看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
舉證之所在,敗訴之所在 依照最原始文章作者的描述,自然會認為A君沒錯,B太混了沒有實質貢獻,本來就不該掛 名。 但是若真的鬧上法院,我很懷疑會這麼判。法官的見解先不說,就依照我這個不相干的旁 觀者角度來看,原作者的一面之詞可信嗎?這個疑問立刻就跳出來,我想壓抑都壓不住。 你要指證一位指導教授沒有學術上的實質貢獻真的太難了! 就算真正做實驗的碩士生願意出面指證(這點已經夠困難了),B只要隨便找一個meeting 的日期報出去,跟法官說說該碩士生當天有提出進度報告,自己也有出席,那A就很難證明 B完全沒有任何指導的事實。 即使B混到說meeting從來沒有出席過,只要該碩士生曾經有跟B談過,日期地點都有,你要 如何證明B那次沒有開口說過話? 另外一個可能的方向是,B的專長完全就與該論文無關,但是我真的很難想像有這種事,特 別是A自己也是從B那邊出來。 不過最後我還是給自己留點餘地好了:說了半天很難,不代表不可能,畢竟我們是在台 灣。想想也沒有多久以前,我從來不曉得還可以自己審自己的投稿,而且還是國際期刊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.185.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1439371172.A.0E1.html
jabari: B只要一句: 那是我的學生... end 08/12 20:45
jabari: 不過解決方法也是 C說一句:好啦好啦,下次A你還一篇 08/12 20:56
ggg12345: A是B的學生,A要獨名指導論文升等,叩謝恩師成師美名即解! 08/12 22:41
ggg12345: 原po最大敗筆就是指B無貢獻,B貢獻就是委曲自己成全徒兒! 08/12 22:44
ggg12345: 孫臏請鬼谷子踏出山門,即刻拜謝師尊!倫理存乎一念,心誠! 08/12 22:57
ggg12345: 此事當然有解,A不認恩師,自是無解!鬼谷也可欺師逐孫臏! 08/13 08:38
ggg12345: 放棄以此文升等也是一解.一輩子要用到的職稱,己重人必重 08/13 09:18