看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
版本:以發文時為主(第1關農曆年前玩) 難度:困難 為首次破關心得 也就是沒有特別鑽研玩法 也有先看過各個玩家心得與影片 帕查庫特克 1. 一開始看一下地圖 哇羊駝好多 應該資源很多可以好好農 結果...#@$#@$%#$@%#$@%#$%#%@%$#$% 基本上開始沒有圍牆就準備GG... 昌卡一直從上面過也超煩 我玩這次的時候 還是用比較多老鷹 後來玩幾關之後 才比較能體會槍隊長的優勢 我首次玩完是先去庫約斯 後來覺得應該先去昌卡感覺東西比較好 2. 不久前看到Despairile大大的心得文 我才比較有點信心來玩這關 同樣條件就是 守護住卡納(橘) 坎奇 最後也有成功 然後我還把庫斯科造世界奇觀的1個村民TK掉了... 最後結果就是我也有推掉西邊的昌卡 就是感覺上 之後跟安庫˙華洛克主戰場都在卡納(橘)家 東邊昌卡也是一直煩 所以世界奇觀旁邊我也有蓋城堡 主要是這關手要很快 然後大地圖管理真的很累... 且真的把卡納(橘)跟坎奇守下之後 他們能給的bonus也很少 貿易才是最重要價值 3. 這關也很難 就是敵方印加人會一直有兵過來 所以我方前進不能停 然後更討厭的是敵方印加人進攻根本不會照你想的走 即便我用主角英雄先快點去佔城堡 他們也不會一定往城堡這邊走 只能盡量快到讓敵方印加人只有一條路前進的點守住 4. 終於呀~ 相較前3關來說 相對簡單的一關來了 我也是先到安達韋拉斯家門口前蓋城堡 可以快速打下 東邊基地高起的平台上一座城堡 也可以很輕鬆擋下阿班凱首波進攻 麻煩點是進攻安庫˙華洛克的軍隊的時候 被瓦曼˙卡巴夾擊很煩 後來在查一下或許進攻安庫˙華洛克的軍隊科拉軍隊比較好 5. 這關我覺得也是相較前3關比較簡單的一關 主要是對於奇穆海軍在基地一座城堡就守下來了 之後奇穆軍隊(橘) 居然先往東邊起始基地進攻 我是觀察到開場黃金能挖的不多 然後東邊起始基地附近也有可以挖 那乾脆直接帶部隊從東邊開始進攻奇穆軍隊(橘)搶蓄水池 順便挖黃金 之後繞回來再把奇穆海軍打掉 再進攻昌昌城感覺就輕鬆多了 雖然我知道奇穆海軍市場打掉有bonus 可是開場奇穆軍隊(橘)進攻很煩 最後我海軍頂多就是造一些神風船去把市場炸掉這樣 弩砲船都沒造 還是要看看各個大神的建議啦 小結:帕查庫特克的戰役真的讓我見識到什麼是超難戰役了XD 然後發現槍隊長居然比我想像中好用多了 以為說對方沒騎兵用不到 另一個有趣的點是我之前意外才看到迪士尼以前的老片"變身國王" 都讓我覺得會不會主角突然變成羊駝... 當然非常感謝各個發心得文的版友們 讓我能順利破關這困難的戰役! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.105.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1646471024.A.27B.html
ccchaos09: 第五關有點搞笑,精銳鷹勇湊齊60隻直衝目的地觀光旅遊 03/05 19:30
ccchaos09: 就贏了,連打都不用打…… 03/05 19:30
ccchaos09: 這主題就是,除了最後一關速通外,其他關都別用鷹勇當 03/05 19:32
ccchaos09: 主力比較好,耗金貴又被對面豹勇投石手打假的,很浪費 03/05 19:32
ccchaos09: …… 03/05 19:32
槍隊長真的好用 且打建築的效率也沒想像中冏 我後來自己玩也是槍隊長為主 搭上強弩跟投石手 戰矛我比較少出
ccchaos09: 不過大大第二關能保盟友反推昌卡很強,個人有打過困難 03/05 19:34
ccchaos09: 但盟友保不住 03/05 19:34
謝謝 其實很有運氣成份啦 包括對方派兵先打哪個點也是問題 像有一次我玩 AI先進攻坎奇 這樣我把防衛都部署在卡納(橘)也沒用 且我自己玩法第一次破關一定有用S&L 不然玩起來真的累 當然我自己有機會錄影片一定不會用S&L 且這關也是很容易忙到沒啥機會S&L 更何況... 即便能S&L也不完全是勝利保證 沒有發展好還是沒辦法破關 ※ 編輯: gericc (123.192.105.202 臺灣), 03/06/2022 16:27:51
yamamoto9658: 第四關的科拉軍隊自己SL幾次發現他們軍隊有大部分 03/07 01:34
yamamoto9658: 都是被自己的投石車砸死......,甚至我和他聯合進 03/07 01:34
之後有空我再來試試看 目前都先玩還沒破關的XD 我目前一個想法就是砲灰啦 跟安庫˙華洛克同歸於盡就好 ※ 編輯: gericc (123.192.105.202 臺灣), 03/07/2022 17:59:15