看板 Android 關於我們 聯絡資訊
一、如何刪除已向line系統提報的自己電話號碼? 因為一些陰錯陽差情況,加上自己也不太懂,在某個群組要求我提報電話號碼, 結果報給line了。 原先我的個人主頁,電話號碼一欄是無註記。如今註記了我的電話號碼。 我不想被line註記。所以不管line有沒有「已經存檔」我的電話號碼,我至少想 自以為地去取消那個註記,也就是恢復更早之前我的個人主頁的個資方面,電話號碼那欄 是無任何註記的情況。 有沒有什麼巧妙的方法收回我提報的電話號碼? 二、向line提報自己電話的手機,如果事後換插其他sim卡 請問會影響原手機內裝的line的app的使用嗎? 如一、所述,我原先門號的手機裝了line,某次因故(我被某想加入的群組管理員忽悠說 提報程序中的確定鈕是給群組不是給line)向line提報了該門號,被line註記在主頁的 資訊中(被line綁定了嗎) 最近我打算辦其他電信業者的一週免費體驗卡,業者會給我另外一個門號的sim卡以插入 該手機(拆下原本sim卡)。那麼該手機中裝的line(綁定原本門號),屆時會因該手機 的門號sim卡更改,以致無法登入使用該手機中安裝的(綁定舊門號?)line嗎? 三、同一個line帳號可分別在超過一支手機上嗎? 因為我有兩支手機。如果每個人只能有一個Line帳號(據說是綁定電話號碼?)。 那麼,可以因為該門號的sim卡在不同手機上移來移去(比如說一支手機故障送修中), 因此先在兩支手機上都裝line,就可讓兩支手機都能使用個人的那個line帳號嗎? PS.我試驗的結果,新的手機下載line以後,用原本帳號密碼登入,它跳出小視窗要我先 備份舊手機上的資料後好像是要做什麼移轉帳號到新手機的動作--然後舊手機上的原帳號 中的訊息將全部消失--是不是如果我新手機一旦送修,我將sim卡插回舊手機,也無法回看 以前的訊息了? 感謝網友們指點答案~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.143.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Android/M.1693815692.A.564.html
rei196: 二,不會 三,不行 09/04 17:01
Alica: 1.我的印象中line一開始沒用門號註冊(如:已關的fb註冊)的話 09/04 21:20
Alica: 之後不小心輸入門號資訊 只要刪掉重裝就會洗白 09/04 21:21
Alica: 當然若一開始就是門號註冊 那就無解.. 09/04 21:21
skyapple: 理論上別人是沒辦法從你的主頁看到你的手機號碼,你看到 09/05 14:05
skyapple: 你的號碼是在你自己的line設定頁裡看到的,倒是不用擔心 09/05 14:05
skyapple: 外流,至於被強迫註記大概是你想加入某“社群”,Line規 09/05 14:05
skyapple: 定要手機驗證過的帳號才可以使用“社群”功能(非群組) 09/05 14:05
skyapple: 結論:1. 只能換不能刪 2. 有備份就不會 3. 不能 09/05 14:06
skyapple: 上面的2錯了,你只是換插sim卡不會有影響 09/05 14:07
PTTHappy: 感謝大家~我的電話資料是連line官方都不想給..因加入某 09/05 15:41
PTTHappy: 社群而被我猜啥也不懂的客服人員忽悠輸入 現在可好了.. 09/05 15:42
PTTHappy: 是不是只能用笨方法 以其他電話號碼再輸入 換掉我現在的 09/05 15:44
PTTHappy: 電話號碼(程序該跑就跑)? 09/05 15:46
skyapple: 也不能說忽悠,要加入社群一定要認證過電話是Line的規定 09/05 16:18
skyapple: ,你的確可以用另一隻電話再認證一次去把原本的電話洗掉 09/05 16:18
JsLuzzz: 最一開始LINE是不用門號 用EMAIL就可以註冊 09/07 11:22
aalittle: 一開使用FB帳號就可以註冊了,然後再去綁email 09/07 12:31
DFIGHT: 很多詐騙都是電話號碼加line 所以有登記反而會被詐騙加好 09/10 12:51
DFIGHT: 友 09/10 12:51
PTTHappy: 我的舊手機傳輸功能已故障 我不知如何備份舊機lines資料 09/10 18:12
skyapple: line有內建雲端備份...有google或apple帳戶即可使用 09/11 14:50