看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
版本:以發文時為主 難度困難 首次破關心得 蘇利耶跋摩一世(我都差點講成蘇利"薩摩耶"一世...) 1. 不要以為自己好像矛象很強可以碾過去... 敵人資源跟兵無限... 所以我還是有先前置插堡 從優多耶迭多跋摩的軍隊修道院那邊攻進去 因為僧侶實在太討厭... 所以從那邊攻 最後因為這關人口不足所以我有用衝車 東邊吳哥城(橘)我也會打 也是前置插堡 因為有海軍 2. 這關或許因為人口量 所以矛象爆起來+弩砲象輾過去就比較能辦到 但也還是要一直前置補兵 同樣如版友說碼頭旁2堡 西邊基地1堡 快農搞定! 3. RPG... 我是選弩砲象跟飛鏢騎兵這2組 爆破船用來炸北邊跑來跑去的戰象 爽! 4. 也是傳說級難關... 經濟絕對要快衝 到帝王才有能力去幫友邦! 開場我也是中間TC南邊一點蓋城堡 然後預留火戰船對付火砲船 至於位於同塊陸地的單馬令(橘) 開始軍隊打得爆 我方法是還是先把他們現有兵拉來城堡解決再衝 並插堡 之後帝王就快點去幫忙友邦 我是後來再沿海岸掃碼頭 並讓村民來蓋城堡 碼頭掃完以後陸上就矛象輕鬆掃囉~ 5. 這關也是很容易手忙腳亂 但相較於上一關 我有點亂玩亂贏的感覺 就是這關相較上一關比較沒那麼容易失敗啦 我是選擇打羅渦王國 哈利班超王國 南占族人 羅渦王國雖然有戟兵 可是我用矛象+弩砲象 沒想像難打 碾過去 南占族人海軍不會出火砲船 開始岸邊1堡即可防守 但要近戰防衝車 哈利班超王國有巨投比較煩 所以我選擇拆掉 小結:雖然跟塔里克・伊本・齊亞德是同個作者的戰役 蘇利耶跋摩一世戰役 或許因為高棉的特性 機動性與戰鬥力最強的矛象 整個"爽度"非常高 戰象喔喔喔爪爪輾過去就是爽! 不像柏柏戰役打到很心累 莽應龍 1. 第一關就有難度... 基本上暗殺國王支線一定要解 黃金重要... 開場我是把接近國王 果叢南邊留個缺口 西邊堵起來 讓兵從這缺口過來 這樣開場才能蒐集到足夠的石頭 光防守開始就有點麻煩了 因為我一方面想看看緬甸怎麼配兵 所以我把敵人全滅了 最後就是飛鏢配矛象 另外不知道是不是有bug沒修 葡萄牙人沒事會給我黃金 之後我貢獻一次給他後沒理他 結果他就自己跟我同盟了... 2. 這場也是開場煩... 一開始就要保護修道院 還要拉兵給城堡射 岸邊也要升級火戰船 開始的東吁勇士防僧侶很好用 一開始攻勢穩定點後 我是快去北邊拿部隊 然後把撣族人TC跟碼頭打爆 若開邦海軍只有火艨艟 快把撣族人打爆 就沒有弩砲船拉人威脅 之後我用火戰船搭飛鏢守就不困難了 撣族人家裡還有黃金 之後帝王開始進攻後可以來挖 3. 這關我不知道是不是也是bug啦 就是我到基地前 就先把水牛都偷完 之後拿到部隊後 直接去把卑謬總督2個TC打爆他就發呆了... 最後只要面對斯彌陶(橘)跟須伽帝難度就不高 這關也是我玩戰役到現在 似乎羊(這關是水牛)最多的一關... 4. RPG... 就好像西邊那個修道院不能放? 順順走我有過關 5. 真的是傳說級難關!要是開始沒有先讓若開邦都棄權 會超痛苦超難! 我玩了2次 第一次只有讓越南的若開邦棄權 最後我只剩莽應里一人... 敵人出兵太多 真的很難搞... 當然之後拿到資源後還是有贏... 後來我第二次玩 是這樣 把若開邦全部先弄掉 葡萄牙人我是覺得會跟海軍衝突 想說最後拿到資源再打 且我覺得如果連葡萄牙人都打完 朝聖之旅就這樣結束 爆資源沒用到也沒意思 所以最後葡萄牙人就讓我來爆爽一下 另外除了越南的若開邦 4座城堡爆掉就棄權 這爬文等等都會講 至於哪4座城堡 如果有打開圖看過就能一次理解 對!