看板 Android 關於我們 聯絡資訊
大家好, 我遇到 Root/JB Error:9990 的問題 已用Google搜尋過,大多是iOS用Shadow來處理 但好像沒有Android手機的解決辦法 我目前是能跳過這個Error對話框能進入 (以前是遇到這個對話框就跳出) 他似乎是用雲端檢測有沒有Root,會要Super Su、Magisk Su彈出是否拒絕或准許Root請求 不論按拒絕或准許,它都會進入下一步驟,就是說你有Root Error:9990 所以我要求助的是: (1) 有沒有辦法解決? (2) 有沒有辦法暫時停止Magisk的Root使用? 或是Ban掉它Root的要求? (3) 如果我解除Magisk的安裝,然後去安裝這個機車軟體,再Reinstall Magisk 那之前安裝過的Magisk 模組 再Reinstall Magisk後會重新hook嗎? 這種方式會有用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.48.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1582972549.A.6A9.html
abelyi100: 你有用Magisk Hide嗎 02/29 18:38
有 Magisk Hide + 那個 App 的 Hide + 還有其他的 能過那個對話框進入了,不會再被擋在外面,但是還是會被檢測到
abelyi100: Magisk的設定裡有一個Hide Magisk Manager用了嗎 02/29 18:52
abelyi100: 另外你的模組裡有Xposed嗎? 02/29 18:52
有用了,有改名稱了 模組裡有Xposed 有關過Xposed (uninstall或不安裝 [ 包含riru-xposed ] ) 沒用 因為它直接就是測試 Magisk Root 會彈出要不要准許Root Super Su的對話框 這個不論你按准許或拒絕,就已經踏入它的步驟(程序)陷阱
abelyi100: 1. Xposed先解除安裝,把可能性排除掉再說 02/29 19:01
可以嗎? 這個部份我擔心之前裝的模組再reinstall後,能不能hook的問題
abelyi100: 2. Magisk Hide有正常運作的話連准許Root的對話框 02/29 19:01
abelyi100: 都不應該出現,代表你的Magisk Hide沒有正常在動 02/29 19:01
Magisk Hide應該能正常運作,因為SafetyNet檢查能過,寶可夢能玩
abelyi100: 哪個程式? 02/29 19:01
你家就是我家 那個 那個檢測機制 跟拳連 屁插 Pay 那個一樣 拳連 搜尋Google 是用iOS 的 Shadow 但我找不到Android的解決辦法
nentendo: 你是說這個APP嗎? 02/29 19:30
nentendo: 我用Magisk hide及隱藏Magisk可以正常使用 02/29 19:30
nentendo: https://i.imgur.com/aVJkoXZ.jpg 02/29 19:30
... 為什麼我的過不了 Q.Q
nentendo: 先將全家APP清除資料並移除 02/29 19:33
nentendo: 然後重新安裝後先不要開啟 02/29 19:33
nentendo: 先去執行Mqgisk hide 02/29 19:33
nentendo: 並將超級使用者中的紀錄清掉 02/29 19:33
nentendo: 接著再開啟APP試試 02/29 19:33
nentendo: 不過我印象中當初直接點選核准 02/29 19:33
nentendo: 就可以順利進入APP說 02/29 19:33
它有問你: 要不要Root? 然後你點准許 它就讓你進了? -- 試了,不行 https://imgur.com/nYOlAuX -- 算了,不弄了 以後就不去那邊消費了 反正它也不缺我去那邊消費
rsps1008: 全家跟PX我的magisk都正常誒…有開hide和隱藏apk就可以 02/29 21:34
rsps1008: 用了,你要不要先把magisk更新到最新的或先移除掉看看, 02/29 21:34
rsps1008: 還有xposed肯定是不能裝的,看要不要改exposed或太極 02/29 21:35
rsps1008: *先移除掉再重裝最新版看看 02/29 21:36
rsps1008: 正常hide有成功的話 根本連跟你要root權限都不會跟你要 02/29 21:37
