看板 AllTogether 關於我們 聯絡資訊
新的一年, 僅容我以一篇氧氣板分享文, 緬懷我的過去, 並紀念我上次發文被水桶。XD 我在氧氣板很多年了。 從我回台後,我就積極找男友。 (我在美國發展順利。 決定回台定居就只是因為喜歡台灣男生、想找台灣男生,沒有其他原因。) 除了在氧氣板發文, 我也在PTT其他專板活動,偶爾參加各種板聚聯誼。 為了以文字吸引男生, 多年來,我在網路上累積了相當驚人的文章量。 只是到了今天, 我仍是一輩子都沒有交過男友的老處女一枚。XD 我的相貌大約比平均低一些, 而且也在意隱私, 所以我發文都不附照片,私下寄信也婉拒附照。 我也從不要求男生附照,因為我非常「不」重視五官。 我比較在意動態身段和當面對話的感覺, 所以通常只跟板友通一兩封信、覺得不錯後,就會立刻約見面。 因為不附照,所以除去罐頭信後的來信量其實不多,每次大約20封, 再憑我對文字的敏感度,我能果斷的從中選一兩位見面。 雖果斷,但我非常認真挑選, 每封信都是仔細咀嚼過的。婉拒也會回信。(罐頭信不會回。) (婉拒信的長度通常短,主要表達謝意,並告知我徵到其他約會對象了。 偶爾會有人回信責罵我婉拒信寫太短,不尊重他; 但大部分是無聲,或是很有禮貌的回信說謝謝沒關係。) 見面約會品質——我只能說:非常好! 氧氣板真的很多出色的男性,內外兼修, 而且非常有禮貌,沒有人因為我相貌平平就表現不耐, 他們全程表示出有興趣的樣子。 至今沒有在約會時遇過一個失禮的人。 這麼穩定的約會品質, 我覺得主要歸功於: 1. 我只看文字,對方也只看到我的文字。 也許我文字判斷得精準,也給得精準, 以致對方雖看不到我外貌,也還是依豐富的文字訊息在心底進行了人物側寫, 側寫出的氣質跟我本人差不多。 (我有很多網友,許多在現實中變成至交。大部分對我評論「文如其人」。) 2. 我非常好聊,幾乎沒有聊不起來的話題。 主因是我重傾聽大於訴說,接話接得很準確,誠意也滿滿。 (任何寡言的男生,在我面前都會變得多話, 所以男方並不必擔心對我無話講。) 3. 我聲線甜美,(這裡有我的聲音: https://youtu.be/Itkp-fRDzPM
有男生說他不會棄這聲音於不顧。(?) 我覺得每次約會氣氛都好, 但為何我最終無法找到男友呢? 我覺得主因是: 1. 女生外貌仍然很重要。 2. 我對戀愛的企圖心,沒有我自己想像的大。 第2點是我很後來才發現的,而且我認為比第1點還關鍵。 男生雖然重視外貌, 但多數遲早會退而求其次,最終找到個性真正合契的好伴侶,外貌變得次要。 但我無法退而求其次—— 這不是指我眼光太高,而是我根本沒有「求」。 我明明很欣賞「戀愛」這件事本身, 可是我不清楚我該在男生身上求什麼。 我喜歡看別人談戀愛(指的是周遭朋友或路人,不是電視劇——我通常不喜歡愛情劇), 每次看到眼前情侶幸福的模樣, 我就會覺得這世界很幸福,(所以我從來不是「去死團」,) ……然後就沒有了。 以上離題,只是想交待一下我交不到男友是我性格所致, 不是氧氣板品質所致。 我在氧氣板還發過不專徵異性的揪團出遊文、和徵舞友文等等。 (但前陣子板規改了,我粗心未查,所以這正是我上次被水桶的原因XD,對不起板主。) 於是這些年來,我在板友的陪伴下, 去了大眾運輸不便抵達的朱銘美術館賞夜景, 也完成了人生第一次高空彈跳。 既已知道自己難以戀愛, 我就不會再徵男, 但我本質仍是異性戀, (應該吧……總之台灣男生還是很吸引我啊,只是我沒有想要戀愛而已,) 所以還是偶爾會來這裡欣賞文章。 有一回看到非常精彩的文章, 覺得是很優秀的男士。 我深深覺得肥水不可落外人田! 但我又不戀愛, 那該怎麼辦? 我又想到我一位非常出色的美女朋友,(但偏偏因過去情傷而空白很久。) 我覺得這兩個人也許可以搭在一起。 我從不是八卦的人,也幾乎不曾當紅娘亂點鴛鴦, 但那次就是有這個衝動, 尤其我從未在氧氣板遇到不好的男生。 於是我寫信給他了, 寫得老實,說我想介紹女性朋友給他, 但我必須先看過他,才知道合適與否。 意外的,他居然答應了。 那次約會非常愉快,對方的條件也比我想像的更好。 最後我決定讓他看看我與女性朋友的出遊照。 