看板 AmuroNamie 關於我們 聯絡資訊
圖片: https://www.facebook.com/AlphaStudio0528/posts/1974855696100800 一直低壓不是辦法,來首舞曲是時候 安室單曲巡禮 "shine more 光芒再現" 三月來臨!在發行列表上,安室的團隊像是休完寒假一樣,在歷年三月 有了許多動作,有四個巡迴是從三月開始,也有專輯、單曲的發行,揭 開序幕的就是這首: 「shine more 光芒再現」 1. 這張單曲的發行點十分有意義,這是屬於美惠「復出」的一張單曲-從 大玩特玩的SUITE CHIC音樂Project找回音樂初衷的她,重拾拿手的舞曲 路線,以及起伏激烈的排舞,捲土重來屬於唱跳實力的領土 2. 「許久未見的R&B節奏佳作,更顯安室奈美惠強而有力的卓越嗓音魅力。」 (翻攝自Avex宣傳詞),在live裡更為魄力的滾喉音絕對這首歌的重點 3. 音樂錄影帶方面則以粉紅爆乳開洞裝,以及黑色紗裙與指套給人菁仔50的 衝動(毆),給人想跟著舞動的衝動;此外在間奏拉長為四個小節,僅限音 樂錄影帶,而live演出時也是四個小節,但舞步與影帶有所不同 4. 啟用為Mandom LUCIDO-L「Prism Magic Hair Color」染髮劑電視廣告曲, 歌迷最津津樂道的安式時尚時期,就從這首歌開始展開喔! 「Drive」 1. 最初單曲發行情報批露時,以「Ride it」為題,最後移來b-side收錄,並 更名為「Drive」。 2. 自〈Say the word〉以來每張單曲都有美惠親自填詞的,本次由這個輕快舒 服的中版曲目擔當,展現美惠不同曲目的創作魅力,更珍稀的於LIVE STYLE 2006完整演唱過一次,並且有搭配舞蹈 == 官方版本(完整音樂錄影帶!): https://youtu.be/C3P2MnS4AP4
不得不說作為「復出」曲,人氣都異常的低落,在各種投票裡這首歌都算是 敬陪末座,十分可惜呢。今晚來復習這首歌吧,總算不勉強自己出芭樂,台 壓也沒斷掉,從低谷逆襲的安室奈美惠,可以說是從這張開始喔! #NA2003 #安室單曲巡禮 #這系列的奈美惠都暱稱為美惠喔這是愛的表現 -- 阿法電台:讓好歌自動送上門! https://www.facebook.com/AlphaStudio0528 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.115.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AmuroNamie/M.1520261014.A.BA1.html
Dornan: 04年新莊場美惠在階梯扶手間轉來轉去的表演還記憶猶新… 03/05 22:51
AmR110: 好愛這首歌 MV也難得有性感LOOK 唱LIVE的間奏排舞超讚 03/05 23:27
aki77522: 這首一直是心頭好!超喜歡編曲。 03/05 23:51
04那場真的太驚人,編曲也很有魄力
POPunk: 推爆乳裝 03/06 00:07
ca2418: 我記得有次music station 有唱這首+body feel exit 03/06 00:07
seekdream5: 愛歌! 03/06 00:26
whitealarm: 樓樓上 記錯啦 那是Body Feels EXIT+GIRL TALK 03/06 01:10
whitealarm: 然後Ride It是先在2002年底的MTV Cool Christmas有第 03/06 01:12
whitealarm: 一次表演喔! 03/06 01:12
感謝補充!難怪我一直有"Ride it"曾正式出現過的記憶XD
lambobo: 檳榔西施造型太辣哈哈哈 03/06 11:32
來兩瓶潔冰水壓壓驚
lovegoodguy: 第一次唱聽到大便音 也是最後一次唱大便音了 03/06 12:58
frozen311: 超愛!宣告轉型的第一張作品~歌曲跟編舞都超讚 03/06 13:11
manabu: 超愛Drive 03/06 17:08
jpopgirl: 喜歡shine more 印象中是產後復出第一支穿裙子跳舞的MV 03/06 17:36
stanleymao: 安式時尚時期 是從同星祈願開始的,不是這首。 03/06 21:53
我覺得以時尚一派之後開始算的,同星那時她還在迷惘(?) ※ 編輯: Alphaforgood (59.126.194.6), 03/06/2018 23:04:43
weil: 同星那時候還一度現場失神忘詞被作文章說低潮心情失落什麼的 03/06 23:30
bokumino: 這首現場表演很讚,喜歡so crazy跟B.F. tour的版本 03/06 23:31
amuroglobe: 同星是在上FNS時忘詞的~忘不了那時的情景QQ因為那次 03/07 09:32
amuroglobe: 事件我好一陣子不敢聽這歌,直到安室來開BF笑得超開 03/07 09:32
amuroglobe: 心,我才完全克服了對這首的抗拒XD 03/07 09:32
sljc: 同星上FNS版本我只看過一次就不敢看了,沒看過安室這麼讓我 03/07 12:13
sljc: 心疼的表情,另推Drice, 超喜歡!! 03/07 12:14
sljc: 抱歉是"Drive" :P 03/07 12:15
ericroger: shine more的live超喜歡 有喉音 03/13 15:15