看板 AmuroNamie 關於我們 聯絡資訊
圖片 https://www.facebook.com/AlphaStudio0528/posts/2010142245905478 安室單曲巡禮 "How to be a Girl" Life goes on!安室五月的單曲巡禮第三彈!今天要推出的也是TK時期的金曲: 「How to be a Girl」 1. 發行於女歌手單曲顛峰〈CAN YOU CELEBRATE ?〉之後的單曲,前作如此輝煌, 這一步新單曲該怎麼做絕對是個難題,在這少女十九二十時,推出的是有些大 膽的風格 2. 單曲發行後以雙周冠軍亮眼成績的延續高人氣,但最終累積銷量已沒有破百萬 (O榜記錄為77萬) 3. 兩個月後發行專輯《Concentration 20 二十歲專心長大》,可視其為先行單曲。 此曲專輯在中載記為「STRAIGHT RUN)」,這意味著單曲與專輯版是完全相同的版 本,這是自〈Body feels EXIT〉以來頭一次收錄於專輯內完全相同版本的情況... (備案:雖然聽不太出來〈CAN YOU CELEBRATE ?〉有什麼明顯差別,但專輯有加 注Remix,可能樂器比重或技術上略有差異) 4. 演奏版已開始使用「INSTRUMENTAL」這個副標題,然而實際上裡面還是有TK的U美 歌聲,所以尚屬有名無實的階段(真正無人聲要從〈I HAVE NEVER SEEN〉開始) 5. PV絕對是美惠影史大手筆的TOP5之一,概念與成果非常傑出,甚至可以說是TK家 族的影像顛峰了(大多數單曲都用LIVE影像或甚至沒拍,或是去海灘玩都能剪一剪 湊數),還沒看過的人看完本篇請立刻去補看! 6. 二十周年時挾以TK金曲的金身而順利打入歌單之中,這首歌在LIVE的效果非常突 出,個人超愛GENIUS 2000剪影破紙而出的感覺。然而二十五周年卻不敵新曲落榜, 而成為TK時期唯一一首20周年有排上去,25周年卻落榜的單曲 (備案:以181920當作範圍,此外Dreaming~以及Stop the music則是兩次都沒入 選,其餘9首完全勢不可擋) 7. XXXXXXX (這究竟是什麼意思呢!?) == 官方版本(TV-CM): https://youtu.be/ec07ysLUBew
阿法點評:如何成為女孩就屬於典型的需在LIVE中才有魅力的曲目,我得老實說這 在TK時期,這首歌我比較沒感覺,也不像慢歌隨著年紀增添而更有感觸。但是PV真 的非常好看,美惠的跩臉、走路、簡易率性的舞步,跟多種造型,穿越一節節的車 廂,彷彿女子成長時內心的異變與成長 比較多聽到沒唱Dreaming而感到可惜的聲音,但好像比較沒有聽到Girl沒唱的悲呼, 有人的本命是這首歌的嗎? #NA1997 #安室單曲巡禮 #這系列的奈美惠都暱稱為美惠喔這是愛的表現 -- 阿法電台:讓好歌自動送上門! https://www.facebook.com/AlphaStudio0528 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.147.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AmuroNamie/M.1526916846.A.F2E.html
jpopgirl: 我我我(舉手) 當初某音樂台強力放送PV 05/21 23:39
jpopgirl: 使得我以後搭火車 穿過車廂時 都會想起PV畫面 05/21 23:41
jpopgirl: 就會想要模仿一下PV 但想法始終只在腦海而已XD 05/21 23:42
jpopgirl: 「CAY YOU CELEBRATE ?」是CAN 不是CAY啊XD 05/21 23:43
Alphaforgood: 欸這樣就被發現我是用複製的XDDD 05/21 23:47
Alphaforgood: 聽這首歌走路都覺得自己很時尚(?) 05/21 23:47
※ 編輯: Alphaforgood (1.165.147.195), 05/21/2018 23:47:44
passking: 我我我!超愛這首!今天看mv時正覺得mv拍得跟神一樣 05/21 23:50
passking: 就看到這篇文章了!也覺得昨天的演唱會沒聽到這首有點殘 05/21 23:51
passking: 念XDDD 不過很滿足了! 05/21 23:51
ilhk: 這首我很喜歡97年東蛋的版本,超有氣勢 05/22 00:02
miwa870421: 推推 mv很好看!! 05/22 00:52
wantme: mv 可以進前三啊!喜歡1997東蛋的 05/22 12:35
Dornan: 97東蛋版超神!另外我個人覺得XXXXXX應該是指18禁的行為XD 05/22 13:22
sljc: 這首歌MV小時候看會怕耶XDD但現在看卻覺得超屌!!! 05/22 21:17
kghs514: 我每次聽這首走路也覺得氣勢都莫名出來了XD 05/22 23:17
amuroglobe: 早期PV最愛這首了,唸書時搭捷運都會很想來走一下XD 05/23 01:04
jpopgirl: 原來不是只有我會這樣就好XDDDD 05/23 12:52
reikojkskame: 超愛這首歌 曲風 MV都很喜歡 好棒!20歲巨蛋那場真 05/23 14:41
reikojkskame: 的很帥氣啊~ 05/23 14:41
Alphaforgood: 到間奏忍不住想把手伸出來抓(!) 05/23 21:57
bokumino: 我愛這首歌,最愛97年巨蛋版本,走花道那段太有氣勢了,還 05/23 23:05
bokumino: 有結尾的舞蹈。雖然很多歌都愛,但真的很想聽她多唱些沒 05/23 23:05
bokumino: 唱過或十年沒唱的歌呀>< 05/23 23:05
bokumino: 這首歌上節目宣傳時,穿的旗袍也超美的>_< 05/23 23:06
kghs514: 請問哪裡有97巨蛋版走花道可以看嗎,好想看@@ 07/09 08:31