看板 Android 關於我們 聯絡資訊
版友好 小弟剛辦了亞太11的門號 打算用了開車時用汰換掉的手機配合Android auto時導航,同 時搭配Youtube music一起使用 在還沒限速至128kbs時 基本上都很順暢(雖然網速大概都很難破10mbps) 1G流量用完時,降速後發現只能勉強用google map ,播放Youtube music基本上一首歌會 卡頓個7.8次,也很難開啟google助理(喊ok google無反應) 連上主力手機的網路(中華499)基本上以上的問題都消失了,因此覺得是網路速度問題較 大 因為平時導航用手機會常駐4G開著 懷疑因為是這樣導致一個月1G的流量沒多久就被用光 了 所以想來板上請教各位版友 是不是有app可以講網速固定或限制在1M或以下 避免4G常駐消耗太多流量(網路1Mbps應該就很夠用google map+Youtubemusic) 麻煩版友幫忙解答了 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.225.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1575131313.A.17C.html
sgracee: 你需要的是將一些 app 關閉背景傳輸,才不會偷耗流量!12/01 00:42
evanade: 你播音樂流量一定一直耗啊,你一天只能30MB頂多聽10首吧12/01 00:45
march30201: 聽樓上兩位版友形容 貌似只能改用低速吃到飽了 12/01 01:01
evanade: 是說你主力是吃到飽的話導航的時候開分享給它也行吧 @@?12/01 01:05
qoopichu: 有流量限制的不要串流影音12/01 01:09
abc0922001: 你只是從5秒下載10M,限制成 50秒下載10MB的資料而已 12/01 01:18
聽起來有道理 目前一天每個月通勤至少15小時 一首歌5mb (4mins) ,光這樣就至少吃掉超過1gb了 還不計其他時間的出門
abc0922001: 要就是把同步關掉,或是能把網路設定成只能 wi-fi使用12/01 01:19
doom3: 歌裝機子裡不要串流 節約耗電量模式打開12/01 02:05
看起來目前最好的方式要嘛吃主力的wifi分享 要嘛先下載好音樂 不然就是只能換Sim卡 了
luis1056379: 你不如去訂閱YTM 12/01 18:54
YTM是指yotube music嗎?如果是的話已經訂閱了喔
nike319546: 你導航那隻手機是固定放在車上嗎? 我也想這樣做可是12/01 20:27
nike319546: 怕曬太陽電池出問題12/01 20:27
對阿 備用的 基本上目前冬天是不太怕溫度過高 ※ 編輯: march30201 (223.141.83.250 臺灣), 12/01/2019 20:41:09
abc0922001: 我之前用預付卡,是先用wifi下載音樂再聽離線音樂的 12/02 16:18
repuslin: 99元台星就有5m吃到飽了不是更方便嗎 12/03 16:55
daliares: 聽音樂改用Spotify試試 12/14 07:24