看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Despairile (.....)》之銘言: : 如標題 嘗試了不少次 不過還是很難過 : 有幾個困難點 : 1.開場選兵:這個是不是完全靠賽啊? : 選到現在 : 騎士:幾乎鐵輸 : 強弩兵/戰象:46開 最大問題是AI有時候莫名其妙就垮了 : 不知道各位選兵要怎麼選 我開場選弩兵 坡站好,幫AI點掉相剋的單位應該還過得去? 這邊我沒有特別難打的印象 : 2.佈陣:AI大概戰鬥結束後10分左右會開始上(無關有沒有升級帝王) : 這是我確定的部分 : 巴格達還好 因為科技上比我們弱 就戰茅+老頭+馬弓為主 所以西側還算好打 : 波斯人就整個冏掉 : 巴格達左側有一個波斯的兵營 北方有一個射箭場 然後上面還有一個市集 : 不確定這10分鐘內的佈陣各位是怎麼配置的 : 因為波斯人第一波的攻擊結束後(噴火車+戰象+騎兵+馬弓+某種步兵 忘記名稱) 東方劍士? : 攻城武器是衝車+巨投 : 接下來會一直出遊俠+戰象+少量巨投 打起來真的很吃力 : 後面還有一些老頭會一直在那邊哦哦哦 : 想請問各位玩家最後是怎麼支撐下去的 : 因為不先打波斯的話 AI後面會從東邊派援軍很麻煩 所以通常還是優先打波斯 : 希望獲得建議 謝謝 這場開場資源就給得非常多+地圖資源也超多 基本上各種豪華配置的組得出來 比起AOFE其他各種噁心人的貧乏地圖好太多 我自己第一波防守就插兩座城堡加上一點建築學 讓敵人一定要從坡下往上打 既然都知道對面主力是戰象了,就卯起來出老頭啊 來幾隻就招幾隻,全遊戲最強肉盾無限量供應感謝都來不及了 剩下的我好像只出戰矛避免別人拖著戰象跑 基本上把對面戰象全招了,近戰絕對不會輸,遊俠根本就打不贏戰象 然後靠戰象硬推掉投也不是什麼難事 後面幾波我是改補一些象弓兵 除非數量差太多根本很難被射死 不過反打回去是比較痛苦一點啦 AOFE的生兵機制很噁心 我也是先打波斯 基本上一樣就是僧侶針對戰象會讓戰局輕鬆很多 再來就是除了巨投火炮帶點中投,因為打進去的瓶頸很小 可以試著同時從兩邊的入口進攻 最近發現AI被多線進攻的時候分配兵力的能力很差 不過這個基地比較小所以可能效果有限就是了 帝駱拿來擋想衝攻城器的遊俠很方便 另外,這關雖然可以跟後方的盟友貿易 但一定時間後會發生事件阻斷陸上貿易路線要注意 沒有絕望的時間壓力的戰役都是好的戰役 對我就是在說你狼山江,有夠難打 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.175.197.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1547112942.A.32F.html
knight791211: 印度第二關我記得更機車 不知原原po怎過的? 01/10 18:41
purplecake: 印度最難是第三關吧 01/10 19:05
purplecake: 約會真X的幹爆難 01/10 19:06
我第一次也是直接玩到惱羞,後來才知道可以背刺 而且後面逃跑的路徑也不簡單
Despairile: 我想請問基地你是選在哪? 01/11 09:00
就蓋在剛開戰的那個帳篷附近 ※ 編輯: deluxe (104.175.197.78), 01/11/2019 14:29:58
SimonShen: 印度約會那關 約會不難 重點是逃出城以後 如果走bug版 01/13 10:11
SimonShen: 地圖中央,會被大軍圍攻,最後還會遇到第二隻王子,,, 01/13 10:12
knight791211: 現在第三關中間的水窪不能走了嗎? 01/14 00:01
SimonShen: 不能 水道擋起來了 走那邊比較刺激... 01/15 02:49
Despairile: 感謝 雖然我作弊(速度調慢) 但慢慢用老頭嗡嗡嗡過了 01/17 21:12
BaGaJone: 第三關直接改敵我 殺光在路上的兵跟建築 01/18 15:44
BaGaJone: 塔蘭村要把市集蓋在地圖南方跟同盟貿易 確保不會被騷擾 01/18 15:46
BaGaJone: 但是要先用投車伐木 01/18 15:46
purplecake: 不是啊那關金礦那麼多幹嘛要用那種效率差到不行的貿易 01/18 15:48