看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
大家好、泰嘎厚,我城快玩家啦! 在STEAM玩了一陣子1v1分數大概到19左右 覺得有點單調...因為我都匈奴圍死上城(偶爾打三棒棒) 後來這陣子幾乎都打團戰 因為有一半機會是可以打到純城快 為了測試自己團戰實力所以先把分數降到16重新開始 很認真的打了快三個月... 除了中間有人嗆我 最討厭我這種假分數,嗆我單挑贏了一次32分 時分數才接近17,不然都在165徘徊 真心覺得STEAM ELO系統很有問題 沒有因為我分數低就加比較多分,輸贏都在3~6分, 我覺得我很強 但是分數就是上不去 難道這就是我的實力? -- 以前打速度2.0的很多細節都沒法注意,現在1.5感覺有很多東西可以微控 曾經有個『城快』神手告訴我,高手就是很多細節累積起來的 一樣26+2 15分上城堡,人家就是可以立刻開3TC+2~3隻騎士或者開2級伐木+田 我就只能2TC吃土,所以我相信如果累積50個細節應該也可以變城快高手吧 下面就列一些我知道的細節,也請版上的高手大大幫我補齊或者糾正我錯誤的觀念 簡單分類一下(依我自己的感覺) ◎較不耗控制力 ※較耗控制力 資源類的: ◎ TC下的吃羊的人,注意是否有卡人罰站偷懶 ◎ 羊要讓他排隊殺 不要一次殺兩隻,六人吃羊若卡一人也要先吃下一隻 ◎ 伐木場的人是不是跑遠了,或者卡人 ◎ 果樹、金礦、石礦注意採集位置&是否卡人 ◎ 圍牆圍完一定要找人走一下留意有沒有洞 ◎ 沒血的村民留在TC邊種田 ◎ 種田先從TC右手邊開始 ※ 被偷豬時若自己斥侯在附近就直接點攻擊對方的斥侯,之後注意是否到對方TC即可 ※ 一開始的其中兩隻羊幫地圖 ※ 經過別人tc的時候有看到砍單顆樹的村民,可以用木牆消除伐過的木頭 ※ 沒織布的村民殺太遠的豬 用斥侯卡豬 ※ 懷疑被前置時 利用蓋田找敵人建築物蓋的位置 (只能找開過的黑幕) ※※ 趕鹿回TC或者磨坊 ※※ 偷豬時斥侯要從豬的屁股砍兩刀 可少被打一下 引回家要注意豬的視野只有3格 打架類的: ◎ 打架時找高地站再打 ◎ 弓兵純鬧人的時候按堅守才不會亂走被射死 ◎ 一大隊弓兵穿進對方家射村民時 時按S 讓他自動射 避免過度集火 ※ 一堆弓兵碰撞時 前面1隻故意走位吸引對方射箭 ※ 一隊僧侶招降時 用ctrl點掉一隻,再招降下一隻 連續點到剩最後一隻憎侶 ※ 被對方打進來時需要立刻圍牆時,可利用城門、木門可以立刻蓋四格 (可以先用木牆蓋一條 之後再蓋門才不需要在喬方向) ※※ 近戰隊伍小隊伍(<5)碰撞 拉走沒血的 脫離後立刻讓他回頭加入戰局 觀念類的 城快... 晚上連輸了三四場TG 分數直逼1600...心情有些悶 先寫這樣想到再補 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.222.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1497345471.A.F71.html
love9130218: 推臺灣搶城王 06/13 17:41
tacoLS: 不懂,請教搶布丁王 種田為何要從右手邊 06/13 18:11
tacoLS: 來幫補,殺鹿殺羊要控一下,亂殺肉會腐敗,浪費肉 06/13 18:16
tacoLS: 經過別人tc的時候有看到砍單顆樹的村民,可以用木牆點掉 06/13 18:21
love9130218: 聽說農田大小是3×3格,可是村民只在左邊2×2格的地 06/13 18:30
love9130218: 方工作,種右邊村民可以少走點路 06/13 18:30
Williamette: ELO的算法是 跟差你越多分的打一次分數加減越多 06/13 23:08
adi5566: 打獵時先將每隻鹿射到殘血 06/13 23:13
※ 編輯: tommyu (114.39.138.181), 06/14/2017 01:19:34 ※ 編輯: tommyu (1.174.254.153), 06/14/2017 09:46:09 ※ 編輯: tommyu (114.39.138.181), 06/14/2017 23:26:10
ryer: 團戰elo真的有問題 每次加減都10分以內居多。不像pk 和同 06/15 03:21
ryer: 級鋸打都加10幾分 06/15 03:21
ryer: 不過原po故意降分。不怕等等有aoe版戰神來戰你嗎 06/15 03:22
tommyu: 只能說我TG的實力就只有16...我很認真爬了 06/15 10:39