看板 AllTogether 關於我們 聯絡資訊
「當你點進這篇文章的時刻,我們就是一秒鐘的筆友。這是事實。因為瀏覽記錄會記住這 一刻,從現在開始我們就是一秒鐘的筆友,這是事實,左轉也改變不了,因為已經過去。 希望日後你我有一個人可以不用再來。」 如果我在歐兔版的故事由王家衛來說,大概就會出現這樣的台詞當開場白。 我不知道是不是我出門的時候忘了關水龍頭,還是房間越來越有感情。我一直都以為它很 堅強,誰知道它會哭得這麼厲害。一個人流淚的時候,你只要給她一包紙巾就夠了,但如 果是房間流淚的話,你就要多做很多事情了。 在歐兔裡,我遇見過很好的人,也遇見過騙子;奇怪的是,騙子沒讓我流過半滴淚,好人 卻讓我哭濕了整座城市。 追求人的人很幸運,我們這種人不用作決定:什麼時候被拒絕、什麼時候被接受,早就被 決定好了。 用歐兔的時間也兩年了吧,中間邂逅了前女友,也認識過相當心儀的女性。在彼此認識的 過程中,我真的以為可以越來越瞭解她們,也越來越被她們瞭解。然而,瞭解一個人其實 也不算什麼。人是會變的,今天她可以喜歡我,明天她可以更喜歡自己的工作、家人或是 其他的事情。 最近,我搬了家,回到了自己的家鄉,也試過再發徵友文 但可能是我始終沒有離開過台北,始終活在空中、活在夢中、活在回憶中 我發現我再也寫不出什麼讓人想認識我的文章了 有人問過我:你能不能從夢中醒來? 無奈回憶太重、夢想太濃,我想我短時間還是醒不來。 就好像以前有人說過的,有一種鳥一開始就會飛,飛到死亡的那一天才落地。可其實它什 麼地方也沒去過,那鳥一開始就已經死了。 朋友理解了我的意思,也就不再勸我了,只說:那換個平台吧。 交友軟體不適合我、曾經被我寄予厚望的歐兔版也沒有辦法給予回應了 我想,我該暫時離開了,去其他地方碰碰運氣。雖然我也不知道還有什麼地方可以碰運氣 ,讓我遇見真的會讓我心動的人就是了(聳肩 但年關將至,一來是為了告別留下點記錄、二來是酬謝帶給我不少溫暖和信心過的版眾 願意一路看我絮絮叨叨說到這裡的人,可以寄信給我。 有十個名額,算明年流年、卜卦或是問事都行。 算是免費的吧! 報酬是,過年時你/妳給自己爸媽包紅包時多包一點就好了。 露水情難求,父母恩易忘,這是人性 可懂得感恩,是一個人變得更成熟的體現 超過十封來信的話,我就從防罐頭題的回答來選十個人吧。 來信時請別說你是男是女,這樣我很容易會偏心的XD 題目是: 從我的文字裡,你感覺我是個怎麼樣的人? 最後,祝所有看到這裡的朋友 新年快樂、平安健康 願孤寂的靈魂不再寂寞、乾枯的精神得以富足。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.137.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1672314347.A.BB3.html
lyviasun: 推重慶森林 42.73.183.2 12/29 20:06
deii: 別為一顆樹放泣森林 101.9.97.195 12/29 20:23
myson: 我覺得你是個自由人 free*10 1.174.107.191 12/29 20:36
tammy8823: 心思細膩想很多希望面面俱到,要多曬太 220.141.62.68 12/30 01:10
tammy8823: 陽啦! 220.141.62.68 12/30 01:11
hoos891405: 我是建議人有很多面向,找另一半不要 223.136.176.92 12/30 06:16
hoos891405: 都用文藝的層面去限縮對方 223.136.176.92 12/30 06:16
hoos891405: 不然只會讓人覺得你好鑽牛角尖 223.136.176.92 12/30 06:16
salvations: 只覺得你的熱情已經被消磨光了 220.134.94.240 12/30 11:14
altermative: 文字 直接聯想到 安溥的筆觸223.139.229.105 12/30 12:16
iLeyaSin365: 蛤 好好的徵不好嗎 111.82.70.159 12/30 13:35
bndan: 現在放棄的話 比賽就結束了 211.75.130.241 12/30 14:15
chia2155: 防罐頭題目好難QQ 101.9.137.53 12/30 22:51