看板 Android 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《notepad67 (145×154÷DB7)》之銘言: : 因為前陣子,大陸廣電抓盒子。 : 結果他竟然可以遠端控制我的電視盒子 : http://imgur.com/a/k2gob : 沒什麼好騙的,我每週買四台,我朋友同事都買。 : 因為來我家看都覺得不錯。 : 但是現在大陸政府可以控制機上盒開關,安裝和反安裝app : 我嚇到了,我一開始是進工程模式關更新,他可以自己打開。 : 然後我root殺掉更新檔,也沒用。 : 最後我放棄了,改買現在用的香港的安博盒子 : 我的問題是,那包括手機這些東西 : 只要是大陸出的,會不會都內建被控制... 一、簡單略說YunOs部分及廣電法 1、YunOs不能看作Android系統 會被常認作Android os是因為他能夠安裝apk Yunos是linux當核心的一個分支 可是亦違背了開源的OS定義因此被GOOGLE詬病。 YunOs是大陸國內如天貓,小米會使用 但是很多其他的也不會使用 2、廣電法這次是二次整頓 第一次提出部分app不能播放“境外直播” 第二次也就是這次YunOs不能裝載部分不合法app。且已經裝的會主動卸載。 注意這是YunOs不是Android 兩者不同 破解方式,網路上有三方Rom 或是類patch補丁,所以主動卸載不是問題 且app合法牌照陸續發放 看先行版依舊可以看 再者Android盒子有甚麼資料好偷 不是手持裝置根本無礙 ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ 二、最後我闡述買盒子以及Andrond 裝置的概念 1、盒子,mhl,chromcast 功能性 盒子>chromcast>mhl (>包含其功能之意思) 2、看直播,一般影音使用的盒購買原則 A.不要YunOs B.Root一定要(沒有PreRoot也要可以Root) C.有作者固定放出韌體或更新 D.維修方便(一般盒子約3年淘汰) 硬體上 晶片,ram優先 晶片關係解碼流暢,Ram關係整體操作。 UI的解析度務必可以1080 ANDROID有部分APP如utube TV版被系統Ui限制 1080P 的UI看直播可以看1080p的utube直播 720P最高就是720P這個完全無法用調整 build.prop去改 (呼應前面Ram大小關係UI操作流暢度) ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ 三、買了盒子看大陸影視直播的部分 別以為買了一台盒子什麼都能看 基本上買來就算你有Root你依舊會發現 你什麼都能裝但是什麼都不能看 就算能看也沒有速度 所以先要能解析網址(確定能夠看) 再去追求速度 甲、解析 A.懂得切換DNS解析網址(因此要root) 或是更改unblock.pac解析 B.換不同app切換不同的API(找有軟體下載系統維護作者) 原po的那台有UB市場,我私底下有找到apk 不過那個市場爛透了 (有需要預先看看私下給連結) 乙、速度 建立在能夠解析影片的前提 去追求速度 A.換固定IP的ISP 丙、同時解決速度以及解析問題 會使用大陸Proxy或是VPN ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ 這些解決了 其他就是玩家的 KODI 藍光 NAS 影音系統串流 這些就不說了 一點淺見 如有錯誤大家討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.171.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1448855810.A.D32.html
notepad67: 你沒有ub市場沒開通碼,UBTV可以看嗎? 11/30 12:02
notepad67: 你有市場,沒盒子的開通碼能看嗎? 11/30 12:02
notepad67: 我有小米破解,yunos,都會碰到源的問題,才用UB的盒子 11/30 12:07
notepad67: ,就是因為看中他UBTV伺服器不在大陸,又有公司維護, 11/30 12:07
notepad67: 而且封閉不開放給沒買的人用 11/30 12:07
xzcb2008: 新版看不了,不過UbTv之前有單綁mac版本的apk,就有... 11/30 12:10
notepad67: 不然我可以拿到229元,八核16g還順風包郵的盒子,幹嘛買 11/30 12:10
notepad67: UB 11/30 12:10
notepad67: 嗯嗯,現在2代的應該要有盒子才行,但說得畫質,我看盒 11/30 12:13
notepad67: 子的第四台,比我家南桃園tbc的清楚,hd的頻道跟mod的 11/30 12:13
notepad67: 一樣,那為何第四台一樣用機上盒卻很不清楚 11/30 12:13
notepad67: 第四台的機上盒下個月就退掉了 11/30 12:15
xzcb2008: http://i.imgur.com/mFU23mz.jpg 11/30 12:16
xzcb2008: 看第四台...iptv選擇太多了 11/30 12:16
xzcb2008: 單秒中華ISP都滿速 11/30 12:17
xzcb2008: http://i.imgur.com/jLSGLQJ.jpg 11/30 12:18
xzcb2008: 我剛剛馬上解析YOUKU...也沒有問題 11/30 12:18
xzcb2008: 另外...沒有要亂你生意,只是單純闡述買盒子一些基本工 11/30 12:22
xzcb2008: ,另外畫質問題,範圍很廣泛,舉凡HDMI線材到輸出都有關 11/30 12:22
xzcb2008: 係,IPTV第四台...伺服器不會在大陸(會抓),第四台源 11/30 12:22
xzcb2008: 頭也都是台灣出去的720p最高 11/30 12:22
notepad67: 他不是我生意,我不是賣家,我只是好奇,一樣是盒子為 11/30 12:37
notepad67: 何第四台的就比較爛 11/30 12:37
xzcb2008: 電視臺用爛盒子(猜的)反正台灣人看了幾十年的480/360 11/30 12:48
xzcb2008: 爛畫質,不給我們HD看,反正我們看不出來(省頻寬省成本 11/30 12:49
xzcb2008: ),以上推測啦 11/30 12:49
xzcb2008: 不過對一般使用者NOTEPAD大大那台已經很夠用了,也滿足 11/30 12:50
xzcb2008: 上述了:) 11/30 12:50
notepad67: 我是同事跟家人都用盒子,但用yunos的盒子爛掉了才換這 11/30 13:10
notepad67: 個,本來要揪團,但版主說要ncc同意 11/30 13:10
notepad67: 因為人多才便宜啊 11/30 13:11
notepad67: 原po你用那家 11/30 13:12
BDrip: 安博盒子 淘寶賣家:卓美 昨天我也跟賣家聯絡過(? 11/30 13:23
notepad67: 他才是賣家,本來說好ptt團購打折再包郵直運台灣,結果 11/30 13:30
notepad67: 被合購版桶了,但掌櫃答應報ptt一樣給優惠和順豐包郵台 11/30 13:30
notepad67: 灣(有在買淘寶就知道順豐包郵的好處) 11/30 13:30