看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《st11 (G HAN)》之銘言: : 戰役中在一些出現一些奇怪的黑暗時代城鎮中心 : 而且後面就出現一般隨機地圖的認輸對話 : 後面幾關確定每關都是滿八個陣營 : 所以劇情上沒設定就會直接用隨機地圖起使狀態開始 : 其他aofe的戰役就沒這個問題 : 雖然他們不太影響遊戲但會感覺很奇怪 : 這是舊有bug還是我的aoe有點奇怪? 年假第一天在steam上買的,先玩非洲王朝的任務沒遇到甚麼問題,結果回來玩失落就遇到這些Bug 整理一下我在玩阿拉里克遇到的狀況 2~4關共通Bug 地圖會隨機出現補滿8個玩家 第二關遇到時還不知道那是Bug,畢竟其中一個"貝利沙魯斯"這角色本來就應該出現 直到第三關出現"燕王朱棣"才發現不太對勁,這個bug大部分時候不影響,位置似乎是隨機,不去打他就沒事,有時候甚至會吃掉一些敵方的兵XD,但有些時候隨機的地點不好真的會影響遊戲性,比方說 第三關的其中一個TC有一次出現在起始點,導致一開局我的兵就已經在打村民駐守的打TC了....,白白損血 第四關其中一家就在自己的城鎮旁邊分掉自己的資源,但最慘的的不是這樣 同樣第四關,開局需要派信使去傳話(不能死),某次重玩(為什麼重玩這麼多次下述)對方TC竟然就在我的信使旁邊,控制權切回來前,信使就已經直接被駐守打死... 另外還有一些零星的狀況 1關 最後一個任務要迎擊羅馬軍團,畫面會帶到軍團位置,過幾秒再跳回來現在位置 但實際上觸發似乎有問題,畫面會一直來回跳不給控。但部隊可以控,所以最後只能不管畫面,直接A過去 4關 見到阿陶爾夫羅馬軍團截擊,但我不確定之後的狀況之後的狀況應該是怎樣,因為每次玩都不太一樣 阿陶爾夫位置是固定的,但他當下部隊位置似乎是隨機的,不一定會被紫色羅馬軍團劫殺的樣子 所以我遇過幾種狀況 1.挖完250食物後得到新一批村民,但沒有部隊(不含阿陶爾夫) 2.挖完250食物後得到新一批村民,還有大量弩兵,步兵等 3.挖完250食物後得到新一批村民,還有大量弩兵,但步兵是同盟(綠色) 我也不知道到底遊戲當初正常應該是怎樣,但這至少是還可以玩的狀況,我遇過最詭的是 在挖250食物的任務當下,沒有給我村民的控制權,然後要在沒有村民、沒有資源、人口數-1(沒錯,我不懂為什麼是負的)的狀況下收集250食物,然後我就傻了...... 但最後還是要說整體遊戲性和歷史趣味還是很不錯的,即便我大概只會玩任務,但買了之後還是覺得覺得物有所值 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.117.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1549614486.A.1BB.html
George017: 是bug無誤,至於為什麼是隨機,因為那是本來沒有在地 02/08 23:59
George017: 圖上的勢力,所以每次開啟戰役就像生成隨機地圖那樣吧 02/08 23:59
Asadptt: 有辦法解決嗎? 我也有遇到同樣的事情 02/10 12:46
qaws68: =1407316176 02/10 13:44
qaws68: 官方戰役bug修正,但我沒仔細看你的問題是否有修到 02/10 13:46
ainamk: 樓上這看起來不錯XD 02/10 19:01
dx90c: 阿陶爾夫那關,我測試的結論是在原本給村民的小區域才有寫 02/11 09:14
dx90c: 控制權轉移,所以如果村民跑開的話,就無法觸發 02/11 09:15
dx90c: 我曾經用過信使慢慢引羅馬軍團來殺害,可以最大程度保下阿 02/11 09:16
dx90c: 陶的軍隊 02/11 09:16