看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uccher (陰道發炎盧聖芸)》之銘言: : 本人博班畢業也五年,一畢業就到業界, : 其實目前工作也不算穩定, : 所以在2018年底到處報名RAISE計畫, : 是有幾家廠商來詢問能否過去面試, : 我本人也意願去參加面試, : 不過今天有接到一個媒合中間人(某法人機關)的電話, : 介紹我去一家傳統化工化學的公司,有機會我也願意參加面試, : 不過聊著聊著(和媒合中間人聊)他說, : 有其他參加RAIS計畫的公司,因為RAIS計畫一開始也不是該公司支薪, : 所以等期滿一年之後就踢人了, : 或許是該員績效問題,也有可能當作免費一年聘的雜工, : 所以想聽聽有沒有參加過RAISE計畫的同學們的心得~ 謝謝 可以參考我這篇... #1RyEq3sl 我是電子業,情況不知道會不會類似 大公司開的職缺,可能只要大學畢業就能做,或者不是核心的工作項目 我現在的公司算中型,當初我一開始就認為他們沒看懂我的專長是做什麼的 嘴巴說的很有願景且我提的資源(人才)他們都說有 我想說好哇反正去試試,反正我也在準備其他的打算 結果一個月內我發現實際情況... 根本就是一間典型的電子業系統廠 我說的需要的人才根本不存在 QQ 想說算了,要準備烙跑前 剛好上頭丟了個案子給我 這案子負責的主管很天真 自以為所有寫程式的事情都一樣簡單 結果下面的同事看不懂也做不出來 也很愛亂下指導棋 讓整個案子的時程拖到 所以利用某次會議,我把這位主管電下台 上頭也授意照我的方式走 且進展也比以往多很多 但最近這個不服氣的主管似乎找了更高層想要鬥我 且公司也一直拖延談過去RAISE計畫內的獎金 這點頗讓人不爽的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.146.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1548491110.A.BE8.html
chenyen: 結論:超不推 01/26 16:32
AvatarH: 我面試過RAISE計畫廠商三家,其中兩家只想找免費的,然後 01/26 21:29
AvatarH: 謊言被戳破後還會生氣。 01/26 21:29
saltlake: 樓上沒接過詐騙電話的樣子 01/27 22:54
rex0707: 我也接過電話 說只能給實習缺 不保證轉正zzz 01/28 11:51
rex0707: 後來就直接拒絕了 01/28 11:52
babaki: 廠商可能在剛進去時,叫你努力拼工作加班,才有機會留下來 01/28 12:52
babaki: 過幾個月改稱公司沒有缺,但你還是要努力做,因為產業圈子小 01/28 12:54
babaki: 要有好名聲給其他公司打聽 01/28 12:55
babaki: 最後工作成果都被正職同事和主管拿走,也沒留下好名聲... 01/28 12:58
biolive30: 可以透漏一下公司嗎 01/28 16:13
AvatarH: 在RAISE計畫的面試中,我都直接問:那一年以後你認為我值 01/29 10:24
AvatarH: 多少薪資? 如果答說要看能力,這種大概就是找免費的。 01/29 10:25
AvatarH: 都面試完還不知道面試者的能力以及要做什麼,就是隨便找 01/29 10:25