看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
安寧派了醫生下來,再次確定了我們的決定,病情也符合條件,安排收床。運氣還不錯, 2天就有床位上去了。原本在急診,到處都是人、大家都很忙,老爹還算乖;進病房有床 位後,他就開始了。 他精神非常的好,除了腹漲、大便出不來、不准吃外,體温、血壓都看不出什麼變化,當 然也不像將死之人。原先抱怨肚子痛也沒了;很得意的說醫師都是騙子,只要止痛藥+打 點滴下去,他好的很,才沒有要死呢。(醫師對我說:他其實還沒開任何止痛藥,但是在 他強力要求下,打的只是生理食鹽水) 健保床是三人房,我們左右兩邊床都是奄奄一息的的病人和傷心的照顧者。 我人在時他不敢,但我只要一離開,他開始拉緊急鈴要護理師來,人不來就大聲叫:要人 幫忙調電視搖控器、抱怨沒有第四台頻道可看、拿飲料來給他喝、抱怨冷氣。家中只有我 一個子女,晚上我請看護;他白天一睜開眼就問我在那裡、為何不在。這幾天我每日請假 去坐在病床邊,只是為了防止他再繼續把護理師當傭人、或是在病房吵鬧。 Day5 至今第七天沒解便,主治醫師聽診後覺得腸道還有點蠕動的聲音,或許灌腸試試看 ?我說在急診時,醫師說他腸子太漲,怕一碰就爆,所以沒灌過;如果能試就試吧。不料 一灌之下,噴出來超多一堆大便,護理師不怕髒臭的整個清理完,我真的不知該怎麼感謝 他們。能大便他非常高興,說要再活三年。 Day6 主治醫師說,最危險的狀況應該過了。可以進食,觀察看看是否能排便。他前幾天 吵著吃東西而不能給,現在可以吃了,開始抱怨為何醫院的飲食這麼差。北榮安寧的照顧 真的很齊全,每四天全身沐浴、每日有志工來上精油、按摩、照紅外線機促進循環。我老 爹除了洗澡外一律拒絕,護理師也尊重他,笑笑的走了。人還沒走開,他大聲跟我說:這 些人都是騙子。住院醫生來檢查,問他那里不舒服,他說:他榮民身份住榮總理所當然, 為何還要花錢請看護?你們去幫我找錢來付給看護。遇上清潔人員或看護剛轉身離開床邊 ,他對我說:這些都是窮人,才來做這種工作。 Day9 他精神一天比一天好,吵著要回榮家。每天命令護理師:他要大便,來幫我灌腸。 雖然有排便,但是一點一點稀稀不如從前,他氣的大呼小叫,又要拉鈴叫護理師「加藥」 。我們同房隔壁床的病人已經升天好幾輪了。有時已經穿好鞋、蓋著陀羅經被、放著唸佛 機、家屬還在哭時;我老爹他重聽(就算知道也不會管的),照樣大呼小叫要召人侍候。我 都懷疑本病房畢業的速度太快了,鄰居們是不是嫌我老爹太吵,甘脆提早走人了。 實在忍不住,我跟主治醫師商量:是否讓他出院了?醫師說:腫瘤還是在的且已經很大, 極可能是惡性,這次通,以後還是有可能完全阻塞,再抽肺積水檢查一下。去抽完他再罵 醫護:我又沒病,乾麼動我的身體、把我當白老鼠?我跟主治說:即便驗出來是惡性腫瘤 或擴散,我的決定這次一樣,就不要再做檢驗了。他個性很差,住院對我來說精神負擔很 大,對你們也很抱歉,可以的話還是依他意願,先出院回榮家吧。未來有狀況,或許再重 複這次的情形,再回診。 接下來是回榮家後發生的事。 -- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 取紅顏刀, 殺盡天下無情人. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.135.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1597138047.A.2AF.html
emma369: 你爸真的是最難伺候的那種病人欸 08/11 17:54
u8803023: 樓上+1 刁還看不起人 他生病前就是這副德性嗎?!都當 08/11 19:29
u8803023: 面侮辱了 真佩服醫護和清潔人員! 08/11 19:29
minirr: 隔壁床的病人真的很倒霉 08/11 20:22
minirr: 不過你也是很辛苦 唉 08/11 20:24
samadhi: 很有畫面 你的文筆很好 很生動 08/11 21:02
green900: 精神壓力應該很大,身為子女我覺得你已經處理的很好了!! 08/11 22:26
upon0919: 辛苦了,你的敘事很有作家杜修蘭的文風。 08/12 15:27
asasmiao: 唉 辛苦了 08/12 15:36
fairbankslin: 真的是辛苦你了 08/13 12:30
joyce31022: 看了內文只能苦笑 08/14 02:01
nnkj: 腫瘤很大不一定是癌,所以您內文的主治醫師是說 極可能是惡性 08/14 06:05
nnkj: 我外行人找到這一篇 良性瘤「模仿」腸癌 6旬嬤虛驚一場 08/14 06:06
pchome321: 文筆真好 看到被吵到急忙登出那段笑出來 09/07 20:46