看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
1. 敘述問題: 為了抓隨身碟病毒,因此在網路上抓了combofix做掃描,殊不知 掃完之後就是噩夢的開始。 <主要副本> 我只要瀏覽網頁,開啟新的分頁就會在視窗的左右與下面跳出小視窗式 的廣告,如圖 http://ppt.cc/giPO 然後我只要點擊任一區域就會跳出 兩種新分頁導向隨機的廣告,最原本的起始網站,是 clkmon.com 和 adcash.com 我嘗試用google瀏覽器封鎖彈出式視窗 結果沒有用。 <分支劇情> 後來我再抓了一次combofix掃描,他沒有刪除任何東西,語言列卻在 重開之後沒辦法叫出來,嘗試修復語言列又造成系統語言變成其他國 家的語系,一堆程式變成亂碼,似乎因為語言衝突也讓電腦開始無故 重開,目前我已經自行解決,應該是沒什麼問題。 <回到主要> 我的防毒是免費小紅傘,有保持最新更新,也有全系統掃描--無異常 然後用趨勢的線上掃毒,有抓到東西!但是廣告網頁問題依然存在... 昨晚又用 Spybot-Search & Destroy 掃過,有抓到東西! 但是依舊不是廣告網頁的元兇。 網路上建議找看看最近是否有安裝來路不明的軟體,可是我最近三個 月內除了裝HTC跟三星的軟體之外都沒做什麼。 最近因為要完成論文頻繁看papre,不斷跳出來的廣告網頁真的讓我 快抓狂,懇請版上高手幫我..... 2. 系統資料: 使用的作業系統:Windows XP、Windows Vista) 使用的防毒軟體:免費小紅傘 3. 分析報告: 這裡要向大家說不好意思 1. 為了掃 Combofix 報告出來結果語言列消失(詳見分支劇情) 解決之後我怒刪他們了(對不起我太衝動...) 如果真的為必要我會補上 2. 2的連結我連過去沒有東西 3. 3的程式我有成功下載,但是執行的時候Error 資料不全,請大家恕罪.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.186.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AntiVirus/M.1400050171.A.228.html
fatstan:你的combofix是哪裡抓的?? 05/14 15:24
etetday19:出問題那次沒記錯是在 http://ppt.cc/324s 05/14 16:20
etetday19:咬掉語言列那次是在PO文內建的那個網址 05/14 16:21
fatstan:應該不是combofix的問題 你停用chrome的所有附加元件 05/14 17:13
fatstan:看廣告有沒有消失 如果有 把不認識的附加元件移除 05/14 17:14
George017:把瀏覽器重設看看? 05/14 18:10
etetday19:照著樓上兩位的方法之後...問題還是存在 甚至我還用搜 05/14 21:27
etetday19:尋,刪除一個月內關鍵字有Google的一切相關資料 對了!! 05/14 21:27
etetday19:!現在想到,我用IE開也會有相同的情形 05/14 21:27
George017:那試試置底的其他工具如何?或是用adwcleaner看看 05/14 22:35
George017:如果多個瀏覽器一起中獎,比較可能是安裝其他程式造成的 05/14 22:36
George017:話說執行前有先關傘嗎? 05/14 22:37
fatstan:你跑個報表吧 記得要先重開機後直接跑 不要開其他檔案 05/15 11:13
fatstan:防毒軟體之類的要關掉 也不要連線 05/15 11:14
fatstan:2的連結早已掛掉 你可以搜尋名稱去官網抓 05/15 11:16
ra065311:在求救發文教學那篇文最下面 我貼出來的連結 可以下載 05/15 12:19
ra065311:hijackthis 05/15 12:19
ra065311:補充一下 該連結有效期至5/30 05/15 13:03