看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wencc (賣菜刀的)》之銘言: : 1. 在寫作時,"基於計畫主持人博士論文...."這句話恰當嗎?會不會有讓人家覺得 : 我變不出新把戲之類的或者一直在重複做同樣的東西? 做延續性的研究因為有論文累積的關係,所以申請計畫是比較容易通過, 但是會變成升等時的變異因素(研究獨立性),所以有好也有壞。新人先爭取 通過一個計畫,有錢買設備養學生開拓其他研究方向,也是不錯的做法。 : 2. 爬文有看到一篇說新人隨到隨審的計畫一生只能用一次,最好是寫三年的計畫 : 然後預期會被砍一些時間跟經費 : 不過我看學長們的範本,都只提一年而已 : 甚至因為送出時間的關係,執行期間一年都不到 : 目前應用A我是寫了兩年,應用B則預計寫一年的 : 關於長度或投計畫的策略有沒有什麼需要調整的嗎? 隨到隨審寫三年期也無妨啊,能不能通過多年期就是看審查委員的意見,不是你要 考慮的事情。我們系上多的是老師每年提兩個多年期計畫,然後每年都只通過一個 一年期計畫的,寫就對了。 : 3. 應用A的第一年做的東西算是新的,但是第二年就都是在做一些實驗最佳化分析 : 我自己是覺得做實驗需要滿多時間的,所以給了一整年 : 其中第二年我還寫了要把我博士論文裡的東西再做進一步的最佳化分析 : (自已覺得沒有新東西,就是花時間做實驗跟分析資料而已) : 不知道這樣的安排恰當嗎? 你自己如果都覺得沒什麼新東西,那審查委員為什麼要讓你的計畫通過? : 4. 有點承接2,我有看到一個"優秀年輕學者研究計畫" : 我是不是把一年的應用A丟到新人計畫,兩年期的應用A丟到優秀年輕學者計畫? : 不過優秀年輕學者計畫的名額好像沒有很多(?) : 不知道怎樣安排丟這兩個計畫會比較理想 優秀年輕學者研究計畫的審查項目有下面的項目: 一、審查項目: A.主持人近五年最具代表性學理創新或應用技術突破之表現? □ 極優 □ 優 □ 佳 □ 普通 □ 尚可 B.主持人近五年國內外成就與榮譽之表現? □ 極優 □ 優 □ 佳 □ 普通 □ 尚可 C.主持人在期刊論文、書籍、重要國際會議論文發表及被引用成果之表現? □ 極優 □ 優 □ 佳 □ 普通 □ 尚可 D.本計畫之前瞻與創新性? □ 極優 □ 優 □ 佳 □ 普通 □ 尚可 E.主持人未來發展潛力? □ 極優 □ 優 □ 佳 □ 普通 □ 尚可 該主持人之學術整體表現、所提計畫之前瞻與創新性,及未來發展潛力應屬: □ 極優(學門前15%) □ 優 (學門16% ~ 30%) □ 佳 (學門31% ~ 50%) 提醒一下,也許你現在有一些表現,不過那是你跟你指導教授的表現, 或者更清楚的說一下,是你指導教授當主持人的表現,不是你的表現, 所以等你有你自己的表現後,再來提優秀年輕學者計畫會比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.212.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1464616288.A.A85.html
honigwasser: 大推!!! 05/30 22:38
jular: 可否在此順便問一下優青計畫何時會知道結果? 05/30 22:48
tainanuser: 推! 05/31 00:52
hint: 強者審優青。所以得主會有雙計畫資格 05/31 01:10
hint: 抱歉手機推文變噓 05/31 01:12
wencc: 謝謝前輩的回答。這樣我有點概念了^^ 05/31 01:24
wencc: 原來優秀青年學者計畫不是我魯蛇該考慮的orz 05/31 01:24
hint: 還是可以試試看 沒過只是打入一般型計畫大池裡面而已 05/31 09:11
weiran: 優青一般都提三年喔~ 05/31 14:21
Shilia: 前提是要翁啟惠還能好好地在台灣學術界存活著才行。來套話 06/01 18:06
Shilia: 咦?眼睛花推錯了... sorry sorry 06/01 18:07