還沒看到照片,他就突然說: 「但我覺得這樣引介有點奇怪……」 後來想想, 的確,我做得唐突了。 本想著自己社交經驗豐富,我屆時一定可以很自然、很順利的幫人牽線才是, 但我明明處在氧氣板裡, 自己跑去赴約,盡興之後卻要介紹別人給對方, 回想起來是我太失禮。 之後我了解, 很多板都適合幫人牽線, 例如你參加攝影板活動,再將認識的網友引介給沒上PTT的攝影同好; 在登山板參團爬山,再將認識的網友引介給沒上PTT的登山同好。 但氧氣板很難, 因為氧氣的本質是約會, 你無法在盡力表現自己的約會與交際本領後, 再把他引介給沒上PTT、不交網友的朋友。 那太古怪了。 這時我終於知道, 就算氧氣板有很多優質男士, 我真的與氧氣板絕緣了,它無法造福我或我身邊的人, 如果我堅持只介紹自己「認識的人」給不交網友的朋友。 (本來就會交網友的朋友,就不必靠我牽線啦。) (所以氧氣板「禁止代徵」真是超級正確的板規!) 以上是我冗長的心得,記載了我如何揮別氧氣板。 但我還是很想讓大家知道: 網路確實有效拓展了我們能觸及的人群, 而我徵到的約會對象,真的都很讚! 不知他們最後找到合適的對象了嗎? 真心祝福他們,也謝謝所有陪過我約會和出遊的板友們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.230.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1577924221.A.82D.html
Jay915 : 祝 交得益友 118.170.70.165 01/02 08:19
coolice1212 : 祝 遇到對的人 119.14.144.22 01/02 08:36
onlyverity : 心態很好,或許只是時機未到,祝福118.160.138.142 01/02 08:44
onlyverity : 往後的日子,找到覺得能走入愛情的118.160.138.142 01/02 08:44
onlyverity : 伴118.160.138.142 01/02 08:44
leokuang : 推想法,從文字也覺得是內斂有想法 115.82.128.197 01/02 09:07
leokuang : 的女性 115.82.128.197 01/02 09:07
gbhuang71 : 文筆很不錯祝讓你想戀的人快快出現 49.217.81.215 01/02 09:08
stitch8248 : 我推禁止代徵223.141.239.250 01/02 09:08
qwer32323 : 完全懂 101.12.11.4 01/02 09:08
bseweixiang : 真情流露的心聲 祝妳一切順利 111.71.16.114 01/02 09:23
bobjohns : 禁代徵 真的不錯 誰知道妳朋友喜不 111.83.241.98 01/02 09:41
bobjohns : 喜歡 喜歡的自己來就好 111.83.241.98 01/02 09:41
n0bp6gjo3 : 推心得 1.162.123.218 01/02 09:43
bhaniy0407 : 祝福你:))) 42.74.153.251 01/02 09:44
CallIN9 : 對於大多數的人來說會覺得你想太多 218.187.98.112 01/02 10:07
superhome : 資訊本來就很少 還是要花時間認識 61.219.106.193 01/02 10:39
capacity : 結論 沒需要以及太較真 42.72.39.77 01/02 10:40
fabienne7 : 祝福妳遇上屬於妳的幸福♡223.138.227.203 01/02 10:49
kimi60602 : 推 42.73.6.154 01/02 11:04
sony0955 : 推一個 ~~ 42.73.236.144 01/02 11:12
ring9527 : 除非真的打算一輩子單身,不然有機 101.13.236.69 01/02 11:31
