看板 AntiVirus 關於我們 聯絡資訊
手機排版 請見諒 我公司電腦剛剛發現dropbox檔案都被新增一個後檔名為.cryp1 目前只有在dropbox上這樣 其他D槽 C 槽還沒有這情況 想請問版上 若同事也都一起共用此帳號 這樣公司同事電腦也會中毒嗎?? 還是只要不要點開那個檔案就不會中毒? 真的要有備份的習慣了 資料都在裡面…. 哭 ※ 引述《pijiu (Mr.神奇)》之銘言: : 不曉得是不是跟迅雷有關 : 但是平常不會去動 : 平常都先打開IE,再點YAHOO看看股市跟新聞,還有FB : 然後昨天重開機後,桌布被改了 : https://goo.gl/PmLpOA : 每個文件夾內都多了三個檔案,看來是勒索的字條 : 所有的jpg pdf mp3 txt之類的非系統檔案都被加密成.cryp1檔 : 只刪掉副檔名當然沒用 : 卡巴跟趨勢的程式解不開 : 看來要等了,看看到時贖金會從504美金漲到多少... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.182.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AntiVirus/M.1465032950.A.048.html
springman: 我還在想 Dropbox 有備份應該沒有問題,怎麼會反而 06/04 17:50
springman: Dropbox 中毒呢?怪怪! 06/04 17:50
youaresoqt: Dropbox 有30天可回復 但還是很害怕同事電腦ㄧ併中毒 06/04 18:03
youaresoqt: 。不過我剛剛試著用網頁版把中毒的檔案刪掉 可以刪除 06/04 18:03
springman: 對啊,照理說可以用舊版的檔案回復,只是怕檔案太多... 06/04 18:26
louis925: 就是有某台電腦中毒了,順便把dropbox的檔案加密了 06/05 16:12
louis925: 其他人應該沒事 06/05 16:12
YChromium: 我現在超怕會透過DROPBOX共用資料夾傳染啊!!!! 06/05 16:15
louis925: 不可能,除非你開被感染的pdf之類的,或是腦殘點了exe檔 06/05 16:33
louis925: ppt或word也是有可能 06/05 16:34
youaresoqt: 那就好 至少只有我ㄧ個人中XD 不要害的全公司中標 06/05 23:16