看板 AiYazawa 關於我們 聯絡資訊
在出社會剛好滿七年之際 (大魔王!) 因為朋友說她沒看過當年超紅的NANA 所以立馬挖出漫畫借她 也因此自己再從頭看了一遍 這次已是第三次重看 (雖然奈奈的地方都快轉XD 但還是哭了 (隔天要上班所以還憋著眼淚以免哭太慘) 以下有雷 經由這次重看 我和友人都發現各自因為當初不能接受蓮的死 而有自我記憶修正的情況發生 我記憶中蓮的死 是矢澤愛老師當年在出版社施壓下而臨時做的決定 並且導致老師再也畫不下去 結果這次重看才發現至少在單行本12集時就舖梗了 案發地的場景在更早之前也出現過 回去找老師因為體調關係休刊的新聞 更是發現那些新聞我都看過啊... 所以這幾年我根本都在自欺欺人XD 而「第一次」看NANA的我朋友 看到蓮過世的地方才想起自己當年也狠狠追過NANA 還說當年蓮出意外後她無法接受導致上課都行屍走肉的... 距離NANA休刊已過了9年*註 我們也是『口中相傳著蓮和娜娜的愛情故事』 之前Cookie附錄的2016年NANA月曆 一拿到手馬上翻了一遍 都找不到蓮覺得很傷心... 我想我可能到現在還是不想接受吧 哈哈 --- 註:這篇是去年重看時打在手機記事本的, 因為前幾天看到《天使なんかじゃない》新裝版因為矢澤愛老師身體因素延期, 才想到還沒把這篇打上來。 誠心祝福老師早日康復! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.174.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AiYazawa/M.1563003192.A.081.html
NaRaDeer : 蓮的死很難接受,最痛苦的是看到娜娜心也跟著死了 07/13 16:17
teru68 : 誠心祝福老師早日康復 07/14 06:15
timgame : 蓮死真的很難過 07/15 17:02
v751524 : 我還在等 07/16 22:59
yuinami : 還在等QAQ 07/24 09:48
gabyetmoi : 我記得4月有看到朋友分享要重啟的消息欸! 08/01 13:11
vingpp2001 : 蓮死掉真的讓人很難接受... 08/16 21:36
melodyhid : 等待+1嗚嗚 08/24 01:09
Unaued : 從小等到大 08/26 20:28
orzkk88 : 蓮死了娜娜怎麼辦 08/27 08:53
a12345678846: 會一直等下去 08/31 02:13
AliceYang : NANA我已經放棄了,但很可惜的是現在矢澤愛連新作都 09/10 10:55
AliceYang : 不出了,一直很喜歡她的畫風,沒有新故事可以看好可惜 09/10 10:56
AliceYang : 舊作下弦之月太哀傷再翻也要勇氣,天國之吻也是有點 09/10 10:57
AliceYang : 惆悵,只能看芳鄰同盟會跟聖學園天使回味了...QQ 09/10 10:58
O928 : 等待中 11/17 13:07
omiha : 我也還在等 11/18 17:13
kagimotoshin: 會繼續等 11/25 00:27
※ 編輯: raAE (1.171.45.55 臺灣), 04/07/2020 21:53:10
coli0613 : 從少女等到當大媽了,還在等。不想放棄啊啊啊 08/01 09:48