ring9527 : 會還是好好把握吧,畢竟年紀越大選 101.13.236.69 01/02 11:31
ring9527 : 擇越少。 101.13.236.69 01/02 11:31
seaopal : 其實不是妳不想戀愛,而是不知道自 175.97.32.162 01/02 11:43
seaopal : 己想要什麼對象,也沒遇到心動的人 175.97.32.162 01/02 11:43
seaopal : 或被動等人,沒談過戀愛這種思維很 175.97.32.162 01/02 11:43
seaopal : 正常 175.97.32.162 01/02 11:43
lance8212 : 祝福你 223.139.26.93 01/02 11:44
orthopt : 哇!祝福拉..... 122.116.41.39 01/02 12:01
outbreakwind: 妳看的太清楚,也許妳這些經歷可能 223.137.124.90 01/02 12:38
outbreakwind: 比一段失敗的戀情更令人回味 223.137.124.90 01/02 12:38
jk1982 : 沒緣分當普通朋友也不錯啊180.217.147.157 01/02 12:38
Bijala : 祝福! 49.216.100.221 01/02 13:07
gh126 : 回樓上:網友一旦失聯就成了亡友, 39.11.1.1 01/02 13:25
gh126 : 連普通朋友也當不成 39.11.1.1 01/02 13:25
gh126 : 建議徵友還是要放照片,人類都是視 39.11.1.1 01/02 13:32
gh126 : 覺動物,就算長的普通也是會有人欣 39.11.1.1 01/02 13:32
gh126 : 賞,眼緣是好感度的起點,有看過照 39.11.1.1 01/02 13:32
gh126 : 片然後也能約外出活動,這樣成功率 39.11.1.1 01/02 13:32
gh126 : 會較高。 39.11.1.1 01/02 13:32
hcout : 期待真愛...妳錯過妳能把握的好男 223.139.86.172 01/02 13:56
hcout : 人 223.139.86.172 01/02 13:56
shengyuhuang: 這聲音我不行 223.136.47.220 01/02 14:00
fleetwood : 推球球~~~~~ 97.99.230.209 01/02 14:05
maliya : 很正面的想法,但緣分來時檔也檔不 110.26.195.125 01/02 15:32
maliya : 掉 110.26.195.125 01/02 15:33
lowlow1980 : 這捲舌音我不行... 101.9.245.104 01/02 15:53
YALEMY : 那妳有後悔因為想找對象而從美國回 73.158.187.228 01/02 17:19
cu0920 : 推妳!!!!! 61.219.174.50 01/02 18:22
cu0920 : 通篇中肯T^T 61.219.174.50 01/02 18:23
mikayu : 推文章 1.200.216.100 01/02 21:37
crocus : PUSH 1.162.119.15 01/02 23:51
kuoying : 推 219.70.209.153 01/03 03:19
wynton : 圖呢 223.140.38.184 01/03 16:42
Golddragon : 優質 49.214.196.172 01/03 16:47
muchi45149 : 推 希望早日遇到對的人223.137.224.199 01/04 01:21
Reecoo : 美國移民圈不是超多處於擇偶困境的 98.215.189.202 01/15 15:46
Reecoo : 單身大齡華人男嗎(他們還比純台男 98.215.189.202 01/15 15:46
Reecoo : 不在意年紀許多) 98.215.189.202 01/15 15:47