看板 AOE 關於我們 聯絡資訊
版本:發文時為主 首輪首次破關心得 雅德維嘉 1. 我是先打西奧波萊公爵 再打馬佐夫舍公爵 開場東西各1座城堡就開農 波蘭有全滿弩兵 當然就是爽特殊+弓系 所以我就戰鎚+弩兵+衝車 破關 2. 開始如果有15人挖石頭 要蓋滿3堡不見得困難 但敵兵出兵很快 第3堡蓋好要有兵+科技防守 我進攻方式配兵同上一關 就是衝車改巨投 3. 我是選2個弓基地+左邊1個步兵基地 確保科技都能研發 然後如果城堡太破 我會先架好巨投 然後故意D掉 這樣城堡血跟射程都會增加還有城垛 兵的話我是強弩+波蘭翼騎兵+戰鎚+巨投 4. 我是只守住城市最南邊 之後會去進攻條頓突襲者(橘) 開場我就快農 兵以強弩+翼騎兵為主 沒造戰鎚因為很多火藥部隊 之後城市也有守住啦 5. 難關... 速度真的要夠快 開場不造TC 卡齊克門也會進攻 雖然我基地都搶了 但克里米亞韃靼人(橘)沒有因為我搶完就棄權 所以成就沒破... 之後我是把送的部隊都丟給卡齊克門 卡齊克門一定要先敗才能對金帳汗國 如果有打完卡齊克門 橋邊造成堡守金帳汗國就不難 最後一段打一堆兵很爽 人密到可以用巨投砸 6. 開場一定要兩邊同時進行 速度才會快 然後要多點人挖黃金 因為10000金各方勢力一定要拉到一個 最後打才輕鬆 我沒有勸退蜥蜴(橘) 拉揚·傑式卡 真的就像版友說最後輕鬆破了 小結:波蘭兵種上 因為全滿強弩+能破甲的戰鎚 玩起來很好玩 便宜的騎士系我是沒用 因為火藥部隊出現可能會用翼騎兵 也或許因為作者厲害 雅德維嘉戰役真的好玩! 揚·傑式卡 1. 開場盧一下 好像也還好 把兵拖回家給箭塔射 據說之後有巨投 我是沒等到 就衝車進去破關了 兵的話就用騎士+送的火槍+弩兵+僧侶 2. 這關黃金超多 不用貿易 但是要一直前線蓋戰爭建築以便補兵 我是戟兵+火槍兵+榴彈砲破 3. 我有先去偷2個兵工廠 開場有點煩 敵方很快過來 我造戰車防守 之後進攻戰車+衝車+長槍兵破關 4. 我開場還是有買石頭造城堡放西南 然後後面投石車守 我會累積一點資源跟兵再進攻 但會先搶一個出口 成就我也有達成 我用輕騎兵+榴彈砲來防守巨投 榴彈砲很爽 也可以反擊攻城武器 5. 這關真的如版友說比較容易 我會先研發僧侶的免金科技 之後兵還一直多到爆表 我會先打西格蒙德皇帝 一方面因為成就順路解 6. 這場我也是開農 3TC+貿易車隊 貿易我造到25台 我先進攻保皇黨 主力火槍+戰車+榴彈砲+僧侶 然後任何基地進攻時 家裡都要守好 城堡旁我會造榴彈砲counter攻城武器 之後進攻布拉格(橘) 我是先造城堡誘人出來再打 前線也是要建築補兵 布拉格(橘)搶下後最後就很容易了 目前這關也是讓我覺得 少數開場就讓我爽造貿易車隊的關卡 最後資源一堆 小結:波西米亞火藥部隊是賣點 可以轟很爽 但對於近戰部隊多起來比較麻煩 特別如果騎兵多 就一定要用戟兵守 好在波西米亞戟兵強 榴彈砲counter攻城武器超爽! 雖然我是覺得 葡萄牙火藥部隊轟準 有更爽一點 免金僧侶我基本上也都會研發 也是賣點 但通常我人口都上限 我比較沒有很多人口給僧侶了 大砲轟東西很爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.105.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AOE/M.1663518200.A.359.html
yamamoto9658: 立陶宛文明最難的關卡在波蘭文明戰役,不過第五關 09/19 01:33
yamamoto9658: 文明換成波蘭說不定更難打,沒有遊俠沒有3馬防和超 09/19 01:33
yamamoto9658: 級戰矛會被韃靼馬弓射成白痴 09/19 01:33
真的呀這關難度整個屌打
Despairile: 因為你不知道敵人的運作方式 09/19 01:43
Despairile: 搶完基地橘色本來就不會投降 09/19 01:43
Despairile: 橘色投降機制之前已經提過 要做成就是限時戰 09/19 04:34
了解 想說怎麼全搶完沒解任務
chewei55: 這兩個故事都蠻好玩的! 09/19 06:58
好玩!可能作者比較有經驗了
knight791211: 第五關怎麼要打脫 他不是同盟嗎 09/19 11:03
HenryLin123: 脱脱迷失是你隊友耶,而且剛開始也有控制。 09/19 12:27
喔喔看到打錯改一下 ※ 編輯: gericc (60.251.57.70 臺灣), 09/19/2022 12:57:51 ※ 編輯: gericc (60.251.57.70 臺灣), 09/19/2022 12:59:25
nuggets0916: 雅德維嘉我也是只守南邊第一座城堡直接爆炸之後狂蓋 04/07 11:28
nuggets0916: 馬廄在那邊 等敵人進攻我把藏好的騎兵衝出來砍他的 04/07 11:29
nuggets0916: 火砲跟重投騎兵我用強弩在城牆後面爽射 04/07 11:29