看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
版本:以發文時為主 難度困難 為首輪首次破關心得 游娣特 1. 號稱超難第一關的代表之一 最好走的路一定是東邊林中的營帳(橘)那邊 這關封建就要破關 讓我想到以前很多一代戰役的回憶--小弓海 衣索比亞既然弓兵射速快 那我當然要用 把小弓造到上限! 畢竟我比較喜歡用幹架方式過關啦 但只能最多打爆林中的營帳(橘) 此外小弓也是要一直補 且衝車也要拿 最後我滅掉林中的營帳(橘)破關 2. 這關就是"煩" 貝雅的劫掠者一直有人來煩 難怪說出兵點插堡 我最後沒插還是過 只是很煩 諾帕夏一堆衝車先準備好放裡面 也是可以很快棄權 3. 我第一次玩沒挑戰成就 一方面覺得 其他國不太理我 我也不想理 除了貝根德爾會煩+資源要搶 我到帝王打過去兩三下就不構成威脅 之後只要破關是很輕鬆啦 城堡蓋一蓋重投生幾個+剩下強弩就好 4. 這關也是很煩 就是敵人也一直過來這種 開始我先拿完標槍騎兵 之後我個人覺得 沒貿易資源還是夠用啦 強弩+火砲過去一樣贏 5. 我還是有把南北2個極大汗基地滅掉 一直出兵太煩了 彎刀勇士我主要就是造來放家裡防巨投的 拆塔的任務就小事情而已 有貿易的話資源也夠用 小結:衣索比亞文明 強弩兵的快速射箭很好玩 火砲擴散也爽 游娣特戰役的確能有所讓文明特色發揮 但敵方出兵比較煩 在非洲戰役來說 最難寶座我還是給塔里克・伊本・齊亞德 所以尤娣特 也還是算爽關 加查・馬達 1. 第一次玩我忘記拿2重衝+巨投... 不然可以輕鬆一點 結果我想說海一堆矛象去打諫義里城堡(大概10幾20隻) 然後城堡打不贏... 最後我還是有搭一般衝車 之後我還是有跟蒙古人決戰 用爪刀勇士來塞衝車 覺得應該速度還是可以更快啦 後來發現很多人口據點都被蒙古人佔了 也就是說 跟蒙古人同盟前倒數 還是先把據點都拿到比較好? 2. 這關我把敵人剃光頭了... 也有達成成就 照版友說用攻城塔 左右基地我各蓋一座城堡 然後從西邊滿者伯夷叛軍開始掃 中間城堡有拿下以後 奇怪他們火砲沒有一直來攻 我也就沒特別管 之後還是有派村民來中間蓋一下海港 3. 這關我覺得就是城堡要快造 我伐木2會設法快研發 然後盡快去挖石頭 城堡位置大概大家都蓋差不多基地西邊 否則海軍也很快過來 城堡蓋好我就全力對付巽他 之後打達爾馬斯拉 結果達爾馬斯拉打倒後 殖民地一直被淡馬錫亂到蓋不起來... 最後我還得出一些海軍去幫忙 還有村民也去協助蓋海港等等 4. 又是致敬一代的關卡XD 致敬凱薩第1關 任務目標都一樣打爆所有碼頭XD 但我覺得這關是最難關!比下一關還難! 一方面覺得資源很吃緊 如同一代玩法 我還是會去東邊搶古戴人基地 那邊有超多木材+黃金 但 發展速度要夠快!敵方海軍很快就來 且我幾乎要把岸邊用海港蓋滿防守! 然後如果戰船不夠多很難進攻 因為魯烏人會直接來亂海軍 我方船不夠多根本很難打!所以基本上出兵也是要很趕 我先搶東邊以後 才開始收中間小基地 然後東邊我也是海港蓋滿 之後魯烏人也是會一直派海軍去東邊亂 後來看版友們說可以在西邊金礦蓋堡 下次試試看 或許會比較輕鬆一點 5. 又是傳說級難關... 且有經歷過改版 我感覺是似乎沒描述得這麼"鬼畜" 我分享看看我打法好了 我路線 是走西邊 因為我討厭一直運輸船載人 基地拿下後 我是3TC開農 然後派一個村民搭運輸船到南邊開始蓋海港 走西邊的話 中間的點我之後會來在城門前蓋城堡破城門 之後海精銳矛象進去 快到中間的時候 我會買石頭蓋城堡 要2座 等於把買波斯戰象錢給城堡了 1座是接近巽他城堡 1座在東邊一點點 準備迎戰很多精銳矛象 城堡主要我來對付攻城武器+協助防禦 然後快到巽他城堡前 一定會拿到海港 我那邊也會多蓋幾座海港 也造火戰船先把火砲船打爆 之後就... 倒數3分鐘贏了... 結果是比我想像容易一點啦 小結:馬來文明戰役 出兵來說 我都是用矛象+能夠全滿的強弩 爪刀勇士... 坦白說我實在用不好 就跟我玩星海不太會用狗海一樣XD 但我非常佩服星海狗海超會用的人 像是星海1怒火蟲族戰役最後一關 看過有人光用刺蛇+狗海快速滅敵...真的神... 一直讓我覺得馬來的文明設計師應該參考過星海XD 此外 海戰來說 設計上果然要讓我方幾乎把海港蓋滿滿 也是針對文明設計不錯 東南亞戰役目前對我來說 還是讓我感受到了不少難度... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.105.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1647602091.A.997.html
closer0616: 爪刀之前很強被改掉了 03/19 13:27
似乎跟原本比 就是差1點防禦?我看後來攻擊力都是8 星海的狗海爆多就是可怕 我是比較在想爪刀有沒可能爆這麼多啦 後來覺得 馬來就讓我把矛象的使用暖暖身 蘇利耶跋摩的矛象搭弩砲象用起來更爽!
yoyoflag: 加查第四關 敵人不曉得是不是無限資源 我打到最後 03/21 07:06
yoyoflag: 資源被耗光 我只生重型火戰船 專拆炮艦 其他都靠巨港防 03/21 07:06
yoyoflag: 一直擴張拿島嶼 也一直蓋巨港 但最後資源用光 敵人繼續 03/21 07:07
yoyoflag: 出炮艦 我就失敗了 不知道怎麼贏困難的 03/21 07:07
雖然敵人資源幾乎無限 但是問題在於碼頭被打光就投降 算優惠(吧XD 開始基地資源有限 也是我為何會去搶東邊古戴人原因 另外不知為何我現在不是很喜歡火戰船 都是用弩砲戰船當主力 可能被神風船炸到怕了... "全滿"重型弩砲戰船多起來 其實也不會太怕火戰船 (一定要全滿! 否則絕對打不痛火戰船!) 這次我甚至沒有搶北邊無人島黃金 也還是破了 ※ 編輯: gericc (123.192.105.202 臺灣), 03/21/2022 17:23:42
j3307002: 游娣特第四關沒得貿易吧超缺黃金 01/27 20:20