看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
我42歲,原本,是因為子宮內膜癌進行全子宮與附件摘除手術的,結果化驗報告出來,除 了子宮內膜癌之外,我的子宮肌肉層裡竟然發現有惡性肉瘤。 醫生說我的兩個癌症都是初期(一期),肉癌的大小是2公分,但是肉癌比較不好預測, 所以幫我安排了六個療程的輔助性化療(我選擇了自費的建澤+紫杉醇),目前還剩下最 後一次就做完了。 只是,手術完我有過兩次發燒住院(找不到感染源),化療期間也有一次發燒住院(也找 不到感染源),但有確定都不是流感。,醫生說我的免疫力不好,不是好徵兆,我有開始 注意飲食跟作息、運動,希望加強免疫力。 因為子宮惡性肉瘤的例子比較少,除了醫生客觀的解釋之外,我找書跟網頁查詢只知道這 是一種高復發率、預後不好的癌症(我也曾在醫院化療期間問過護理師有沒有見過沒有復 發的病人,護理師遺憾的說沒有,只有遇過每年復發每年回醫院治療的)因為我對這個癌 症的解讀是「超可怕癌」,又容易杯弓蛇影懷疑身上一些疼痛反應,或摸到什麼肌肉形狀 就開始擔心~ 我想請教版上是否曾有有同樣經驗,或是更清楚子宮惡性肉瘤的版友可以分享一下跟子宮 惡性肉瘤有關的經驗,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.233.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1569043932.A.C84.html
hahahahaha: 沒復發的會在門診追蹤不會住院 09/21 14:51
Euglena: 子宮惡性肉瘤比較常見有兩種,除了標題寫的平滑肌肉瘤外 09/22 00:21
Euglena: ,另一種是endometrial stromal sarcoma(抱歉我不知中文 09/22 00:21
Euglena: 翻譯是什麼),看文章敘述不是很確定是那種。 09/22 00:21
baghdad123: 是平滑肌肉瘤 09/22 00:56
jinshiG: 整個子宮拿掉,還有可能復發? 09/22 02:34
weihoncheng: 很惡性 有驗16a-羥基雌酮(16α-Hydroxyestrone)? 09/22 17:57
baghdad123: 回樓上的朋友,醫生沒提過16a-羥基雌酮(16α-Hydroxye 09/22 23:57
baghdad123: strone),我沒驗過...... 09/22 23:57
weihoncheng: 雌激素代謝異常易導致婦科癌症風險因子 可以驗看看 09/23 01:08
lapetit: 樓上講的很好。沒有復發的不會住院治療護理師碰不到 09/23 17:29
ayame0625: 沒復發的在門診追蹤病房看不到,問醫生或癌症個管師比 09/24 03:04
ayame0625: 較準 09/24 03:04