看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
最近版上很多人中毒 檔案被綁架 其實 如果是電腦輕度使用者 (只會開瀏覽器) 建議做下面幾件事提升安全性 (只建議輕度使用者這麼設定 因為這樣設完 很多程式都沒辦法執行 包括病毒) 1. Windows的自動更新一定要打開 如果系統有漏洞 什麼設定或防毒都是白搭 (覺得更新會跳重開機提示很煩的可以設成 "下載更新,但由我來選擇是否安裝" 這樣會在關機時安裝) 2. 一定要開防火牆 不管是Windows內建或是額外裝 規則設好 只開放必要規則 3. 把UAC層級拉到最高 在跳出通知時仔細檢查 https://i-technet.sec.s-msft.com/dynimg/IC354887.gif
最後一種黃底是指沒有數位簽章 這種程式要特別小心 倒數第二種有問號的 看一下詳細資料內的憑證公司是不是正常 4. 建立一個有密碼的管理員帳號 並把自己平常在用的帳號權限調成標準使用者 要安裝程式時用管理員帳密安裝 安裝前當然要確認程式沒問題 (這樣做完安裝程式會不太方便 包括病毒 只適合平常只會開瀏覽器的人) (要更安全就把自己帳號權限調成Guset 不過這樣會有更多事不能做) 5. 瀏覽器 A. Chrome 背景強迫更新 預設擋掉Java與Silverlight Flash也是使用內建版本會自動跟著主程式更新 不懂的人 建議使用這個 B. Firefox 有新版時 沒什麼災情就跟著升級 避免Javascript漏洞 Flash Java Silverlight斟酌是否要裝 如果裝了一定要更新 C. Internet Explorer (IE) 不要用 (ActiveX太危險 連Edge都要拔掉支援了) 一點心得給大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.206.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AntiVirus/M.1434256297.A.5C9.html
s117803866: CHROME有設定教學嗎??我沒用過...我只用IE 06/14 12:39
s117803866: EDGE 不知現在可否下載呢??WIN8.1 06/14 12:41
fo40225: Chrome不太需要設定 裝完直接用就好 06/14 13:19
fo40225: 如果系統是64bit 可以在其他平台那裏選64bit 06/14 13:21
s117803866: SILVERLIGHT是作什麼用呢??我更新後有安裝到這個!!! 06/14 13:24
fo40225: Silverlight可看作微軟版的Flash 很少用到 有更新就好 06/14 13:28
fish0112: 用firefox跟著更新 沒碰過問題耶 06/14 16:17
s117803866: 家中使用者不只我一個,用CHROME很不上手,還是IE 06/14 17:09
s117803866: 才習慣,有偽裝成IE操作也像IE但不是IE!!! 06/14 17:10
ofy: 習慣可以改,改不了就試著也習慣中毒吧,其實強制IE入沙箱還ok 06/15 00:08
ofy: 不管是Sandboxie沙箱或Comodo沙箱 06/15 00:09
George017: Edge是內建在Windows 10(非企業版)裡的瀏覽器 06/16 11:27
George017: 無法下載,除非你升級到Windows 10 06/16 11:27
George017: Sandboxie請注意有沒有跟你的防毒軟體衝到 06/16 11:28
likeus: 真的強烈建議UAC調最高 06/24 21:27
malk1986: 這方法好像不行喔 想想看 別人看你的文章會有用嗎? 07/04 22:23