常多 我對於這首歌的觀賞重點是在副歌舞蹈時臀部的律動感 說實在的 這場公演中的AKB成員們 即使是總嘟嘟也都只有做出個樣子 舞蹈本來就弱項的抹茶與其說是擺動臀部 不如說是轉動臀部而已 這方面真的 TTP的01 品涵大勝 公演結束後的見送部分 是on demand看不到的 今天才知道原來是這樣進行的 也就是成員們留在台上 由工作人員引導觀眾依序從舞台前方走過和成員們一一打招呼說再見 我對抹茶說 我終於從台灣來看妳了 得到了抹茶的一個愛心回應 真希望TTP的公演也能有這樣的環節啊 這次不但圓了來劇場朝聖的夢 還看到了重力シンパシー這麼棒的公演 而且這場陣容堅強 神推抹茶自然不用說 還有總督督 komiharu 認識了可愛的陽菜 還看到了十八期的前座表演 真的沒甚麼好挑剔的了 大滿足! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.249.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1681517317.A.287.html
sodistrues: 推repo 04/15 08:27
cort2342: 推!我去你前一天的公演。也是倒數入場1/4入場的 04/15 10:17
gyarados: 拍拍 你接下來就會想再進然後目標抽到前三巡了 04/15 12:00
ldkrsi: 烏梅的格局應該很難有見送 看ttp在其他場地開控時會不會有 04/15 13:06
Falcone: 沒搞錯吧 烏梅除了視野以外真的很慘 每次燈光打下去都是 04/15 21:41
Falcone: 一團蠟黃 本家劇場燈光一下 連沒什麼愛的看起來都很美 04/15 21:42
Falcone: 更不要說距離跟機關了 04/15 21:42
jtch: 他說的是被柱影響的程度 其實沒錯啦 本家劇場的舞台是相對左 04/15 21:49
jtch: 右較寬 前後較窄的設計 除非坐第一排 不然被柱子擋到的機率 04/15 21:51
jtch: 太高了 不過對認知廚來說 在烏梅後排根本不會被看到 04/15 21:52
playball: 我神經比較大條沒注意到燈光這部分哩 只有像柱子這種一 04/15 22:55
playball: 目了然的東西我才會注意到 我太好養了 ^^; 04/15 22:56
playball: 機關的話確實 本家劇場的地板會上上下下 還有一些後台 04/15 22:57
playball: 進出舞台的暗門等等 不過對我來講不是那麼重要就是了 04/15 22:58
fragileness: 推 04/16 08:22
LAriza: 還沒進過劇場羨慕推 04/16 16:25