https://imgur.com/hLlATUP Q.Q 我是認為這個機制是在雲端偷偷記錄了(但是它沒有事先告知客戶說:它有紀錄) 它應該是紀錄和蒐集了手機的型號和身分辨別碼,不然它的對話框幹嘛要我致電客服解鎖? 我還要致電去跟他們客服講說:我有多想去他們店裡消費的渴望、強烈慾望和需求? 有必要去跟生意人這麼卑賤的去請求嗎? 我頂多不去這家公司而已,換別間公司店走進去 理論上,我應該是能告它偷偷記錄 -- 而我是有開 Magisk Hide + 隱藏apk Magisk & Magisk Manager 都是最新版 是裝Edxposed沒錯 有設白名單 + safetypatch 通過 但是 我 Gpay 和 悠遊卡能用的說 覺得,既然要刁難我,就不要去消費而已,也沒什麼大不了的事情 現在便利商店那麼多,我不走進去這家,我還能去別家。就算全部都不去,也沒什麼 -- 延伸閱讀,這是iOS的處理方式,不是Android的處理方法 https://mrmad.com.tw/px-pay-shadow https://blog.siliconbug.com/archives/1611
sam613: 它偵測su和busybox 02/29 22:43
試了,無效。 把busybox uninstall 把 Magsik 隱藏 ,結果一樣 我把這個APP刪除了,不會再踏進這家店去消費,讓他們賺我的錢
sam613: https://i.imgur.com/F5r0dZl.jpg 02/29 23:45
keung: 全家有2個APP 試試改用My Famiport 02/29 23:53
keung: 我被檢查到有root後 再magisk hide也可正常開 沒被記錄 02/29 23:54
你(我)想捧著錢,去這家公司的店裡消費,然後這家公司拿著它賺了你我的錢 去請了軟體工程師,或資安工程師,反過來來搞消費者,搞爛我的消費體驗 造成我的生活不便,和消費的不愉快感... 因為你我去消費養了這間公司和它的僱員 只為了滿足這間公司 軟體工程師做出這種程式軟體的個人成就的個人成就感 以及滿足所謂Google安全規範 那做為消費者,又何必呢? 捧著錢去讓他們反過來搞自己... 還要去致電客服,說明我是多想去他們店裡消費...多作賤自己呀?天底下有這麼奇葩的事? 又不是得了 "斯德哥爾摩症候群" 然後發作? 被虐,還要繼續去被虐? SM傾向? 我可沒有 全台灣也不是類似的這樣的店都倒光,只剩下這間公司的店能去... 獨佔性? 可沒有~ 就算是全台灣其他這樣類似的店都倒光了,林杯到死也不會再踏進去這家公司的店去消費 -- 這種症狀,在人類社會中叫做:搞不清楚誰是自己的衣食父母, 以及搞不清楚自己所處競爭環境,自以為很偉大,是龍頭。 自己認識不清 自以為是有大把現金流,把自己當成是開銀行的了
ThreeWater: 痾 你是有什麼被害妄想症啊 root本來就可能有這些狀 03/01 02:25
ThreeWater: 況 03/01 02:25
ThreeWater: 這就像是你要前往疫區卻不戴口罩 當然不准你進入 03/01 02:25
ThreeWater: 回到正題 你應該su沒有關好 不然應該連詢問超級使用 03/01 02:26
ThreeWater: 者權限的畫面都不該出現 03/01 02:26
這是一個很奇怪的回應 雖然說Root會有些不同的detected情況,但為了符合Google的安全政策,弄了一個比Gpay 更嚴格的防範審查門檻。消費者質疑,為何Gpay能用,而這種奇葩軟體卻不能用,很合理。 也就是說Google自己賺錢,但卻要求做出資安軟體的軟體工程師弄個更排除客戶的審查機制 另外,這是一個零售銷售業,零售銷售業把自己當成銀行業,也是奇葩中的奇葩。 零售銷售業的服務宗旨,是希望有更多消費者來購物,以貨品換取金錢。 難不成零售銷售業已經開始自己認為別人都會像銀行業一樣,顧客會捧著現金自動上門?? -- 另外,問我Su怎麼沒關好,這問題也很怪。 你怎麼不反問:這軟體幹嘛主動要求Su的權限? 是吧~ 莫名其妙的問題 -- 另外,會主動detect的應該才是最大的被害妄想症,包含軟體工程師 它為他們是設想每個有root的用戶都是壞人 而他們能擋住的只能是不太會去改的低階使用者,而防範不了真正的駭客 然後還想取得別人手機最高使用權限 Su的權限 不僅業者和他們的軟體工程師 是最大的被害妄想症患者 而且還轉成具有極度攻擊性的心理 變態 心理學分析和醫學臨床心理就是這樣 我沒說錯
l11k755013: 同18樓,我的正常,你可能要再試試 03/01 09:39
nentendo: magisk什麼的全部清除掉 03/01 11:20
