看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《carpfish (小魚)》之銘言: : 這段話讓我想到, 前幾天跟我前老闆(台灣)聊天的內容... : 我: 老師, 家裡發生了一些事, 我想, 我無法繼續在國外當博後耗下去了... : 現在的缺都卡死了, 我需要去業界了 : 前老闆: 你學經歷這麼漂亮, 又出國做了博後, 再等等再等等... : 我: 老師, 我都32了, 而且家裡真的需要錢, 我真的沒心思耗了, 好窩囊... : 前老闆: 繼續撐阿, 你看那個XX跟OO, 都是做了8~9年博後, 你的努力大家都會看在眼裡, : 最後也都進去中字輩教書了阿! : 我: 不了, 感謝老闆這幾次幫我寫推薦信, 但我應該會去台GG了 : 前老闆(臉色嚴峻): 我老實跟你說喔, 你一進台G, 要再回學術界就很難了! : 我: 為甚麼?! : 前老闆: 你一旦過慣一年兩百萬的生活, 你就很難回到90萬的日子了!! : 我: ....這樣不好嗎? : 前老闆: 朽木! 其實很多待過台積電的 中年以後又回到學術界耶 錢賺夠了 不想如此操 就回去領比較低薪 而且搞不好 將來萬惡的教育部 會為了鼓勵ooooxxxx 然後變成待過業界的博士回學術界比較吃香 現在整天都說要推產學產學 這種路線也是很可能的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.114.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1427191048.A.00F.html
Narcissuss: 很多人台積聯電當到主管 順便念在職博 現在也都教授阿 03/24 18:21
DIDIMIN: 不少科大非常歡迎業界人士回鍋 03/24 18:43
francej: 台積高階研發的未來要跳學術界應該很有機會 因為現在最優 03/24 22:51
francej: 秀的那群要不出國,阿不然就是去台積吧 (半導體領域的) 03/24 22:51
francej: 而且看起來未來趨勢是產學合作,有業界經歷人脈比paper 03/24 22:53
francej: 引用次數更有用 03/24 22:53
ggg12345: 半導體進到10奈米以內有可能就換不同的技術領域了,難說! 03/24 23:02
Narcissuss: 想想為啥錢賺飽了要回學界就好了... 03/25 00:07
excimo: 賺完錢賺地位名聲 很合理啊~ 03/25 01:07
Narcissuss: 不是 是領六萬的老人年金 03/25 01:51
francej: 梁X松等級的自然不會是為了教授那一點薪水來學術界的 03/25 19:35
francej: 但TSMC那種等級的人才幾個 所謂賺飽了得看怎麼定義 03/25 19:37
satyricon: 不太懂,業界跳到國立大學後,如何能領六萬的老人年金? 03/25 19:53
satyricon: 您指的是月薪還是月退?若是後者年資不會根本不夠嗎? 03/25 19:55
Narcissuss: 當了衝到副教授就鐵飯碗 不就跟老人年金一樣 03/25 20:15