看板 Android 關於我們 聯絡資訊
手機排版 先上影片 https://youtu.be/dBjBQQRLNrU
手機pixel5 Google助理語言設定繁中,無設定副語言 Android auto要使用語音輸入指令功能時, 就會用奇怪腔調講一串錯誤訊息,有人知道是什麼情況嗎? 在Android auto裡偶爾可以正常使用語音輸入指令, 如果遇到語音輸入功能正常時,則該次駕駛中都是正常, 反之失敗的話,則該次駕駛期間中都會失敗, 正常與失敗的比例大約1:9, 每次駕駛都在碰運氣,目前還找不到規則。 遇到這種情況,只能用手機的助理輸入指令(我都是輸入導航目的地時使用), 再讓android auto顯示導航資訊。 另外Android auto對指令的辨識程度比不上google助理, 例如導航到xxx,Android auto會回答不知道如何幫助您, 然後在螢幕上直接顯示Google 搜尋的結果。 但如果利用手機google助理的話,可以正確辨識指令並開啟導航。 在網路上搜尋了一下,Android auto的語音輸入 好像是走google now 系統而不是助理,不過是2、3年前的資訊, 不知道現在還是這樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.220.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1607744681.A.56D.html
tp88416: 請先在不影響xx的情況下,xxxxx才能在駕駛期間使用goog 12/13 13:13
tp88416: le助理 12/13 13:13
clair281: 現行的AA還不是Google助理,所以只能用很制式的語音 12/15 08:39
clair281: 不過最近應該要改版了,上個月有消息傳出 12/15 08:40
clair281: 不過我說導航到XXX這個還蠻正常的,先確定一下你預設是 12/15 08:42
clair281: 不是用gmap 12/15 08:42
tbird: 我是預設google map沒錯(沒裝其他導航) 12/15 22:54
tbird: 看來還是期待一下改版好了,謝謝上面兩位 12/15 22:55
intotherain: 我覺得是你GA設定的問題 我pixel5開AA語音都正常辨識 12/22 18:36
tbird: 手機設定都沒改,但昨天異常今天卻正常,目前還是不知原因 01/10 23:52
tbird: 更新近況,一月更新過後就正常了...感覺是板本問題 01/17 23:54