nentendo: 包含xposed也全部移除 03/01 11:20
nentendo: 僅單純安裝Magisk然後hide+隱藏 03/01 11:20
nentendo: 個人認為是xposed造成問題的 03/01 11:20
nentendo: APP不會也沒必要在雲端紀錄你說的資訊 03/01 11:20
nentendo: 要使用者聯繫客服 03/01 11:20
nentendo: 也是要協助排除APP誤判或其他情況 03/01 11:20
nentendo: 真的不需要有如此的被害妄想 03/01 11:20
我剛才試過了,還是一樣,不行 我講一下,我剛才試的方法: (1) (a) 把 Magisk 徹底解除安裝 (包含Magisk架構&Manager) (b) 重新開機,進系統,確定所有模組not hook (c) 安裝這個APK,登入會員,還是不行。 [這時候有Busy Box還在裡頭] (2) (i) Uninstall這個APK,退出系統,關機後進Bootloader模式 (ii) 刷入另一個TWRP (跟之前不同的TWRP) (iii) 刷入另外一個不同的kernel ,我刷入新kernel後, Magsik 必然死亡(清除) (iv) 刷入Modem Driver 和 BL程序 (v) 進系統,安裝Google版的這個APK (vi) 結論一樣 Error:9990 所以應該是有TSUM殘存,或被記錄 我稍早的時候有試過推薦的Xprivacy 這個方式也無效 放棄 -- 我現在的Magisk模組全部 not hook 我還要全部找回來重新安裝 容我說一聲:幹~ 什麼鬼軟體! 那現在走到這個地步,難不成,要我嘗試重新安裝ROM? 或是刷回原廠系統,再跑一次?
nentendo: 只能說從root的那一刻起 03/01 11:49
nentendo: 本來就要有部分APP無法正常使用的準備 03/01 11:49
nentendo: 結果卻是責怪業者過於注重安全性 03/01 11:49
nentendo: 這說不過去吧? 03/01 11:49
nentendo: 請理性點面對問題 03/01 11:49
基本上著重安全性,是一個假議題 到底歷史上有多少人因為安全性問題而盜走了銀行多少錢? 能把錢弄走的高手與駭客,也不會care這種root問題 然而,商品銷售是希望能有方便方法讓顧客多光顧和使用,但顯然是造成我難使用 銷售是賣商品換金錢,不像是銀行別人捧著現金上門存錢 要搞清楚狀況 Gpay能用 這個什麼 屁插的類似東西 難道還比Google自家軟體審查嚴厲? 笑死我~ -- 什麼安全性升級或加強,不過是軟體工程師、資安工程師,運用新的觀念或Code編寫 實現軟體工程師、資安工程師的個人成就挑戰,實現個人成就罷了 對於人類社會生活的進步與幫助或助益有多少? 0呀 零啦
nentendo: 就如同你自己說的 03/01 11:49
nentendo: 遇到了頂多就不要再使用及光顧 03/01 11:49
nentendo: 不過其他APP也可能更新後便無法使用 03/01 11:49
nentendo: 難不成遇一個放棄一個嗎? 03/01 11:49
nentendo: 當然這也是你的選擇啦 03/01 11:49
emptie: 有沒有可能是他讀取這個rom的某些特徵,甚至是你的資料夾 03/01 12:06
emptie: /你安裝的應用列表(這在Android是可行的,甚至不需要額 03/01 12:06
emptie: 外權限) 03/01 12:06
有可能 那可能要用另外一種繞過方式 片刻間,我已經刷回原廠狀態了 原廠狀態OK 原廠的ROM 原廠系統 原廠磁區分割 一切都原廠規制 這樣是沒問題的 它會審查後連線上網,會開什麼網頁,彈出網頁後退出,應該是連到某個網路伺服器
sam613: 抓getprop出來的東西偵測很難防,boot沒辦法直接修改 03/01 12:50
sam613: magiskhide的resetprop可以有某些程度的偽裝 03/01 12:52
3月1日 下午1:00 從原廠狀態刷好第三方ROM準備進入 已經刷入Modem/BL 還沒Root 試試 結果:還沒Root 第三方ROM 就不行了 (我有動到data的分區) ※ 編輯: IDfor2010 (1.160.48.48 臺灣), 03/01/2020 13:13:50 再刷回原廠 13:20
emptie: 所以要解決這個問題,magisk hide沒用那幾乎要自己想辦法 03/01 13:32
emptie: 了 03/01 13:32
emptie: magisk的作者已經花了很多時間在這上面了,但這就是在比 03/01 13:33
