看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
我家老爸因為在資訊處工作的關係, 讓他跟同年紀的叔伯比起來更懂電腦3c (現在也很走在智慧的尖端,爽用I6 plus) 還記得第一次玩遊戲也是老爸的電腦,那時候他是打世紀1, 其實那時候也不太懂什麼戰略遊戲,就根本是當模擬程式再玩, 但是當然電腦也是不會讓你好過,打一打就會衝過來了, 一開始都妄想用城牆家箭塔檔下來,但後來當然是過不了, 最後就開密碼這樣哈哈(現在還記得bigdaddy呢) 跑去碾爆電腦家還會生氣說拆屁阿哈哈。 那時候常常被老爸是玩連線,常嫌棄我的玩法超無聊, 每次被講就會跟他爭論,覺得他也管太多, 後來他也教我怎麼跟玩家連線對戰, 那時我每打必輸,對於他教我的很多玩法也沒在聽, 因為不能打密碼我就不會了! (是說~那時我也不懂這樣打來打去有什麼好玩的) 後來國二世紀2出了之後,開始跟朋友一起團練跑網咖, 那時候漸漸想到老爸說的一些觀念,什麼時候蓋房子,人口數控制等等, 好像有點共鳴,可是因為以前根本沒啥在聽老爸講話, 所以要說他有教給我什麼祕訣倒也沒有XD 那時候玩瘋又交叛逆朋友,曠課太多,曠課單會寄到家裡… 老爸大怒打了我一頓,而且從此之後把家裡電腦都用BIOS上鎖, 讓我根本沒有辦法去偷玩! 後來我也很生氣,我覺得也不用這麼絕吧?? 老爸就說他就是小時候太放任我, 我也很不服氣,覺得他跟本平常都就很嚴厲哪有放任過,總之大吵一架。 吵完之後我就跑去同學家住了三天,直到老媽跟老師一起來找, 我那時還很講義氣跟老師說要保證同學沒事才願意回家, 後來當然是回家了,可是後來就沒有跟老爸說話了, 家裡的氣氛也一直都怪怪的,不過我就繼續過我自己的,不想管。 後來上大學到台南讀書,回家時間就更少了。 每次回家看到我爸都滿尷尬的,就乾脆只有寒暑假才回去, 我都推說車錢很貴~~ 假日我都在打世紀跟魔獸,雖然打一打都會想到當時跟老爸一起玩的時候… 可能是因為面子的關係吧~~ 好幾年前的事了,忽然跟他道歉~或者是突然談心什麼的又怪怪的, 所以就一直保持著很微妙的關係! 回家會問候,他也會問我吃飯沒,學校如何, 父親節跟老爸生日也會一起出去吃飯慶祝,但是就這樣而已了!沒什麼其他互動 後來當完兵我就一直在台北工作, 上個月終於如願調回台中,為了存錢被迫又回家裡住了… 那天在家裡無聊拿文明帝國4出來回味 (不是世紀,是文明,這個出到5代了,但還是覺得4最好玩~) 老爸出來看到我在玩居然就主動來攀談, 剛好講到以前的事情,我就藉機的跟他道歉~說是我當時不懂事。 老爸也有點尷尬的說「北七喔!供ㄗㄟ 衝啥啦??」(傲嬌?) 十幾年的事情就一瞬間放下了,感覺真的很好,後來我們就大聊遊戲。 包括聊到現在手機遊戲都爛透了~~都沒有可以媲美當年世紀帝國經典的戰略遊戲~ 也聊到文明爭戰(就是台灣還沒有,算是結合世紀帝國和文明帝國的手遊) 大大討論了之後要是可以玩到要怎麼樣在手機上操作戰略遊戲, 還有手速跟控兵的問題… 聊到我媽還以為我們吃錯藥了怎麼這麼多話可以講XD 不管怎麼說,我覺得最重要的就是那種冰凍很久的關係, 在一瞬間煙消雲散,覺得當時的堅持和彆扭都是沒意義的! (不過解凍的關鍵居然是當年的世紀帝國,真的好神奇阿~~) 以前我都覺得我跟我爸的關係大概這輩子就這樣了~~ 頂多以後我生小孩他會玩孫子吧~ 母女我不敢說,但遊戲一定可以拉近男人間的距離啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.177.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1439275415.A.F9B.html
thomasjay: 你文章幹嘛加洋蔥 08/11 15:47
thomasjay: 我以前叛逆期也是這樣 08/11 15:47
adi5566: 你們怎麼不比一場 08/11 16:41
z010529: 電爆老爸之後關係再度決裂 08/11 17:15
owlrex: 然後一起被老媽打爆 08/11 17:17
brianzzy: 趕快跟老爸打一場單挑阿 08/11 18:33
toyamaK52: 你爸ID多少? (警察先生 就是這個甲甲想釣魚 08/11 18:59
MrHeat: 覺得爺爺會偷用密碼電小孫子 XD 08/11 19:17
Jyang: 世紀帝國挽救親子危機(誤) 08/11 20:45
hedgehogs: 然後孫子會問:爺爺你的車車在哪裡生產的? 08/11 20:47
SimonShen: 打一場單挑 輸的道歉 哈哈 08/11 21:34
aoc229001: 你爸很讚耶 08/12 10:01
DarrenKuo: 不賴, 08/12 18:54
qwaqwa2007: 跟你老爸組對吧,好爸爸! 08/12 21:41
charro: 幹 你有好爸爸 你爸有好兒子 阿 忍不住 08/13 12:01
xxx22088: 遊戲與人生的故事啊 08/13 18:53
Mues: 我小時候接觸遊戲是看我爸打Quake,Red alert 08/13 19:20
Mues: 還有Star craft後來等星海二出不久,跟老爸說,他卻說他已經 08/13 19:20
Mues: 不玩遊戲了 沒過多久老爸就突然心臟病發去世了 08/13 19:21
Mues: 你跟你爸的關係還能改善真的很羨慕你 08/13 19:22
Eluan: 推 世紀帝國果然是好物 08/14 16:06
mini183: 感人 08/15 03:49
a89182a89182: 沒有跟老爸pk的內容喔 08/17 02:41
weipuyan: 還蠻溫馨的 08/18 00:12
EricByrnes: 跟老爸挑一場啊 08/18 00:20
ThatWind: 溫馨,組隊打電腦培養感情啊Xd 08/22 00:40
louis987679: 是洋蔥 你加了洋蔥對吧... 08/28 21:25
bombee: 哈哈 現在也可以玩aoe 2 HD啊~~ 08/30 18:27
z995595: 加什麼洋蔥 去跟你爸玩世紀三一起打AI會很有趣!! 08/31 20:35
a26893997: 有洋蔥QAQ 09/05 08:50