就是4座血5280的城堡 不是4800的 打掉就對! 也就是東邊拆2座 西邊拆2座 西邊的我是用2船有矛象+1船有劍兵的船 戰船掩護登陸靠岸邊那個 可拆掉 另一個被城牆圍起來隔著樹的就給火砲拆 東邊的就是拆掉越南的若開邦繼續往裡面拆 但 即便這樣 難度還是超級高! 一方面 要控的兵太多 且要地圖兩邊看 還有兵一直過來 超煩! 若開邦掰了以後 即便只有葡萄牙人影響朝聖之旅難度也低很多 且如果不讓若開邦先掰掉 這關真是傳說級難關! 小結:莽應龍關卡 除第三關普遍真的難度高 也是讓我覺得很3劍 飛鏢騎兵我一直覺得有點"打範圍"的感覺 因為打不準 因此數量多起來 亂丟 就反而容易滅一片 歪打正著的效果 矛象讓我覺得 緬甸好像特色就比較不明顯 但至少比馬來強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.105.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1648053671.A.C44.html
s8321414: 戰象喔喔喔爪爪XD 03/24 08:06
看到戰象(矛象)海起來戰歌就響起...
oichi: 喔~喔~喔~喔~~~~~瓜瓜 03/24 13:42
目前戰役很不錯呀 相較一代來說 二代算補到很多一代部份 像是可以爆戰象(矛象) 海戰難度也大大增加 讓人很有滿足感
ghghfftjack: 沒事給黃金那個應該是bug XD 03/25 19:27
ghghfftjack: 這關因為這樣有夠輕鬆 03/25 19:27
要爽也是後期才爽 剛開局很累的 也不會開局沒多久就送黃金給你
closer0616: 感謝來我影片留言,話說我是不是要繼續錄新的戰役啊 03/26 13:13
closer0616: 荒廢很久了 03/26 13:13
不客氣 我自己的話 錄影片就是自己喜歡 一方面也有備份給自己的意思 但越到後來也覺得 給自己的影片品質也會越來越要求
knight791211: 鳳凰涅槃 速度調1.0無懦夫 03/26 15:10
真的 年紀越來玩這個 目前玩2.0絕對不行... 想到我之前玩星海一戰役都不敢調最快了 之前星海一神民最後一關 同時兩端控神民+人類超累
knight791211: 如果有自信在遊戲18分前完成禪修 開2.0也可以啦 03/26 18:22
可是不是10分就會開始出兵了 這樣跑不完吧? 只是我比較訝異啦 後來能夠爆兵以後 即便兩個若開邦沒全敗 也還沒這麼容易輸
knight791211: 我影片就差不多那時候禪修完的 03/26 19:26
knight791211: 出兵就靠大象啊 這關大象無敵 沿路都更也很重要 03/26 19:27
knight791211: 僧侶+大象 沒東西打得過 沿路拆光 敵人兵完全生不出 03/26 19:27
knight791211: 來 03/26 19:27
knight791211: 然後路上的大象通通招走 03/26 19:28
knight791211: 我後來HD打過一次 敵人會往禪修隊伍衝 更簡單 03/26 19:28
了解 那這下我知道原因 或許因為我先去打越南的若開邦 這樣等於已經先過10分鐘 另兩個若開邦也差不多啟動了 走起來辛苦也很正常 所以要嘛就乾脆一次若開邦全清完 要嘛就不要只讓越南的若開邦投降 效益不大 直接去禪修 ※ 編輯: gericc (123.192.105.202 臺灣), 03/26/2022 23:23:16