emptie: 是想偵測的人想得多還是想藏的人藏得好 03/01 13:33
[Solved] 問題解決、搞定 跟 Kernel 與 ROM 有關,簡單講就是跟安裝的ROM有關 必須使用官方的 Stock Kernel 安裝通過之後,再換Kernel這是OK沒問題的 或是說 Stock Kernel 裡頭 或是第三方 Kernel 裡頭必須寫入或改寫一些控制條件,來符合它偵測Stock Kernel的條件 跟 data 分區無關 ,不論 data 是 EXT4 還是 F2FS 這都無關 跟 data 分區是否被清空也無關 -- 這個適合手機用官方ROM直接Root的手機 或是標榜是(有)官方Stock Kernel的第三方ROM 才會過 -- 講白話,這種台灣人發明出來的東西和偵測機制,蠻適合華碩Zenfone手機的 因為華碩Zenfone手機,是直接可以解鎖,然後刷入TWRP 和 Magisk -- 至於Magisk只要把Magisk隱藏和這個APP隱藏Hide即可,方法跟其他一樣 ------------------------ 台灣人可憐哪~~~ 不但要被自己台灣公司的手機廠欺負 軟體工程師、資安工程師,還聯合手機廠,來欺負台灣人 這還不夠 還聯手零售銷售業者和銀行,聯手合起來欺負台灣人 台灣人Root沒人權呀 可憐到只能拿華碩手機來Root才會通過
Mahakala: 改機改到歇斯底里了,嘻嘻 03/01 15:35
emptie: 感謝資訊分享 03/01 15:52
我剛才再試了一下,我發現這事情沒那麼簡單 剛剛又實驗了一次,我先把官方的Stock Kernel備份 然後重新安裝一個其他Tweak過的Kernel和第三方ROM,然後再把Stock Kernel塞(還原)給它 但這方法不行,手機會無限重啟 bootloop 所以 Stock Kernel 還是 要搭配能用它的ROM 才能通過 所以我修正一下上面那段的說法 -- 我正在想 為什麼同樣的架構下 我把 Stock Kernel塞給其他第三ROM 會導致手機bootloop 應該是有些編碼沒辦法配對得上
Sunnyfu: 分享推 03/01 17:07
ling751am: 內核本來就要搭配系統一些Sepolicy的設定, 就算Sepolic 03/01 17:07
ling751am: y設定符合, 內核版本不對也是不能開 03/01 17:07
ling751am: 一般交易類App防Root/JB或是第三方內核就是怕你的手機 03/01 17:07
ling751am: 內其他App會透過較高權限或是內核漏洞去讀取/變更其他 03/01 17:07
ling751am: 應用程式的資料 03/01 17:07
ling751am: 好好的一個安全性被你講的好像是在刁難你, 那就不爽不 03/01 17:07
ling751am: 要用阿 03/01 17:07
sam613: 應該是不常刷機吧,內核和系統本來就不能亂搭 03/01 17:17
常刷,也常換Kernel 我以為 Kernel 是能隨意換的,不同人編寫的Kernel 嗯... 不過我剛才有看到新的指引 Guideline
sam613: 不過擋root跟安全也沒太大關係,root就能竄改的交易app根本 03/01 17:23
sam613: 就是寫太爛 03/01 17:24
沒錯 我剛才看到Guideline 它是這麼說的: Notes: (1) Flash the stock rom first and reboot and then flash Modem driver BL/CP update.zip separately if you need to. (2) Flash correct rom.zip for your device! (3) Remember that debloating may break some features/apps -- 所以意思是說,我先要刷第三方提供的 Stock ROM ,然後把那個台灣軟體工程師設計的 機車軟體給安裝上,接著再用 Dirty Flash 方式,再把修正的其他第三方ROM給刷上 ??? 我試試看
emptie: 我也覺得 交易都是雲端完成的,擋client的行爲是吃飽太閒 03/01 17:25
就是 有些軟體工程師本身就有心理變態 我上次前幾週,在一個自家架設網站的軟體公司買軟體,雲端信用卡交易有點問題 結果隔天上班他們就打電話給我,說他們交易伺服器有跳出錯誤訊息,說金額已被扣款 但是系統顯示交易未完成 交易有沒有完成,都在他們系統雲端進行,有沒有錯誤他們會彈出訊息 跟我們客戶端的手機要怎麼使用,是有個三小屁關係?
