看板 Accounting 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mocksun (Sun)》之銘言: : 【題目】: : http://imgur.com/njYiljz : 【答案】: : 【想法】: : 這類型的題目一直不知道該如何去解比較好 : (一)測試類型那欄還ok : 但(二)交易查核目標 和(三)連結至應收帳款餘額查核目標 : 就分不大清楚 : 麻煩版上的各位高手能幫忙解惑!謝謝 : 【來源】: : 103年高考會計 小弟剛剛寫題目剛好寫到這題 可是網路上有很多版本的答案 而且又都沒有解釋 只有列解答 看本篇的推文有提到林蕙真老師的審計課本有提到 但因為家裡沒有這本審計書 想請問有沒有剛好手邊有書的學長姊可以分享 或是可以直接推文解釋這題的我也很感謝 主要不了解的地方有 1. 第一題為何屬於控制測試 2. 第三題要如何判斷是發生跟完整的目標 3. 第五題餘額的目標從支票查到日記簿不是查存在嗎 主要控制測試的都不太知道如何判斷查核目標 交易細項測試看到答案都大概能理解 先感謝願意回答我的學長姊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.206.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Accounting/M.1628854023.A.724.html
imsasage : 1. 連續編號本身就是控制測試 他沒有tod性質 08/14 00:10
imsasage : 2.銷退核准與否無法驗證完整性 可以視為有經過核 08/14 00:13
imsasage : 准才算是有發生 所以去驗證 08/14 00:13
哦我2.打完整是因為我看到的解答是完整 但本文圖片裡的解答好像是權利與義務 所以權利與義務才是正解嗎
imsasage : 3.想成他對了3個地方的數字正確與否 然後順抽是完 08/14 00:19
imsasage : 整 逆抽才是存在 你搞反了 08/14 00:19
我知道逆抽才是查存在 我以為支票到日記簿是逆查QQ
imsasage : 看起來還沒進過事務所 但是觀念上也背錯不少 08/14 00:20
真的沒進過事務所 也沒有去實習過 但還是感謝你解答 ※ 編輯: heyimjerry (220.136.200.242 臺灣), 08/14/2021 13:20:27
imsasage : 2.的部分你是在說 交易 還是 連結到科目餘額 兩邊 08/14 15:35
imsasage : 的聲明不一樣 (第二欄還是第三欄) 08/14 15:35
imsasage : 交易部分OCACC 只有發生的聲明可能是答案 08/14 15:44
imsasage : 第三欄 我不知道答案 但是我覺得權利與義務這答案 08/14 15:44
imsasage : 很怪 08/14 15:44
我這邊的答案是應收帳款餘額的目標是完整 ※ 編輯: heyimjerry (220.136.200.242 臺灣), 08/14/2021 15:59:36