看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mobile028 (輕鬆小品:))》之銘言: : CRYpt0L0cker 綁架勒索病毒 : 最近這個病毒很兇狠 : 害不少人的硬碟中毒 資料被鎖住設密碼 : 之前我也是領過中毒了 害我的資料全部鎖密碼 : 只好重灌了...還重抓一次資料 很慘!! 我想請問一下 我也中標了 發現中標後我馬上就關機了 也不敢再去執行 不過我雖然有查了一些資料 但是還是有些問題搞不清楚 想問一下怎麼解決 1.清除病毒的方式: 電腦因為一執行就會自動執行病毒 所以現在我也不敢再開電腦 網路上雖然說用掃毒可以掃出來 也不難處理 但是我也不可能再去開機用掃毒慢慢掃 這段期間內應該又會有不少檔案受害 是不是能把硬碟拔起來 拿去其他電腦用外接的方式掃出病毒然後清除? 2.清除病毒後 原先的電腦還能用嗎? 因為整個電腦都被胡搞一通 網路上一般都建議重灌 但重灌前我還是有需要先用一下原本的電腦 應該沒有什麼特別風險吧? 3.其他外接方式的感染風險? 在網路上查到的資料是說 其他外接裝置都有感染風險 這邊所說的"感染風險" 是說有跟"電腦連接過的外接裝置都有可能被攻擊" (這點我是確定了 因為我有一個平常都接著的外接硬碟也有資料被加密) 還是說"跟電腦連接過的外接裝置裡面也可能會有病毒 需要清除"? : 誰懂英文一流 : 寫信告知美國FBI或國際網路安全中心...等 : 尋找他抓起來不要害人 : 這個人寫病毒程式真是太強了 : 目前找不到破解方法或解毒密碼程式或還原解碼程式 這病毒真的很賤 如果哪天有散布者被抓到 不知道會用什麼刑罰去判 (要是可以直接槍斃就好) 網路上說現在出現一堆變種 應該是很多人都開發出自家用的版本 變成一堆分店..... 還出現各種語文版本 最扯的是 聽說因為技術上不可能反追蹤 所以根本拿散布者沒皮條........ 如果現在拿不出對策 那麼說不定很快就會出現更變態流傳更廣的版本....... 到時就變成電腦版的MERS了......... -- 民國有連氏 號自耕農 然權傾朝野 善歛民財 民甚惡之 膺九三年末 時五都亂也 群雄並起 直指朝廷 騜甚憂矣 乃令連氏公子領王師 聚永和城下 欲伐其亂 面見勢有可為 乃披敵袍 懷洋銃 往刺之 至城下 面見公子 呼其名而辱其母 挾其身而環其項 公子不能拒 為面洋銃所擊 然未斃也 面欲復擊之 為公子身側俠客所阻 事遂不成 面見不成 乃呼 :「公子歛我錢財 當誅也」 當世稱其為「誅公子」 作詩詞戲曲 傳一時 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.181.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AntiVirus/M.1435393233.A.93C.html
RozenMaiden: 怎麼中的?是公司的電腦區網? 06/27 18:41
kid725: 家裡的電腦 我也想知道怎麼中的w||| 06/27 20:38
skychy: 只要是有付錢(金流)就一定能追蹤,只能說國際當政者還不把 06/28 00:11
skychy: 這個當一回事.. 06/28 00:11
blackwindy: bitcoin金流抓不到 另外跨國犯罪也難抓 無解 06/29 02:07
qq204: 不然就用ccleaner 工具>啟動 把沒看過的東西都給全改成關閉 07/03 01:34
qq204: 推錯篇 = = 07/03 01:35
DarkerDuck: 有心的話,bitcoin金流還是可以追蹤啦 10/18 16:19
DarkerDuck: 現在交易所大部分都是實名制了,抓不抓得到另外一回事 10/18 16:19