看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
最近也打了這系列 感覺3、4比較難 進軍時側翼要防海上的襲擊 所以要同時發展海軍 或者沿海插箭塔 4我打最久 打敗綠色後 黃色跟藍綠色在對岸 而藍綠色海軍又多 我一直找石頭 把整條河插滿箭塔跟火砲塔 才放心過河打對面 5反而很簡單 用兩台巨投 可拆所有敵人城堡 配合巨投的兵: 火槍兵、熱弓手-守衛巨投 傭兵-支援上面兩種遠攻 肉馬-打敵人手推砲 另外 第1關的僱主 有時會發錢 有時不發 會叫你自己想辦法 可以撐到他發 或者對平民改中立 而且會觸發劇情 會被表親罵 招降平民村民 會被罵說"沒榮譽 怎能奴役義大利村民" 拆教堂會被沒收錢 說要重建 拆市場有錢 但也會被表親罵 說"不敢相信你居然做這種事" 另外 地圖上有一些雇主的毛驢(功能同貿易車輛) 也可以改外交招降 然後跟平民貿易 蠻喜歡這種改外交會有劇情的設計 這樣就沒有偷吃步的感覺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.140.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1577094820.A.7A2.html
SWQLovE: 這劇情也做的太有心了吧 12/23 18:59
SWQLovE: 不過這樣對強迫症的人可能有點煩 想看完全部觸發 12/23 18:59
yamamoto9658: 第四關憋10臺巨投一次砸 這種只需要拆城堡的關卡反 12/23 20:04
yamamoto9658: 而簡單 拿到海權基本上這關沒有什麼難度 12/23 20:04
CGT: 看不出表弟這麼正直 XD 不過第一關我覺得老闆的資源很夠用啊 12/23 20:42
CGT: 過關的時候還剩兩三千黃金。第四關在橋邊插城堡就封死他海軍 12/23 20:44
我是選上方當伐木區 他又有運輸船登入 所以我比較龜毛 把沿海插塔 而且敵人是有手推砲的 城堡應該會被射 可能你動作比較快 沒拖到敵人開始用手推砲XD
Despairile: 老闆+另一個傭兵幫打 資源夠用 12/23 20:51
※ 編輯: yoyoflag (203.204.140.189 臺灣), 12/24/2019 19:03:07
ABULA666: 這個戰役難度應該只有一支劍 每場幾乎都可以爆兵 反而 12/26 18:23
ABULA666: 覺得HD版的比較有特色 12/26 18:23
PulleyMouse: 第四關我用運輸船送村民到橋另一邊 兩邊各插一座堡 12/30 20:10
PulleyMouse: 再拉對方的船進來打 12/30 20:10