看板 AnimalForest 關於我們 聯絡資訊
* 樓上也很辛苦的打了一篇基因學,不過我的是解讀系統設定,不相衝 XD 最近在當花農,起初遇到很多不解 ... : 我每天澆花為何他還是不生 ! : 我挖了植物到底有沒有差阿 ! : 所以說怎麼一直出這個顏色 ! : 阿我怎麼買不到某植物種子 ! 在我培育完藍玫瑰之後,更深入的去看有關這部分的資料 覺得豁然開朗,不寫不快,就弄出一篇文章了。 在文章中會談論以下主題 : * 關於種植 : 植物的一生 (四階段) * 關於基因 : 附上別人的表格連結、簡單帶機率、自我複製條件 我不會重教孟德爾定律,想學生物看樓上的文章 XD (自我複製只發生在周圍完全沒花或者周圍的花都是人妻) * 關於觸發繁殖事件 : 從花生出新花,系統會檢查的機制。 簡介 : 檢查空地、檢查可配種對象、骰骰子。 如果有朋友教澆花或是很多天沒繁殖,骰骰子時就會有 buff ! * 關於你的本土花種是怎麼被決定的 : 實際上每種花都有"花月",這巧思很棒。 詳細的文章請移駕這邊 https://meteorv.dev/Animal-Crossing/acnh-flower/ 寫在自己的部落格原因是排版更為自由、且好看,是自己熟悉的寫作環境 自動開圖、無廣告。 稍等會上另一篇文章 : 關於藍玫瑰。 有問題可以在下方討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.244.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AnimalForest/M.1587984490.A.D7B.html
GoingMerry : 推 04/27 18:53
fala : 推!好複雜 04/27 19:12
sonny044 : 這...這是基本嗎...(震撼) 04/27 19:26
其實這遊戲應該玩的更佛系一點才對。 只是,人總會想要探索各種法則, 讓看似不規律的事情希望有條理地去找到解法。 了解理論之後,種花就會更踏實 XD
Tsai07 : 今天各種花配攻略出沒耶...幸好我花農破關了... 04/27 20:17
我打了三天,剛好今天才寫完 QQ
k62300 : 不知道鈴蘭花到底有沒有加乘作用 04/27 22:48
另一串討論好像說沒有
stephen33lee: 太強了整個種花論文,好奇原po本身學什麼XD 04/28 00:51
我只是看很多資訊再把理解的東西寫出來而已,版上也是很多種花大師~
l4hjpxup6 : 太強了只好推 04/28 08:53
※ 編輯: ekids1234 (106.107.244.180 臺灣), 04/28/2020 13:09:21
chrisLee : 謝謝詳細又好懂的文章,推給一些朋友了! 有講基本的 04/28 16:53
chrisLee : 事對我們養花新人很有幫助,感謝大大 !! 04/28 16:53
jjjessy : 好棒的文章…! 04/28 22:57