看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
因為幾場戰役是要我們城堡打後帝王。雙方差不多無限資源 所以說如果變成封建打後帝王。但是帝王方有嚴重數量上限會如何呢? 所以我簡單弄一個地圖 劇情...不重要。 基本上設定是封建是農民軍。帝王是王國鎮壓軍的先鋒 雙方都無限資源。雙方都不能再蓋軍事建築物。都是打爆敵人主堡級獲勝 封建方-->人口上限300      封建時代兵工廠一開始已研發完畢。步兵獲得縱火技術和護衛技術      一開始有10個軍營。八個馬廄。八個射箭場。四間碼頭      設定是防守城市。所以有石牆和大量防禦箭塔和非常少量火焰塔保護。      可以擁有最高2名的村民(點城鎮中心可生產.生產需要15秒) 村民可已造防衛性建築物。包含木製建築物和維修。但只有1000石頭      一開始擁有兩名僧侶和六名馬爾札騎兵。死了就沒了 帝王方-->人口上限30      一開始帝王時代。但是帝王科技要自己升。有一間兵工廠和學院      除了間諜科技不能研發外無限制      所有軍事建築物各兩座      設定是先鋒。這只是臨時基地。所以只有木牆保護。但有箭塔保護      不能擁有村民。一開始也不任何部隊 擁有間諜能力。可以看對方主營半邊的15秒。CD90秒      可以靠摧毀對方民舍來降低對方人數上限      旁邊是大量樹林。可以用投石車開路過去 這是很粗略的地圖。放僧侶和馬爾札是避免前期農民方完全不能抵抗戰象或大量攻城武器 由於電腦原本AI不會爆兵。所以人類玩哪方都很輕鬆。 所以還是雙方都人腦比較好。當然沒實戰數據沒平衡度可言 有太閒的可以找人試試看嗎XD 封建方多徵兵制度。帝王無徵兵制度。補一下封建方城牆漏洞 https://drive.google.com/open?id=17Lf9yiQzjq80VSdFzD4HXvUsj96U45QR 我是想過一些種族的特殊兵種或是科技配合會讓封建方完全無力 但是感覺禁太多會很無趣 帝王方多禁一個異端邪說就可能讓封建方容易防守非常多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.221.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1531964235.A.D38.html
ryvius0723: 封建方沒徵兵基本上輸定了 軍事建築比一開始多兩倍還 07/19 10:13
ryvius0723: 有一點機會 靠肉馬直接無視其他兵硬拆攻程器 07/19 10:14
那麼極端點.多一個封建方多徵兵制度。帝王禁徵兵制度的版本 ※ 編輯: st11 (1.163.221.2), 07/19/2018 10:54:46 ※ 編輯: st11 (1.163.221.2), 07/19/2018 10:55:08
sasewill: 5-6台中投加25隻遠程兵種基本上封建兵無解吧 除非能 07/19 11:20
sasewill: 直接生出一百up肉馬淹過來 07/19 11:20
UntiedDragon: 感覺不太好玩... 07/19 11:59
好吧。看來是很失敗的想法。不過有無太閒得人可以陪我試試看 畢竟都花了點時間作了.... ※ 編輯: st11 (1.163.221.2), 07/19/2018 14:31:22 ※ 編輯: st11 (1.163.221.2), 07/19/2018 14:45:07
ofpurity: 11 07/19 14:58
leptoneta: 不要一打一 要一打七才會好玩 07/19 20:51
loveeve: 想不透封建兵要怎麼打石牆 07/19 21:11
jack82822005: 兩帝王打二封建啦!一個暴政推二雄平民群起圍攻的概 07/20 03:41
jack82822005: 念~~ 07/20 03:41
st11: 所以完全沒有人有興趣試試看嗎... 07/20 08:22
st11: 我是可以弄個2v6拉。但是要湊八人不容易吧? 07/20 08:22
sa080691: 想試試看+1 我HD版 07/20 12:27
Kona72956: 推 07/20 17:03
john371911: 有意思。 08/30 15:21