看板 Android 關於我們 聯絡資訊
寫在開頭,我不是打算同步照片。 -------------------------------------------------- 手機:ASUS ZENFONE 5Z 系統:ANDROID Pie Root:沒有root 手機安裝的檔案管理軟體 1.ASUS自家的檔案管理-幾乎沒在用 2.Files by Google-幾乎沒在用,只有手機對傳時會使用 3.MiXplorer付費版-目前主力,除了某些介面還是比較習 慣ES以外,這個東西幾乎沒缺點。 目前我的需求是我想同步特定資料夾的檔案當備份,原本 我是透過群暉的DS Cloud在做這件事,但最近DS-215J發生 了一次莫名其妙的當機,我懷疑設備已經離故障不遠了, 加上那次當機後沒辦法同步導致工作上出現一些小狀況。 目前暫時騰不出預算去換NAS,打算先把同步的資料夾換到 google雲端硬碟,查了一下手機上目前好像只支援相片即 時同步,其他類型檔案都要自己有上傳才會更改,不像PC 上那樣資料夾直接同步。 請問搭配上面的三款檔案管理軟體可以辦到嗎?我研究了 半天弄不出來,有什麼訣竅嗎? 如果檔案管理軟體不行,我有查到 Autosync for Google Drive 請問這類的軟體有比較推薦嗎?付費無所謂,但我希望是 買斷類型不要app內購持續付費。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.175.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1560310670.A.776.html
Mahakala: http://i.imgur.com/LDaPih8.jpg 06/12 13:05
gainsborough: 謝謝樓上大大,已購入使用 06/12 15:04
ccahr: Autosync for Google Drive好用 06/12 17:13
gainsborough: 這個不是難用的問題,而是他要內購,這樣對我來說 06/12 18:25
gainsborough: ,我有2個google帳號以及另外兩個同事總共要買四次 06/12 18:25
gainsborough: ,而一樓大大推薦給我的這個功能上完全滿足,買完 06/12 18:25
gainsborough: 後放入家庭媒體櫃就能共用了 06/12 18:25
solomn: MetaCtrl出品的for Dropbox/GDrive/Mega我都有用,很棒 06/13 19:31
solomn: 其Dropsync我有買pro 06/13 19:32