doom3: 支付類本來就沒妥協空間 == 03/01 17:33
※ 編輯: IDfor2010 (1.160.48.48 臺灣), 03/01/2020 17:37:09 更新資訊: 剛才試了一下,用第三方 Stock ROM 當基底,先安裝這個機車軟體,開啟後運作正常, 然後再 Dirty Flash 刷入會導致 Error:9990 的其他第三方 Tweak 調教過的ROM 這樣的話,雖然不會再不斷 bootloop 但是 這個機車軟體 還是會出現 Error:9990 訊息 也就是說,實驗失敗 我現在要再刷回去 第三方的 Stock ROM 再去換其他 kernel 就是這樣 這篇算是終結 華碩手機應該是解鎖、Root過後用這個機車軟體應該是沒什麼問題 ※ 編輯: IDfor2010 (1.160.48.48 臺灣), 03/01/2020 18:54:12 如同前面的推文說的 它會偵測 BusyBox 而且如果偵測到一次失敗 Error:9990 訊號 以後就會永遠失敗 不會成功 ※ 編輯: IDfor2010 (1.160.48.48 臺灣), 03/01/2020 19:57:41 最後刪除這個軟體,也不會再踏進這公司的店裡消費 非必要,不是一定要去它公司店裡買東西不可
ryanbug: 推實驗精神 03/01 20:17
※ 編輯: IDfor2010 (1.160.48.48 臺灣), 03/01/2020 20:20:52
shaolin: 支付類 APP 猜是要過安全標章所以有檢查 03/01 21:32
OnePlusDash: 你這篇看下來... 03/01 22:16
OnePlusDash: 我個人覺得全家的app工程師真的是"吃飽太閒" = = 03/01 22:16
OnePlusDash: 可能是工程師(們)單純想展示自己的能力可以到哪? 03/01 22:17
sam613: 大部分工程師才不想搞事,多半上頭要求的 03/01 22:55
OnePlusDash: 上頭搞事...那也太搞事了 = = 03/01 23:09
kcl0801: 看了一整串 所以你是用第三方ROM?? 必須說非原廠ROM問題 03/02 16:52
kcl0801: 就是比較大 理論上來說原廠ROM配magisk hide&不裝xposed 03/02 16:52
kcl0801: 基本上99%能過吧 03/02 16:53
Root之後不裝BusyBox這把Linux的瑞士刀?? 有些手機Root之後是會做原廠檢測,它原廠系統就不給你用了,必須改用第三方ROM 那就要看第三方ROM有沒有出Stock版本,這既涉及網路資源的豐富或稀有問題 我那個會過不了的,似乎第三方ROM系統是以AOSP作為基底
kcl0801: 會擋ROOT這回事 通常都是有所謂的資安專家指導的吧 做金 03/02 16:56
kcl0801: 流相關的APP根本已經寫進SOP 03/02 16:57
這就涉及取捨問題 你Root之後,還用官方的Stock ROM ,不裝BusyBox ,那Root意義何在 ? 只是小改能換字體? 或是弄些擋廣告? 但是現在AdGuard也不需要Root就能擋廣告 而你會為這軟體放棄Root? 這軟體、這間公司有偉大到這種程度? 讓你為這軟體放棄其他? -- 還有就是有些官方ROM只出到Oreo 你要用Pie的話 勢必要去找第三方ROM的資源 -- 當現在交易都在雲端進行與完成的時候,每一筆交易在雲端伺服器都會檢查正確與否 不正確或程序錯誤的交易,雲端伺服器都會跳出錯誤訊息的年代 軟體工程師不去弄好自己的伺服器,為什麼消費者提出交易,那邊扣款了卻沒出貨的問題 卻只專注於如何管消費者使用它的手機,要不是沒其他事情做了,要不就是太奇葩 廠商和軟體工程師,來管到末端消費者如何使用手機,甚至侵入檢查的行為,都很奇葩 大概就跟 女生、妹子 把每個有鳥的男人,都看成 "強姦預備犯" 是同一個意思、邏輯思維 然後還弄出一個檢查軟體,能觀看男人的臉是不是長得猥瑣 那個鳥 是不是像 強姦預備犯 ※ 編輯: IDfor2010 (1.160.48.48 臺灣), 03/02/2020 21:08:48
newererw: 經典好文 03/21 17:28