看板 Ang_Lee 關於我們 聯絡資訊
盡量無雷 我昨天高雄上去,高鐵來回, 就當台北1.5天遊。 劇情本身當然是非常喜歡, 餘韻綿長、心情沈重(褒), 讓人忍不住在心理吶喊 “哪來這麼多自以為是的傢伙RRR” 不過期待熱血刺激戰爭畫面的朋友, 可能會幻滅。 畫質非常細膩, 有一幕是戰場上有背景路人 被某款什麼50的槍擊中, 那個血肉爆噴的瞬間, 完全就像比利林恩形容的那樣。 我第一看到戰爭片, 人的血是可以這樣噴的。 當然還有煙火、汽車窗戶倒影等等, 還有空間(思緒)轉化, 巧妙銜接的很自然。 唯一讓我覺得有違和感的是 有兩小段take球隊老闆正面大頭的畫面, 不知道是演員化妝粉太厚還是怎樣, 臉看起來拋拋、怪怪的。 當然也可能是他講話太假掰, 我潛意識肚爛他XD 我不確定未來3D對這部電影的助益到何種程度, 尚在考慮是否要去看一般3D來比較。但憑心而論,這次的技術使用, 沒有像少年pi的震撼來得直接。 不過這應該是因為少年pi 有很多超(越)現實的畫面可以發揮, 而比利林恩則相反, 是走超(極)現實路線。 有人會質疑為什麼要花800 (+交通住宿費)看比利林恩, 我會建議有這樣想法的朋友 自己買書回去看就好了w 基本上我是保持肯定戲院願意設備升級的心情去的, 當然我也覺得800漲幅很高, 卻連個爆米花或可樂都不送, 真是有夠摳門= =+ 但是如果有板友是住過偏鄉小鎮、 地方戲院數十年如一日、 看個電影得到隔壁縣市 (一種進京的概念), 應該可以理解戲院老闆願意升級設備 是多麼難能可貴的事阿! 畢竟全球也沒幾間, 總是比搭飛機便宜囉~ 以上 供還在猶豫是否看未來3D的板友參考 ----- Sent from JPTT on my HTC_D728x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.198.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ang_Lee/M.1479040623.A.036.html
DialUp: 感謝心得!推~ 11/13 21:11
※ 編輯: anne211087 (223.138.198.24), 11/13/2016 21:30:25
SULAjardin: https://youtu.be/N95KLHeJ_Yc#t=6m45s 11/14 23:08
SULAjardin: 15年前夜裡, 假掰球團老闆和李安, 奧斯卡典禮... 11/14 23:12
SULAjardin: 史蒂夫馬丁應該是長期作臉, 所以塑膠感重, 不是打粉. 11/14 23:14
SULAjardin: 畢竟70多歲了... 11/14 23:15
snoopy1102: 李安導演,曾在訪談過程中有提到,戲裏的演員,除了 11/18 22:58
snoopy1102: 啦啦隊的斐森有化妝外,其餘的演員都是素顏上場的:) 11/18 22:58
peruman: 推推 12/01 16:35