看板 Anti-ramp 關於我們 聯絡資訊
一、店名:丹堤咖啡 開封店 二、地點:臺北市中正區開封街一段16號 三、時間:2018年4月 四、此店「非好店」的原因:〔請簡明扼要填寫〕 服務差且品質不一 五、事實經過: 我在4月期間到此店消費兩次,兩次遇到相同的兩個店員(一男一女),第一次是女店員結 帳並泡伯爵奶茶。 當時走到櫃台後,看到店員在廚房一邊聊天一邊做事,根本沒在注意客人,我等候了一下 才聽到了一句:「稍後一下喔」,我想說她看起來在忙,也就算了,但我點完飲料後,在 那等了一陣子看她也沒在忙了,為什麼我的伯爵奶茶還沒好,她看見我在看她,才想起忘 記我的飲料還沒泡,立馬開始動作。我離開後想說馬有失蹄人有失足,難免不小心,也沒 有趕時間就沒放在心上,只是當我喝了伯爵奶茶一口,立刻發現完全沒有奶味,這到底是 什麼?也太澀了吧。打開杯蓋一看,發現這根本不是我印象中的顏色,但是我稍早明明看 到女店員有加了一盒白白的粉啊(當時心想應該是奶精吧),好吧!這次我就自認倒楣,畢 竟我懶得走回去店裡和他們反應。 第二次消費是兩週後,店員同是上次那兩個一男一女的店員,這次是男店員結帳並且泡伯 爵奶茶,但是男店員一邊結帳一邊在用手機,我不懂手機是公務之一嗎?竟然不顧客人就 在眼前,直接用起手機。結完帳後他沒忘記我的飲料,這次,我很仔細注意他的程序,先 放茶包,再加上次那盒白白的粉,再加熱水,最後倒了鮮奶進去,只是,幹為啥是用中杯 我說:為什麼是這杯子? :裝錯了(邊說邊換成大杯,也再加了些鮮奶) (老實說,口感有差,茶味淡了些。) 我回:上次來買是大杯ㄟ 結果你跟我說 :上次那個人可能裝錯 我回:之前來買很多次也都是大杯 :可能他們都裝錯了 我心想,WTF,那你幹嘛換成大杯? 其實在這兩次消費之前,我也有在此分店外帶過熱伯爵奶茶,之前的店員泡的都很好喝, 也會附糖包或是問我需不需要糖包,但近兩次去消費遇到這兩個店員真的令我很不滿,泡 的伯爵奶茶沒有之前標準就算了,沒問糖包也算了,反正我可加可不加,但是服務態度怎 麼不是在聊天,就是在使用手機,感想是不尊重客人。 附上第一次女店員泡的茶(上次女店員一定是沒加鮮奶,才會沒奶味,才會顏色差那麼多) https://i.imgur.com/CA94YYh.jpg
第二次男店員泡的茶 https://i.imgur.com/v1cFyEl.jpg
七、版權宣告:本文同意轉錄,但必須保留出處、作者,勿更動內容。 為講求完整性,內容以原始出處為準。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.210.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-ramp/M.1524453087.A.544.html
almondchoco: 要不要直接客訴啊?不然寫在這他們也不會改進 04/23 23:30
wekrafty: 服務態度直接客訴比較有用吧 04/24 12:00
hitomi0519jp: 店員名字?有識別證嗎 04/25 13:02
a27588679: 這可以客訴了 04/26 00:38
td770715: 題外話 丹堤的牛奶... 呵呵 04/26 22:10
e04ckymadam: 丹堤的店員水準感覺每況愈下...店也收了不少吧 05/02 14:19
tdkblur: 丹堤很多店都請中國人當員工甚至掛店長 不但態度頗呵 而 05/06 19:46
tdkblur: 且這種僱用廉價外籍取代本國人的做法觀感很不好… 05/06 19:46
fireflyyen: *色碼記得編輯取消掉喔 05/07 10:47