看板 AfterPhD 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pathobasidio (潛水中的研究者)》之銘言: : 喜歡之前 ballII 的回覆也非常同意: : 不過我的想法沒辦法那麼陽光. : 畢竟學術界一樣薪水養百種人. : 先上一張圖. : https://i.imgur.com/8niBitD.jpg
: 某某期刊的內部網頁. (一秒)這nature。XD : 每次投稿都會遇到籤王. 有一次manuscript 5000字, : 三四個 reviewers + editor comments 加起來有快15,000, : 結果改完 manuscript 4500 字, reply letter : 30,000字 + 1x 個圖.…. : 然後editor還會說這個有很多要改喔!等你一年 -.< 等一年很好心呢~(??) 我們Editor還等我們三年…… https://i.imgur.com/fzhi0VP.png
: 但是當你要笑笑跟你的學生說沒關係, 再接再厲. : 或是寫email 跟合作者說又 QQ 了, 你真的會釋懷. : 因為你會真心又想到跟他們寫的論文是很棒的。 對,我們有好學生與好合作者, 就是靠著被這些善意餵養,我們才能撐下去。 之前我們有篇投稿收到5個reviewer審查意見, 回覆和補充(supplemental)也寫得好長好長, 送出後想著要收集完5個reviewer的第二輪意見,不知該等到何年何月…… 結果居然是「立刻」, ——Editor說「我很喜歡你們寫的」,就直接收了! 那回學生樂翻了, 想到學生的笑容,我就情不自禁感謝天感謝地感謝幸運遇到煞到我的Editor…… 我聯想力也很豐富, 雖然一輩子談不了戀愛, 但時而會想著「喔這男生好像喜歡我呢」,以沖淡孤老的事實。XD 回覆審查意見時, 我也想像對方其實是喜歡我的,只是口嫌, 所以我下筆(敲鍵盤)時會甜言蜜語、會共感、會把對方當成眼前的人, 會想像他評論我這段論述時帶了一點寵溺的微笑。 (我有極強的入戲能力。XD) 帶著好心情寫出的文字,通常會是討喜的。 : 就好好接受意見,繼續往下一個投吧! : 我就有參加過conference 有不認識的大頭來找我說誒我有審你那一篇很棒誒! : 我:但是那一篇是被拒絕的.... : 大頭:喔是嗎!?沒關係下一次我再審到一定給你一個讚 ^_^. : 至少reviewers comments 還有白紙黑字的寫下來說哪裡要改, : 比科技部計畫每一個審查意見都好棒棒, : 但是就是計畫就是不過的結果好太多了。 話說我前一次科技部計畫審查意見有段話是: 「計畫主持人幾乎都沒在參加conference。 建議未來多參與,讓人更能瞭解其研究內容與能力。」 ……天啊真是一語點破我太宅(太自在)的事實。 單位前輩指著那句評語對我說: 「見面三分情啊,記得多露臉。」 我想,任何領域,都是離不開「人」的。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.189.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1655738441.A.9AC.html
justicofking: 有笑有推 06/20 23:46
aquantum: 推 06/21 06:27
pathobasidio: 大推 06/21 11:08
hint: 我還去翻了您大部分的網誌文章 是個充滿正面能量的人呢! 06/21 11:47
jingner: 推 06/21 13:14
CuteCuteMag: 有被鼓勵到,謝謝你 06/21 13:15
hohotest: 照片是Nature等三年嗎 說實話還滿願意等的 XD 厲害 06/21 16:51
hohotest: 感覺就像是等變心的女朋友一樣 XD 06/21 16:52
majohn: 大推 06/21 19:15