看板 Anti-Cancer 關於我們 聯絡資訊
更新: 切片報告顯示目前是良性腺瘤, 大小是0.5*0.85公分, 比去年長大了0.15公分, 醫師說病理科有做染色體檢驗, 可見這個切片被高度懷疑是惡性, 目前報告數值都是正常, 因為算是有家族史, 當場跟醫生約了明年一月就開刀拿掉它。 (不過聽到醫師說要全麻開刀我好意外, 我以為可以局部麻醉就開刀。 好像是因為我的腺瘤位置, 醫生希望讓我好好睡一覺, 還要住院觀察。) 希望這篇可以幫助一些猶豫不決的人。 ---- 身邊陸續有人確診乳癌, 剛好自己一年沒有檢查了, 上週就去醫院掛號乳房外科做了乳房超音波, 發現右胸有不規則的腫瘤, 醫生立刻約了週五粗針切片。 粗針其實不可怕, 醫生跟護理人員都很溫柔, 但是躺在手術室的我一直抖, 一方面是冷, 不過更深層的是焦慮, 我理智上知道要確認它的方法就是要面對, 但是真的不知道自己的生活是否經得起滔天巨浪…… 等等要去揭曉切片結果了, 真心希望是好的…… ----- Sent from JPTT on my HTC_U-3u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.127.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1607678227.A.97C.html
lostsky93: 幫集氣,一定是良性 12/11 18:08
gg03033: 祝一切好運,家人最近也復發了,下禮拜要檢查 12/11 21:03
custptt: 祝健康平安~ 12/11 21:54
※ 編輯: jollyhsu (114.136.150.7 臺灣), 12/11/2020 23:49:33
rushhour: 另一種方法是用安可兒吸掉,就清空了 12/13 01:15
becathy: 我也做了粗針跟細針的穿刺檢查,是不怎麼痛~~但還是很怕 12/14 14:48
MRcloser: 祝福您一切順利!平安! 12/14 16:22
gomay: 今天去看了上週做的乳房超音波報告,結果是4A,當場哭出來 11/25 17:57
gomay: 下週五要做切片,我也好希望沒事平安渡過 11/25 17:57