看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
家人三年前發病時是子宮內膜癌3A 原本的主治醫生是用紫杉醇十二次化療、放射治療三十二次 本以為已經控制 但是今年三月還是不幸發現移轉至腦部與肺部 因緣際會下交由另一位主治醫生治療 改用小紅莓六次、癌思婷六次及腦部放射六次 今年八月做檢查時本以為腦部的有控制住(腦膜上的癌細胞有縮小) 但是在前幾天忽然腦室有積水 疑似為腫瘤復發 主治醫師表示疑似為復發  但也有可能是放療後遺症所致 所以不敢確定 目前放射科醫師表示無法在腦部放射 所以化療 標靶藥之類 目前都無法再施打 主治醫師表示只能試看看免疫療法 印象中之前有做過基因篩選 但是沒過 但是考量目前沒有藥可以使用下  我還是請求醫師先施打免疫藥物看看 想請問一下版上有無版友家人有打過免疫療法 我印象中免疫療法的藥物是「pembrolizumab」(keytruda®吉舒達)  醫師很久前有告知費用一針六萬六 一個療程好像打六針 麻煩有經驗的版友可以告知一下免疫療法的經驗 感謝 -- 嫂子 叫我鬍子就好了 _() ▃▄▅▄ 我會很有禮貌的 ( ﹎﹎ ) § ● ● = = ◥◤) ψmroscar 斗╯ | | 三明書局-你所不知道的關二哥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.143.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1505585575.A.2EF.html
maxviolin: 先父口腔癌四期,到最後也是作了免疫(吉舒達)視體重 09/17 03:57
maxviolin: 一次打2針,一針7萬,3個禮拜打一次,其中有搭配化療 09/17 03:57
maxviolin: 跟標靶,今年度癌症學會在美國辦的研討會有類似的發表 09/17 03:57
maxviolin: ,在進行免疫之前醫生表明是2成機率,我們作了2次免疫 09/17 03:57
maxviolin: ,有一次和標靶藥物產生反應,爸爸那時候相當痛苦,打 09/17 03:57
maxviolin: 免疫腫瘤外部傷口還是一直大,但醫生判斷是有控制住內 09/17 03:58
maxviolin: 部,最後癌細胞有轉移腦的跡象,轉安寧照護。 09/17 03:58
了解 我目前也是嘗試看看 因為都沒有藥物可以使用 只能賭看看
lily520: 經濟能力許可,那就試試看吧;因為暫時也沒有其他藥物可 09/17 09:35
lily520: 以嘗試了。 費用真的很高,一針就噴掉我一個月薪水,但是如果有效就算打很多針都會嘗試 09/17 09:35
genderbb: 舅舅肺癌做了兩次,醫生說有效果,然後就往生了...。 09/17 20:57
現在就試看看 不然也沒辦法
crazyjua: 請問是去哪裡做的免疫治療? 09/17 22:14
zeldafang: 請教一下,不是篩選過後 09/18 11:48
zeldafang: 才會用藥嗎?怎麼會有不過的情況?還是您指的是msi值? 09/18 11:51
免疫療法在林口長庚施打,篩選沒過印象中是醫師說的,不然當時我就有表示能打就打 現在真的是無可奈何 有什麼藥物就試看看 ※ 編輯: ChrisBear (36.224.224.225), 09/18/2017 16:11:51 ※ 編輯: ChrisBear (36.224.224.225), 09/18/2017 16:13:52